Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Утверждён
постановлением
администрации
Советского района
от 05.03.2021 N 129
Порядок
обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях
1. Порядок обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях устанавливает механизм обеспечения не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка (далее - горячее питание), обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях (далее - обучающиеся).
Право на обеспечение горячим питанием имеют обучающиеся 1 - 4 классов муниципальных образовательных организаций (далее - образовательные организации).
2. Организация горячего питания обеспечивается через столовые образовательных организаций или на основе договоров об организации питания обучающихся через предприятия общественного питания, предоставляющие услуги по организации горячего питания образовательным организациям.
3. Порядок организации горячего питания в образовательной организации утверждается локальным актом образовательной организации в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (далее - санитарно-эпидемиологические правила), утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"", методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 "2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" и методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 "2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. 18.05.2020 (далее - рекомендации Роспотребнадзора).
Примерное меню разрабатывается образовательной организацией на период не менее двух учебных недель в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и рекомендациями Роспотребнадзора и с учетом имеющихся условий для организации питания обучающихся в образовательной организации.
Информация о горячем питании обучающихся, включая меню, доводится образовательной организацией до сведения обучающихся и их родителей (законных представителей) любым доступным способом, в том числе размещается в обеденном зале, на информационном стенде и на сайте образовательной организации.
4. Горячее питание предоставляется в учебные дни при посещении обучающимися образовательной организации.
5. Ответственность за организацию предоставления горячего питания обучающихся, целевое использование средств, предусмотренных на предоставление горячего питания, возлагается на руководителей образовательных организаций или должностных лиц, их замещающих.
6. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением горячего питания обучающимся, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в муниципальном бюджете на эти цели на текущий финансовый год.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Администрации Советского муниципального района Кировской области от 5 марта 2021 г. N 129 "Об утверждении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.