Правительство Республики Хакасия постановляет:
Внести в постановление Правительства Республики Хакасия от 13.03.2020 N 102 "О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 16.03.2020, N 1900202003160001; 18.03.2020, N 1900202003180002; 27.03.2020, N 1900202003270002; 30.03.2020, N 1900202003300011; 31.03.2020, N 1900202003310003; 01.04.2020, N 1900202004010004; 04.04.2020, N 1900202004040001; 10.04.2020, N 1900202004100007; 17.04.2020, N 1900202004170007; 24.04.2020, N 1900202004240001; 30.04.2020, N 1900202004300001; 11.05.2020, N 1900202005110001; 14.05.2020, N 1900202005140001; 25.05.2020, N 1900202005250005; 29.05.2020, N 1900202005290007; 05.06.2020, N 1900202006050003; 11.06.2020, N 1900202006110002; 30.06.2020, N 1900202006300002; 10.07.2020, N 1900202007100003; 24.07.2020, N 1900202007240002; 30.07.2020, N 1900202007300001; 07.08.2020, N 1900202008070004; 13.08.2020, N 1900202008130003; 21.08.2020, N 1900202008210001; 28.08.2020, N 1900202008280007; 04.09.2020, N 1900202009040007; 02.10.2020, N 1900202010020002; 19.10.2020, N 1900202010190004; 30.10.2020, N 1900202010300007; 03.11.2020, N 1900202011030003; 06.11.2020, N 1900202011060001; 10.11.2020, N 1900202011100001; 12.11.2020, N 1900202011120007; 24.11.2020, N 1900202011240002; 26.11.2020, N 1900202011260005; 27.11.2020, N 1900202011270004; 08.12.2020, N 1900202012080002; 29.12.2020, N 1900202012290002; 05.02.2021, N 1900202102050003; 19.02.2021, N 1900202102190001; 04.03.2021, N 1900202103040015; 10.03.2021, N 1900202103100002; 18.03.2021, N 1900202103180008; 19.03.2021, N 1900202103190001; 31.03.2021, N 1900202103310001; 01.04.2021, N 1900202104010001; 26.04.2021, N 1900202104260007; 17.05.2021, N 1900202105170001; 25.05.2021, N 1900202105250002; 01.06.2021, N 1900202106010001; 17.06.2021, N 1900202106170003; 25.06.2021, N 1900202106250005; 29.06.2021, N 1900202106290002; 21.07.2021, N 1900202107210001; 23.07.2021, N 1900202107230002; 28.07.2021, N 1900202107280003; 20.08.2021, N 1900202108200001; 31.08.2021, N 1900202108310002) следующие изменения:
1) в пункте 1 слова "19 сентября" заменить словами "17 октября";
2) подпункт 1 пункта 3 изложить в следующей редакции:
"1) временного приостановления проведения на территории Республики Хакасия публичных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, выпускных мероприятий по случаю окончания образовательных организаций и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах и в иных местах массового посещения граждан (за исключением: организации официальных физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе выполнение нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО, с привлечением зрителей и соблюдением между ними дистанции не менее 1,5 метра (в закрытых помещениях - при условии наполнения зрительских мест не более 50% и с проведением дезинфекционной обработки зрительских мест через каждые три часа); организации мероприятий, проводимых на базе библиотек и музеев, деятельности учреждений культуры и искусства (при условии наполняемости залов не более 75%); мероприятий, одобренных рабочей группой (оперативным штабом) при Правительстве Республики Хакасия по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19);";
3) пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
"3.1. При наличии у юридического лица, индивидуального предпринимателя паспорта коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее в настоящем пункте - COVID-19) и его направления органу местного самоуправления муниципального образования Республики Хакасия, на территории которого такие юридические лица, индивидуальные предприниматели реализуют товары, работы, услуги, а также в профильный исполнительный орган государственной власти Республики Хакасия (в зависимости от видов деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя), установленные настоящим постановлением ограничения применяются к деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей с учетом следующих особенностей:
на деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания не распространяются ограничения времени оказания услуг общественного питания, установленные абзацем четвертым подпункта 3 пункта 3 настоящего постановления;
установленное абзацем третьим подпункта 3 пункта 3 настоящего постановления для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания максимальное количество посетителей, находящихся в зале, не должно составлять более 75% от числа заявленных в паспорте готовности объекта;
установленная подпунктом 4 пункта 3 настоящего постановления для кинотеатров, фитнес-центров, работающих в городах Абакан, Черногорск и Саяногорск, максимальная загрузка (наполняемость) залов не должна составлять более 75%.
