Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Изменения в Порядок представления отчета об осуществлении органом государственной власти субъекта Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере образования и полномочия по подтверждению документов об ученых степенях, ученых званиях, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации

Приложение N 2

 

УТВЕРЖДЕНО
приказом Федеральной
службы по надзору в сфере
образования и науки
от 26.08.2021 N 1186

 

Изменения в Порядок представления отчета об осуществлении органом государственной власти субъекта Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере образования и полномочия по подтверждению документов об ученых степенях, ученых званиях, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации

 

1. В пункте 2 слова "проверок" заменить словами "контрольных (надзорных) мероприятий".

2. В пункте 6 слова "проверок" заменить словами "контрольных (надзорных) мероприятий".

3. В пункте 12 слова "а также по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры," исключить.

4. В пункте 16 слова "программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры," исключить.

5. Пункты 21 - 26 изложить в следующей редакции:

"21. В разделе 1 указываются сведения о количестве и видах контрольных (надзорных) мероприятий, проведенных органами, осуществляющими переданные полномочия, в отношении организаций, осуществляющих образовательную деятельность (далее соответственно - контролируемые лица, объекты государственного контроля (надзора) за отчетный период.

При этом проверки осуществления лицензионного контроля и проверки, проведение которых инициируются обращением заявителей в рамках исполнения государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, не учитываются.

22. В строке 1 указывается общее количество контролируемых лиц (с учетом обособленных структурных подразделений), осуществляющих образовательную деятельность, зарегистрированных по месту нахождения (индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных по месту жительства), на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, по состоянию на конец отчетного (календарного) года, в отношении которых органом, осуществляющим переданные полномочия, осуществляется государственный контроль (надзор) в сфере образования.

В строке 1.1 указывается количество юридических лиц, являющихся объектами государственного контроля (надзора).

В строке 1.2 указывается количество филиалов юридических лиц, являющихся объектами государственного контроля (надзора).

В строке 1.3 указывается количество индивидуальных предпринимателей, являющихся объектами государственного контроля (надзора).

В строке 2 указывается общее количество контролируемых лиц (с учетом обособленных структурных подразделений), в отношении которых в отчетном периоде органом, осуществляющим переданные полномочия, проведены контрольные (надзорные) мероприятия.

В строки 2.1, 2.2 и 2.3 включаются сведения о количестве контролируемых лиц, в отношении которых проведены плановые и внеплановые проверки при осуществлении федерального государственного надзора в сфере образования, при осуществлении федерального государственного контроля качества образования, федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования (далее соответственно - надзор, контроль качества, контроль (надзор) соответственно).

Единицей учета в строке 2 является контролируемое лицо, в отношении которого проводились контрольные (надзорные) мероприятия, независимо от количества таких мероприятий, проведенных в отношении него в отчетном периоде.

Единицей учета в строках 2.1, 2.2 и 2.3 является контролируемое лицо, в отношении которого проводились плановые и внеплановые проверки, независимо от количества проверок, проведенных в отношении него в отчетном периоде. Значение по строке 2 по соответствующим графам не может превышать значения по строке 1.

В случае, если проверка контролируемого лица проведена одновременно по надзору и контролю качества, то сведения о данном объекте включаются в строки 2.1 и 2.2.

При этом в строке 2 контролируемое лицо учитывается как одна единица.

23. В строке 3 указывается количество проверок, предусмотренных ежегодным планом проведения плановых проверок в отношении контролируемых лиц в отчетный период.

В строки 3.1 и 3.2 включаются сведения о количестве плановых документарных и выездных проверок, предусмотренных ежегодным планом проведения плановых проверок на отчетный период.

24. В строке 4 указывается общее количество фактически проведенных плановых проверок.

В строки 4.1 и 4.2 включаются сведения о количестве проведенных плановых документарных и плановых выездных проверок.

В случае, если при осуществлении надзора, контрольным (надзорным) органом проведены одновременно плановые документарные и выездные плановые проверки в отношении одного контролируемого лица, то в строке 4.1 указываются все фактически проведенные в рамках таких проверок документарные проверки, а в строке 4.2 - все фактически проведенные в рамках таких проверок выездные проверки.

25. В строке 5 указывается общее количество проведенных внеплановых документарных и выездных проверок.

В строке 5.1 указывается количество проведенных внеплановых документарных проверок. В строке 5.2 указывается количество проведенных внеплановых выездных проверок.

