Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
УТВЕРЖДЕНА
приказом комитета
Ставропольского края по пищевой
и перерабатывающей промышленности,
торговле и лицензированию
от 17 июля 2019 г. N 84/01-07 о/д
(в редакции приказа комитета
Ставропольского края по пищевой
и перерабатывающей промышленности,
торговле и лицензированию
от "10" сентября 2021 г. N 307/01-07 о/д
Перечень
технологического оборудования, приобретаемого организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на возмещение части стоимости которого предоставляются субсидии
1. Технологическое оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, а также круп:
1) автоматизированная линия для производства лаваша и роллов;
2) автомат фасовочный;
3) дежеопрокидыватель;
4) взбивальные машины;
5) весовые дозаторы различных модификаций;
6) компрессор;
7) линия для производства печенья;
8) линия для производства длинных макаронных изделий;
9) линия для производства короткорезаных макаронных изделий;
10) линия производства зерновых хлопьев;
11) линия просеивания, хранения, транспортировки и дозирования муки;
12) маркировочный автомат;
13) матрицемоечная машина;
14) машина для глазирования шоколадом;
15) машина для декорирования кондитерских изделий;
16) машина для изготовления печенья типа "СЭНДВИЧ";
17) машина дражировочная (тиражный барабан);
18) машина раскатки теста;
19) мукопросеиватели различных модификаций;
20) охлаждающий тоннель;
21) ошпарочная камера;
22) паровой котел;
23) печи хлебопекарные различных модификаций;
24) ролик-перфоратор для теста;
25) ротационно-формовочные машины;
26) роторный питатель;
27) темперирующие емкости;
28) тестомесительные машины (миксеры);
29) тестоокруглитель;
30) транспортеры различных типов;
31) упаковочная линия для фасовки длинных макаронных изделий;
32) упаковочная линия для фасовки макаронных изделий;
33) упаковочное оборудование;
34) формующее и тесто делительное оборудование;
35) хлеборезательные машины;
36) холодильное оборудование для охлаждения слоеного теста;
37) шкафы расстойные;
38) штамповочная линия для производства макаронных изделий;
39) этикеровочное оборудование.
2. Технологическое оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов:
1) автомат для мойки тары;
2) автомат для розлива вязких молочных продуктов;
3) автоматы для розлива молока и молочной продукции в различные виды упаковок;
4) автомат для расфасовки сметаны;
5) автомат для фасовки творога;
6) автоматы (фасовочный, упаковочный, фасовочно-упаковочный);
7) аппарат тепловой обработки молочного сгустка;
8) аппликатор или принтер-аппликатор;
9) бактофуга;
10) ванна длительной пастеризации;
11) ванна творожная;
12) весы для приемки молока;
13) водоохлаждающая установка;
14) гомогенизаторы всех видов;
15) диспергатор;
16) дозатор;
17) емкость для хранения молока и молочных продуктов;
18) жиротопки всех видов (жироплавитель);
19) отделитель сыворотки;
20) охладитель для молока;
21) каплеструйный, термоструйный или термотрансферный маркиратор;
22) клипсатор;
23) комплектующие к фризеру (корпус мешалки в сборе, взбиватель в сборе, нож по специальной технологии, морозильный цилиндр и другие);
24) компрессор;
25) маркировочный принтер;
26) маслообразователь;
27) маслорезка;
28) модуль диспергации;
29) насосы для жидких и вязких молочных продуктов;
30) насосы (насосы-смесители);
31) оборудование для кристаллизации сыворотки;
32) оборудование сушильное;
33) палетообмотчик;
34) пастеризационно-охладительные установки;
35) пистолет-аппликатор;
36) подогреватели всех видов;
37) приборы для проведения анализов молока и молочной продукции всех типов;
38) принтер этикеток;
39) резервуары всех типов;
40) сепаратор для производства высокожирных сливок;
41) сепаратор-сливкоотделитель;
42) сепаратор для творога;
43) сепараторы-молокоочистители;
44) сип-мойка;
45) станция моечная автоматическая;
46) стерилизатор;
47) счетчики молока;
48) сырный пресс;
49) сыроизготовитель;
50) тележка пресса туннельного;
51) теплообменник пароводяной;
52) упаковщик в среде газа;
53) установка вакуум-выпарная;
54) фасовочный автомат с впрыскиванием инертного газа (фасовка в полистерольной таре);
55) фасовочный полуавтомат с фасовкой в полиэтиленовые ведра и пакеты;
56) фильтры всех видов;
57) холодильная камера;
58) холодильная машина;
59) этикеровочное оборудование.