Юридические лица, индивидуальные предприниматели, у которых 60 и более процентов работников (от фактической численности работников) прошли вакцинацию против COVID-19, вправе оформить паспорта коллективного иммунитета к COVID-19.
Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, заполненный по одной из форм, установленной приложением 4 к настоящему постановлению (в зависимости от видов деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя), подписанный руководителем юридического лица, либо индивидуальным предпринимателем, с приложением подтверждающих документов о проведении вакцинации подлежит направлению в письменной или электронной форме в орган местного самоуправления муниципального образования Республики Хакасия, на территории которого такие юридические лица, индивидуальные предприниматели реализуют товары, работы, услуги, а также в профильный исполнительный орган государственной власти Республики Хакасия (в зависимости от видов деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя) способом, позволяющим подтвердить факт их направления.
Руководитель юридического лица, индивидуальный предприниматель несут ответственность за достоверность сведений, включенных ими в паспорт коллективного иммунитета к COVID-19.";
4) абзац первый подпункта 1 пункта 4 изложить в следующей редакции:
"1) лиц, проживающих или временно находящихся на территории Республики Хакасия (далее - граждане), в возрасте старше 65 лет в периоды с 15 июня по 28 июня 2020 года, с 29 июня по 12 июля 2020 года, с 13 июля по 26 июля 2020 года, с 27 июля по 09 августа 2020 года, с 10 августа по 23 августа 2020 года, с 24 августа по 06 сентября 2020 года, с 07 сентября по 20 сентября 2020 года, с 21 сентября по 04 октября 2020 года, с 05 октября по 18 октября 2020 года, с 19 октября по 01 ноября 2020 года, с 02 ноября по 15 ноября 2020 года, с 16 ноября по 29 ноября 2020 года, с 30 ноября по 13 декабря 2020 года, с 14 декабря по 27 декабря 2020 года, с 28 декабря 2020 года по 10 января 2021 года, с 11 января по 24 января 2021 года, с 25 января по 07 февраля 2021 года, с 08 февраля по 21 февраля 2021 года, с 22 февраля по 07 марта 2021 года, с 08 марта по 21 марта 2021 года, с 22 марта по 04 апреля 2021 года, с 05 апреля по 18 апреля 2021 года, с 19 апреля по 02 мая 2021 года, с 03 мая по 16 мая 2021 года, с 17 мая по 30 мая 2021 года, с 31 мая по 27 июня 2021 года, с 28 июня по 25 июля 2021 года, с 26 июля по 22 августа 2021 года; с 23 августа по 19 сентября 2021 года, с 20 сентября по 17 октября 2021 года не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:";
5) приложение 4 изложить в следующей редакции:
"Приложение 4
к постановлению
Правительства Республики Хакасия
"О введении на территории Республики Хакасия
режима повышенной готовности и реализации
дополнительных мер по защите населения
и территорий от чрезвычайных ситуаций"
Руководитель юридического лица
(индивидуальный предприниматель)
________________________________/Ф.И.О./
(подпись) МП
Паспорт
коллективного иммунитета к COVID-19 в организации общественного питания <*>
1. Коллективный иммунитет
1 |
Наименование юридического лица/Ф.И.О. индивидуального предпринимателя |
|
2 |
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) |
|
3 |
Вид экономической деятельности (ОКВЭД) |
|
4 |
Адрес объекта, контактная информация (телефон, эл. почта) |
|
5 |
Фактическая численность работников |
|
6 |
6.1. Количество работников, имеющих завершенный курс вакцинации против COVID-19 |
|
6.2. Количество работников, имеющих документы, подтверждающие медицинские противопоказания к проведению вакцинации от COVID-19, в том числе работников, перенесших COVID-19 не позднее 6 месяцев назад |
|
|
7 |
Коллективный иммунитет к COVID-19 (в %) (без учета пункта 6.2) <**> |
|
2. Соблюдение
обязательных требований СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и методических рекомендаций МР 3.1/2.3.6.0190-20 "Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19"
Площадь объекта с приложением схемы расстановки столов для посетителей <***> |
|
|
|
N п/п |
Обязательные требования |
Необходимое количество |
Фактическое выполнение (да/нет, количество) |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Размещение столов для посетителей с соблюдением социального дистанцирования <***> |
Не менее 1,5 метра |
|
2 |
Размещение посетителей (гостей) за столами <***> |
Не более двух человек, с учетом социальной дистанции. Допускается большее количество гостей за одним столом членов одной семьи |
|
3 |