Сумма значений по строкам 5.1 и 5.2 должна быть равна значению, приведенному в строке 5.

26. В строке 6 указывается общее количество проведенных наблюдений за соблюдением обязательных требований (мониторингов безопасности).".

6. Пункт 27 признать утратившим силу.

7. Пункты 28, 29 изложить в следующей редакции:

"28. В строке 7 указывается общее количество контрольных (надзорных) мероприятий, по результатам которых выявлены нарушения обязательных требований.

29. В строке 8 указывается общее количество нарушений обязательных требований, выявленных по результатам контрольных (надзорных) мероприятий.

В строке 8.1 указывается общее количество нарушений обязательных требований, выявленных по результатам документарных проверок.

В строке 8.2 указывается общее количество нарушений обязательных требований, выявленных, по результатам выездных проверок.".

8. Пункт 30 признать утратившим силу.

9. Пункты 31, 32 изложить в следующей редакции:

"31. В строке 9 указывается общее количество выданных предписаний об устранении выявленных нарушений. В строку 9 не включаются предписания, выданные в рамках лицензионного контроля, а также предписания, выданные вновь.

32. В строке 10 соответствующих граф указывается общее количество предписаний, выданных вновь.".

10. Пункты 33, 34 признать утратившими силу.

11. Пункт 35 изложить в следующей редакции:

"В строке 11 указывается общее количество дел об административных правонарушениях, возбужденных по результатам проведения контрольных (надзорных) мероприятий.".

12. В пункте 36 слова "строке 16" заменить словами "строке 12".

13. Пункты 37 - 44 изложить в следующей редакции:

"37. В строке 13 указывается количество судебных актов о назначении административных наказаний по фактам нарушений обязательных требований, выявленных при осуществлении надзора федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования, вступивших в законную силу в отчетном периоде, независимо от даты составления протокола об административном правонарушении.

В строке 14 указывается количество судебных актов о назначении административных наказаний по фактам нарушений обязательных требований, выявленных в отчетном периоде.

38. В строку 15 включаются сведения об общем количестве решений об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения.

39. В строке 16 указываются сведения о количестве решений об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения, из числа дел об административных правонарушениях, возбужденных в отчетном периоде.

40. В строке 17 по соответствующим графам указывается количество судебных актов о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения, независимо от даты проведения контрольных (надзорных) мероприятий, по итогам которых были выявлены нарушения обязательных требований.

В строке 18 по соответствующим графам указывается количество судебных актов о прекращении производства по делу об административном правонарушении, возбужденному в отчетном периоде, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.".

41. В строке 19 указывается общее количество аккредитованных органом, осуществляющим переданные полномочия, в соответствии с законодательством Российской Федерации, экспертных организаций, привлекаемых к проведению контрольных (надзорных) мероприятий.

В строке 19.1 указывается количество аккредитованных экспертных организаций, привлеченных к проведению контрольных (надзорных) мероприятий в отчетном периоде.

42. В строке 20 указывается общее количество экспертов, аттестованных органом, осуществляющим переданные полномочия, и привлекаемых к проведению контрольных (надзорных) мероприятий.

В строке 20.1 указывается количество аттестованных экспертов, привлеченных к проведению контрольных (надзорных) мероприятий в отчетном периоде.

43. В строке 21 указывается количество жалоб на действия (бездействия) должностных лиц контрольного (надзорного) органа, повлекшие за собой нарушение прав объекта государственного контроля (надзора) при проведении проверки, в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

44. В строке 22 указываются сведения о количестве не проведенных плановых проверок, включенных в ежегодный план по состоянию на конец отчетного периода (в случае невозможности проведения плановой проверки деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя в связи с ликвидацией или реорганизацией юридического лица, прекращением юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем деятельности, подлежащей плановой проверке, а также наступлением обстоятельств непреодолимой силы).".

14. Дополнить пунктом 44.1 следующего содержания:

"В строке 23 указывается общее количество проведенных профилактических мероприятий в отчетном периоде.

В строке 23.1 указывается количество проведенных информирований.

В строке 23.2 указывается количество проведенных обобщений правоприменительной практики.

В строке 23.3 указывается количество объявленных предостережений.

В строке 23.4 указывается количество проведенных консультирований.

В строке 23.5 указывается количество проведенных профилактических визитов.".