3. Технологическое оборудование для переработки мяса и производства мясных колбасных изделий и полуфабрикатов:
1) автомат для изготовления пельменей;
2) автоматическая линия мойки тары;
3) автоматический трейсилер;
4) блокорезка;
5) бокс оглушения скота саморазгружающий;
6) буферный накопитель;
7) вакуумная машина;
8) воздухоохладитель;
9) генератор холодного тумана;
10) гидравлическая тележка;
11) инсинератор на дизельном топливе увеличенная камера дожига;
12) инъектор;
13) камера варочная;
14) кишкопромывочная машина;
15) климатическая камера;
16) клипсатор;
17) компрессорно-конденсаторные агрегаты;
18) конвейерная система подачи чистой тары;
19) конвейерная система транспортировки тары с продукцией;
20) котлетный автомат;
21) паровой котел;
22) куттер;
23) льдогенератор;
24) массажер;
25) машины для мойки различных типов;
26) машина для разделения колбасных изделий;
27) дозаторы различных типов;
28) мясорубка (волчок);
29) оборудование для нарезки мясных и колбасных изделий;
30) панировочная машина;
31) пеногенератор;
32) пила для распиловки (различных типов);
33) подъемник-загружатель;
34) порциоматы различных типов;
35) пресс мясоколбасный пневматический;
36) система пенной мойки;
37) система приготовления рассолов и маринадов;
38) система холодоснабжения;
39) тендеризатор мяса;
40) теплоизолированная всасывающая линия;
41) термодымовая камера с дымогенератором, коптильни;
42) термоусадочный танк;
43) линия обвалки птицы;
44) упаковочная линия;
45) фаршемешалки различных типов;
46) формовочная машина;
47) центрифуга;
48) шкуросъемный агрегат;
49) шприц (вакуумный, гидравлический);
50) элеватор модульный с бункером;
51) этикеровочное оборудование;
52) эмульситатор.
4. Технологическое оборудование для производства плодоовощных, мясных и рыбных консервов, масла растительного, пряностей и приправ:
1) автоклавы (горизонтальные, вертикальные);
2) автомат для очистки плодов от кожуры;
3) аппарат двутельный;
4) аппарат и автомат розлива соков всех типов, наполнитель и дозатор;
5) аппарат и машина упаковки готовой продукции;
6) аппараты теплообменные различных типов;
7) асептический накопитель (нержавеющие емкости);
8) бланширователь;
9) вакуумно-выпарные установки всех типов;
10) варочные котлы;
11) весы;
12) дефростер;
13) дозаторы, в том числе густой массы;
14) дробилка силовая;
15) емкости из нержавеющей стали всех видов;
16) измельчители;
17) испарители;
18) корзина для банок;
19) линия маркировки и упаковки продукции;
20) линия по производству икры кабачковой;
21) линия по производству плодового и овощного пюре;
22) линия по производству пряностей и приправ;
23) линия по производству томатной пасты;
24) линия приемки и приготовления зеленого горошка из свежего и сублимированного сырья;
25) лукочистка;
26) машина для замочки плодов, машина гидроструйная;
27) машина для резки плодов, дробилка;
28) машина для удаления концов моркови;
29) машина для удаления косточек или семенных камер плодов, овощей;
30) машины и автоматы закаточные всех типов;
31) машина и аппарат моечный для пустых банок и бутылок всех типов;
32) машина и автомат наполнительный, наполнитель овощей и фруктов;
33) машина и автомат упаковочный;
34) машина наполнительная для плодов и овощей;
35) машина плодо- и овощемоечная;
36) моечные машины;
37) набивочная машина для рыбных консервов;
38) насосы разных типов;
39) контейнероопрокидыватель со встряхивателем;
40) ополаскиватель и охладитель наполненных бутылок;
41) оборудование для производства пассированных овощей;
42) оборудование для прокаливания растительного масла;
43) паллетайзер, депаллетайзер;
44) пастеризатор туннельный;
45) протирочная машина всех типов;
46) рекуператор;
47) ростер для обжарки;
48) семечкоотделительная машина и установка;
49) солеконцентратор;
50) сортировальная машина;
51) стерилизаторы, стерилизаторы-охладители;
52) стол (транспортер инспекционный);
53) сушилки для фруктов и овощей всех типов;
54) транспортеры различных типов;
55) теплообменники различных типов;
56) установка паротермической очистки;
57) холодильная установка;
58) чешуесъемный аппарат;
59) шпаритель шнековый;
60) шпаритель и упариватель;
61) этикеровочный и маркировочный автомат;
62) фильтры различного типа.
5. Технологическое оборудование для производства безалкогольных напитков и минеральных вод:
1) бракеражный автомат (инспекционный);
2) бутыломоечная машина;
3) оборудование для выдува ПЭТ бутылок;
4) оборудование для розлива-укупорки в бутылки;
5) оборудование линии розлива в КЕГ-бочки;
6) ополаскиватели для струйной промывки бутылок;
7) транспортеры (конвейеры) различных типов;
8) упаковочная машина;
9) этикетировочные автоматы различных типов;
10) оборудование для нанесения и считывания цифровой маркировки.
6. Технологическое оборудование для производства винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории Российской Федерации винограда (для первичного виноделия):
1) генератор азота;
2) декантеры - автоматические центрифуги различного типа;
3) дробилки различного типа;
4) емкости различного типа;
5) моечные машины различного типа;
6) насосы различного типа;
7) прессы различного типа;
8) роликовые транспортеры - конвейеры различного типа;
9) фильтры различного типа;
10) холодильные машины.
<< Назад |
Приложение >> Приложение |
|
Содержание Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 10 сентября... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.