Организация приема заказа, выдачи продукции общественного питания, расчета через официанта на месте обслуживания посетителя (за столом) <-***> |
С соблюдением социальной дистанции не менее 1 метра |
|
4 |
Запрещение бронирования, обслуживания и проведения массовых мероприятий (торжества, юбилеи, поминки) <***> |
До снятия режима повышенной готовности |
|
5 |
Организация "входного фильтра" с проведением контроля температуры тела работников бесконтактным термометром; уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из неблагополучных территорий (опрос, анкетирование и др.) |
Ежедневно 2 раза в день: перед началом рабочей смены, в середине рабочей смены |
|
6 |
Ведение журнала учета температуры тела работников при входе в организацию |
Ежедневно 2 раза в день: перед началом рабочей смены, в середине рабочей смены |
|
7 |
Отстранение от работы персонала с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) и недопущение нахождения таких работников на рабочем месте |
Постоянно |
|
8 |
Обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, перчатками, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами |
Исходя из продолжительное ти рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией, перчаток до нарушения целостности из расчета фактического пребывания сотрудников на объекте |
|
9 |
Выдача работникам масок или респираторов, перчаток, ознакомление работников с правилами использования масок, респираторов, дезинфицирующих средств должно быть зафиксировано в журнале "Учет выдачи СИЗ" под роспись работника |
Постоянно |
|
10 |
Обеспечение информирования работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного (каждый час) мытья рук с мылом и обработки кожными антисептиками |
В течение всего рабочего дня, в том числе после каждого посещения туалета |
|
11 |
Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок |
Не допускается |
|
12 |
Обеспечение контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов |
Постоянно |
|
13 |
Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в два полиэтиленовых пакета |
Ежедневно, в конце рабочей смены |
|
14 |
Организация при входе на объект мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками |
Около каждого входа на объект |
|
15 |
Ограничение доступа на объект лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.) |
Постоянно |
|
16 |
Наличие на объекте умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования (санузлы, туалеты для персонала и посетителей) |
Постоянно |
|
17 |
Проведение влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия |
Ежедневно (ежесменно) |
|
18 |
Регулярная дезинфекция всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники), мест общего пользования (туалетные комнаты) с применением дезинфицирующих средств по режиму вирусных инфекций |
Каждые 2-4 часа |
|
19 |
Обеспечение не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток |
Постоянно |
|
20 |
Применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей устройств для обеззараживания воздуха |
Постоянно с учетом инструкций по эксплуатации устройств по обеззараживанию воздуха |
|
21 |
Проветривание рабочих помещений (при возможности) |
Каждые 2 часа |
|
22 |
Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью |
Постоянно |
|
23 |
Оснащение организации современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов <***> |
При возможности |
|
24 |
Осуществлять мытье всей столовой посуды и приборов в посудомоечных машинах в соответствии с инструкцией по их эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах <***> |
Постоянно при наличии посудомоечной машины |
|
25 |
Осуществлять мытье всей столовой посуды и приборов ручным способом с обработкой дезинфицирующими средствами вирулицидного действия в соответствии с инструкциями по их применению |
Постоянно при отсутствии посудомоечной машины |
|
26 |
Применять одноразовые столовую посуду и приборы либо прекращать работу организации |
При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для мытья посуды ручным способом с соблюдением режимов обработки |
|
27 |
Производить сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, с последующим ее обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке |
Постоянно при применении одноразовой посуды |
|
С обязательными требованиями и рекомендациями ознакомлен, подтверждаю готовность организации общественного питания в условиях распространения новой коронавирусной инфекции
________________________________________________
(подпись, дата)
<*> Заполняется на каждый объект общественного питания.
