Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 9 сентября 2021 г. N БС-3-21/6130@ "Об условиях применения налоговой ставки, установленной в соответствии с абзацем шестым подпункта 1 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Ставка по налогу на имущество физлиц устанавливается в размере не более 0,1% в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 кв. м. Местные власти могут уменьшить ставку до нуля или увеличить, но не более чем в 3 раза.

В рассматриваемом случае право собственности на несколько хозяйственных строений зарегистрировано в ЕГРН как на один объект недвижимости. В такой ситуации отдельными объектами налогообложения не могут рассматриваться строения, входящие в состав указанного объекта. Следовательно, ставка в размере 0,1% не может применяться отдельно в отношении каждого из указанных строений, не являющихся учтенными в ЕГРН в качестве самостоятельных объектов недвижимости.


Письмо Федеральной налоговой службы от 9 сентября 2021 г. N БС-3-21/6130@ "Об условиях применения налоговой ставки, установленной в соответствии с абзацем шестым подпункта 1 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации"


Текст письма опубликован не был