<**> Паспорт заполняется при достижении уровня вакцинации работников предприятия, имеющих завершенный курс вакцинации против COVID-19 не менее 60% (без учета пункта 6.2).
<***> Не распространяется на предприятия общественного питания без зала обслуживания и без столов для посетителей (без употребления продукции общественного питания посетителями на месте).
К паспорту прилагаются:
копии прививочного сертификата;
копии справки о наличии медицинского отвода с указанием диагноза, определяющего медицинский отвод, срок действия медицинской справки, место для предъявления справки;
копии выписного эпикриза или справка из медицинской организации, подтверждающие, что сотрудник перенес COVID-19 не более 6 месяцев назад;
схема <***> расстановки столов для посетителей.
Паспорт (копия) размещается в зоне видимости сотрудников и клиентов организации.
Форма паспорта подготовлена на основании постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Хакасия от 27.06.2021 N 8 "О проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" и методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30.05.2020 N МР 3.1/2.3.6.0190-20 "Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19".
Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, заполненный по форме и подписанный руководителем юридического лица, либо индивидуальным предпринимателем, с приложением подтверждающих документов о проведении вакцинации подлежит направлению в письменной или электронной форме в орган местного самоуправления муниципального образования Республики Хакасия, на территории которого такие юридические лица, индивидуальные предприниматели реализуют товары, работы, услуги, а также в Министерство экономического развития Республики Хакасия способом, позволяющим подтвердить факт их направления (сканированная копия паспорта (с сопроводительным письмом на имя Министра экономического развития Республики Хакасия о направлении паспорта).
Руководитель
юридического лица
(индивидуальный
предприниматель)
___________________/Ф.И.О./
(подпись)
МП
Паспорт
коллективного иммунитета к COVID-19 кинотеатра (кинозала) *
1. Коллективный иммунитет
1 |
Наименование юридического лица / ФИО индивидуального предпринимателя |
|
2 |
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) |
|
3 |
Вид экономической деятельности (ОКВЭД) |
|
4 |
Адрес объекта, контактная информация (телефон, эл. почта) |
|
5 |
Фактическая численность работников |
|
6 |
6.1. Количество работников, имеющих завершенный курс вакцинации против COVID-19 |
|
6.2. Количество работников, имеющих документы, подтверждающие медицинские противопоказания к проведению вакцинации от COVID-19, в том числе работников, перенесших COVID-19 не позднее 6 месяцев назад |
|
|
7 |
Коллективный иммунитет к COVID-19 (в %) (без учета пункта 6.2)** |
|
2. Соблюдение
обязательных требований Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "МР 3.1/2.1.0189-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в кинотеатрах. Методические рекомендации"
Общее количество кинотеатров (кинозалов) |
|
Количество посадочных мест в кинозалах в штатном режиме и фактически в период открытия |
|
N п/п |
Обязательные требования |
Периодичность, необходимое количество |
Фактическое выполнение, (да/нет, количество) |
|
1. |
Организация ежедневного перед началом рабочей смены и в течение рабочей смены "входного фильтра" для сотрудников с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк) |
Ежедневно 2 раза в день: перед началом рабочей смены, в середине рабочей смены |
|
|
2. |
Организация "входного фильтра" для посетителей с проведением контроля температуры тела бесконтактным термометром и уточнением информации о состоянии здоровья и возможных контактах с больными COVID-19 лицами. |
постоянно |
|
|
3. |
Организация при входе в служебные помещения кинотеатра (кинозала), а также на рабочих местах кассиров, администраторов, барменов, технического персонала кинотеатра (кинозала) места обработки рук дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе, с помощью установленных дозаторов |
постоянно |
|
|
4. |
Организация в местах общего пользования кинотеатра (кинозала) (кассовая зона, входы в кинозалы, туалеты, зона кафе и баров) места обработки рук дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе, с помощью установленных дозаторов |
постоянно |
|
|
5. |
Ограничение контактов между сотрудниками кинотеатров (кинозалов) разных отделов и функциональных групп (администраторы, кассиры, бармены, технический персонал, сотрудники офиса и т.д.), не связанных общими задачами и производственными процессами |
постоянно |
|
|
6. |
Запрет приема пищи персоналом на рабочих местах. Осуществление приема пищи в пунктах общественного питания или выделение для приема пищи персонала специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук, оснащенной мылом, разовым полотенцем и (или) эл. полотенцем, дозатором с кожным антисептиком. |
постоянно |
|
|
7. |
Обеспечение сотрудников кинотеатров (кинозалов) запасом одноразовых масок и перчаток (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок и перчаток не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается |
постоянно |
|
|
8. |
Ограничение доступа в служебные помещения кинотеатра посторонних лиц |
постоянно |
|
|
9. |
Обеспечение использования сотрудниками кинотеатров при обслуживании кинозрителей защитных масок и перчаток |
постоянно |
|
|
10. |
Обеспечение соблюдения социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра при нахождении зрителей и сотрудников в кинотеатре (кинозале), в зоне кассового обслуживания, в фойе и зоне кинобаров кинотеатра (кинозала), при входе в кинозалы и выходе из кинозалов, при расстановке столов кинобаров и сидячих мест в фойе (кресла, диваны, стулья) |
постоянно |
|
|
11. |
По возможности осуществление реализации продукции кинобаров бесконтактными способами, в том числе, с помощью автоматов по продаже товаров (вендинговых машин) |
постоянно |
|
|
12. |
Осуществление сбора использованных масок и перчаток сотрудников и посетителей кинотеатра (кинозала) в полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией как ТБО |
постоянно |
|
|
13. |
Осуществление ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общего пользования (комнаты отдыха сотрудников, кассовые зоны, фойе кинотеатра, зона кинобаров, туалетные комнаты и т.д.) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия |
постоянно |
|
|
14. |
Осуществление дезинфекции всех контактных поверхностей фойе кинотеатра, туалетных комнат и кинозалов: дверных ручек и поверхностей кресел в кинозалах, выключателей, поручней лестниц и эскалаторов, перил, поверхностей столов, оргтехники, пультов управления в лифтах и т.д. |
постоянно, каждые два часа |
|
|
15. |
Осуществление, по возможности, проветривания служебных помещений кинотеатра |
постоянно, не реже чем раз в 2 часа |
|
|
16. |
Использование системы вентиляции помещений кинотеатров, в том числе кинозалов с выключенным режимом рекуперации воздуха (использования отработанного воздуха в составе подаваемой воздушной смеси) |
постоянно |
|
|
17. |
По возможности, в кинозалах и помещениях с нахождением посетителей применение бактерицидных облучателей с рециркуляцией воздуха для обеззараживания воздуха |
постоянно |
|
|
18. |
Организация информирования посетителей и сотрудников кинотеатров путем размещения текстовой и визуальной информации в кассовой зоне, в зонах кинобаров, в фойе кинотеатров, в том числе, с использованием цифровых постеров, о необходимости соблюдения посетителями кинотеатров мер по предотвращению распространения коронавируса, в том числе воздержаться от посещения кинотеатра при наличии респираторных симптомов, характерных для ОРВИ, соблюдать правила личной гигиены, в том числе пользоваться санитайзерами |
постоянно |
|
|
19. |
Рекомендовать посетителям использовать гигиенические маски, в случае отсутствия - предоставить возможность их приобретения, либо обеспечить выдачу |
постоянно |
|
|
20. |
Установление дистанционного режима работы для сотрудников кинотеатра, не ограниченных выполнением служебных обязанностей непосредственно на территории кинотеатра (отделы букинга, рекламы, бухгалтерии, юридической службы и т.д.) |
постоянно |
|
|
21. |
Установление интервалов между сеансами с целью проведения проветривания и уборки кинозала с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. В период проведения уборки кинозала между сеансами проведение дезинфекции ручек и поверхности кресел кинозала дезинфицирующими средствами вирулицидного действия |
постоянно, не менее 30 минут между сеансами |
|
|
22. |
Установление времени начала сеансов в кинозалах кинотеатра |
постоянно, с разницей не менее 15 минут |
|
|
23. |
Осуществление реализации кинобилетов для посетителей кинотеатров в кинозалах с учетом организации рассадки зрителей не менее одного метра (соблюдение норм социальной дистанции). Указанные ограничения не распространяются на кинозрителей, являющихся членами одной семьи либо проживающих вместе |
постоянно |
|
|
24. |
Обеспечение регулярной дезинфекции поверхностей ввода информации на экранах и клавиатурах автоматов по продаже кинобилетов |
постоянно, не реже одного раза в 15 минут |
|
|
25. |
Рекомендация в кассах кинотеатров использовать бесконтактные способы оплаты кинобилетов с помощью банковских карт, технологий оплаты смартфонам и т.д. По возможности избегать использование наличных денег, реализацию кинобилетов осуществлять бесконтактным способом, используя автоматы по продаже кинобилетов, мобильные приложения по продаже билетов и т.д. |
постоянно |
|
|
26. |
Предоставление посетителям кинотеатров 3D-очки только при условии осуществления мероприятий по дезинфекции очков. При выдаче ЗD-очков, неупакованных в индивидуальную защитную упаковку, выдавать дезинфицирующие салфетки. Использование кинозрителями собственных ЗD-очков для просмотра кинофильмов допускается без ограничений |
постоянно |
|
|
27. |
Рекомендация осуществлять контроль кинобилетов при входе в кинозал бесконтактными способами с использованием сканеров штрихкодов электронных билетов и аналогичных устройств |
постоянно |
|
|
28. |
Осуществление допуска зрителей в кинозалы не менее чем за 15 минут до начала сеанса с целью предотвращения скопления кинозрителей у входов в кинозалы |
постоянно, не менее чем за 15 минут до начала сеанса |
|
|
29. |
Обеспечить разграничение потоков посетителей, входящих в кинозал и выходящих по окончании киносеанса с задействованием разных выходов и входов |
постоянно |
|
С обязательными требованиями и рекомендациями ознакомлен, подтверждаю готовность организации работать в условиях распространения коронавирусной инфекции _________________________
(подпись, дата)
* Заполняется на каждый кинотеатр (кинозал).
* * Паспорт заполняется при достижении уровня вакцинации работников предприятия, имеющих завершенный курс вакцинации против COVID-19 не менее 60% (без учета пункта 6.2).
К паспорту прилагаются:
копии прививочного сертификата;
копии справки о наличии медицинского отвода с указанием диагноза, определяющего медицинский отвод, срок действия медицинской справки, место для предъявления справки;
копии выписного эпикриза или справка из медицинской организации, подтверждающие, что сотрудник перенес COVID-19 не более 6 месяцев назад.
Форма паспорта подготовлена на основании постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Хакасия от 27.06.2021 N 8 "О проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" и методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "МР 3.1/2.1.0189-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в кинотеатрах. Методические рекомендации".
Паспорт (его копия) размещается в зоне видимости сотрудников и клиентов организации.
Юридические лица, индивидуальные предприниматели, у которых 60 и более процентов работников кинотеатра (кинозала) (от фактической численности работников) прошли вакцинацию против COVID-19, вправе оформить паспорта коллективного иммунитета к COVID-19.
Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, заполненный по форме и подписанный руководителем юридического лица, либо индивидуальным предпринимателем, с приложением подтверждающих документов о проведении вакцинации подлежит направлению в письменной или электронной форме в орган местного самоуправления муниципального образования Республики Хакасия, на территории которого такие юридические лица, индивидуальные предприниматели осуществляют свою деятельность, а также в Министерство культуры Республики Хакасия способом, позволяющим подтвердить факт их направления (сканированная копия паспорта (с сопроводительным письмом на имя Министра культуры Республики Хакасия о направлении паспорта).
Руководитель
________________/Ф.И.О./
(подпись)
МП
Паспорт
коллективного иммунитета к COVID-19 в организации (учреждении) спорта *
1. Коллективный иммунитет
1 |
Наименование организации (спортивного учреждения) |
|
2 |
Вид деятельности |
|
3 |
Юридический и фактический адрес, ИНН/ОГРН |
|
4 |
Ведомственная принадлежность |
|
5 |
Руководитель организации |
|
6 |
Контактные данные (Телефон, адрес электронной почты) |
|
7 |
Площадь спортивного сооружения, в т.ч. закрытых спортивных залов, отдельных помещений, предназначенных для занятий спортом, в т.ч. раздевальные, душевые, санузлы |
|
8 |
Мощность (вместимость, наполняемость) объекта при функционировании в штатном режиме |
|
9 |
Количество сотрудников организации (учреждения) спорта |
|
|
9.1. Количество сотрудников организации (учреждения) спорта, имеющих завершенный курс вакцинации против COVID-19 |
|
9.2. Количество сотрудников организации (учреждения) спорта, имеющих документы, подтверждающие медицинские противопоказания к проведению вакцинации от COVID-19, в том числе работников, перенесших COVID-19 не позднее 6 месяцев назад |
|
|
10 |
Коллективный иммунитет к COVID-19 (в %) (без учета пункта 9.2)** |
|
2. Соблюдение рекомендаций
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека МР 3.1/2.1.0192-20 по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах)
Выполнение рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (covid-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах) |
Отметка о выполнении (готовности) |
|
1 |
Проведение перед открытием спортивных сооружений: генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму, - работы по очистке, дезинфекции и оценке эффективности работы вентиляционной системы, обеспечение постоянного контроля за ее функционированием с целью поддержания нормируемых показателей воздухообмена |
Да/нет Да/нет |
2 |
Организация ежедневного осмотра работников перед началом рабочей смены "входного фильтра" и в течение рабочего дня с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника. |
Бесконтактный термометр имеется/отсутствует ФИО ответственного(ых) за проведение осмотров |
3 |
Наличие на входе и в помещениях общего пользования мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов. |
Да/нет |
4 |
Обучение и инструктаж персонала по вопросам предупреждения и распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе по организации и проведению противоэпидемических мероприятий, по использованию средств индивидуальной защиты, по выполнению мер личной профилактики. |
Дата проведения, отметка в журнале инструктажа |
5 |
Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты - маска (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 2-3 часа или респиратор фильтрующий, перчатки из расчета фактического пребывания сотрудников на объекте |
количество штук |
6 |
Наименование дезсредства. Расчет расхода дезсредства с учетом обрабатываемой площади помещений, оборудования, мебели, его концентрации (для вирулицидного действия). Наличие пятидневного запаса дезинфицирующих и моющих средств. |
Например: гипохлорит натрия 0,5% литр, кг/сутки
Да/нет |
7 |
Наличие оборудования для обеззараживания воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем, разрешенных для применения в присутствии людей: - количество помещений - количество дезаров (облучателей-рециркуляторов) |
|
8 |
Меры по снижению контактов между работниками и между посетителями: - Организация обслуживания по предварительной записи с соблюдением дистанции 1,5 метра между посетителями спортивных сооружений методом расстановки спортивного оборудования и нанесения разметки в студиях групповых занятий для исключения контакта между ними. |
Да/нет |
|
Уменьшение пропускной способности спортивных сооружений, используя: - предварительную запись на определенное время исходя из площади залов для занятия спортом (4 м2 на 1 посетителя); - расстановку и/или использование спортивных сооружений с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра; - закрытие части кабинок для переодевания в бассейнах для соблюдения дистанции; - проведение в бассейнах групповых занятий аквааэробикой численностью из расчета не более 1 человека на 5 м2 площади зеркала воды в бассейне; - посещение бассейна для плавания из расчета не более 1 человека на 10 м2 площади зеркала воды дорожки бассейна. |
Да/нет Да/нет Да/нет Да/нет Да/нет |
|
Запрет приема пищи на рабочих местах, а также исключение для посетителей чая, кофе и т.д. (кроме бутилированной воды). Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра). |
Да/нет Да/нет |
9 |
Усиление производственного контроля в бассейнах за качеством воды, эффективностью водоподготовки и обеззараживания воды в соответствии с требованиями санитарных правил: а) органолептические (мутность, цветность, запах) - 1 раз в сутки в дневное или вечернее время; б) остаточное содержание обеззараживающих реагентов (хлор, бром, озон), а также температура воды и воздуха - перед началом работы бассейна и далее каждые 4 часа; в) основные микробиологические показатели (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, колифаги и золотистый стафилококк) - 1 раз в неделю; г) содержание хлороформа (при хлорировании) или формальдегида (при озонировании) - 2 раза в месяц. |
Договор с аккредитованным лабораторным центром (N, дата), Протоколы лабораторных исследований |
10 |
Проведение проветривания помещений каждые 2 часа или после окончания сеанса занятий. |
Да/нет |
|
Проведение влажной уборки всех помещений, в том числе мест общего пользования (душевых, раздевален, полы водной зоны бассейна, комнаты приема пищи, отдыха), а также спортивного инвентаря, скамеек, лежаков с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия 2 раза в день, туалетных комнат, контактных поверхностей тренажеров и дверных ручек - каждые 2 часа. |
Да/нет |
|
После завершения обслуживания посетителей проведение обработки всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, спортивных тренажеров и т.д.) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. |
Да/нет |
С обязательными требованиями и рекомендациями ознакомлен, подтверждаю готовность организации (учреждения) спорта работать в условиях распространения коронавирусной инфекции
_________________________________
(подпись, дата)
* Заполняется на каждую организацию (учреждение) спорта.
* * Паспорт заполняется при достижении уровня вакцинации сотрудников организации (учреждения) спорта, имеющих завершенный курс вакцинации против COVID-19 не менее 60% (без учета пункта 9.2).
К паспорту прилагаются:
копии прививочного сертификата;
копии справки о наличии медицинского отвода с указанием диагноза, определяющего медицинский отвод, срок действия медицинской справки, место для предъявления справки;
копии выписного эпикриза или справка из медицинской организации, подтверждающие, что сотрудник перенес COVID-19 не более 6 месяцев назад.
Форма паспорта подготовлена на основании постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Хакасия от 27.06.2021 N 8 "О проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" и методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека МР 3.1/2.1.0192-20 по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах).
Паспорт (его копия) размещается в зоне видимости работников и клиентов организации.
Организации (учреждения) спорта, у которых 60 и более процентов работников (от фактической численности работников) прошли вакцинацию против COVID-19, вправе оформить паспорта коллективного иммунитета к COVID-19.
Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, заполненный по форме и подписанный руководителем, с приложением подтверждающих документов о проведении вакцинации подлежит направлению в письменной или электронной форме в орган местного самоуправления муниципального образования Республики Хакасия, на территории которого осуществляется деятельность, а также в Министерство спорта Республики Хакасия способом, позволяющим подтвердить факт их направления (сканированная копия паспорта с сопроводительным письмом на имя Министра спорта Республики Хакасия о направлении паспорта).".
Глава Республики Хакасия - |
В. Коновалов |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Правительства Республики Хакасия от 17 сентября 2021 г. N 440 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 13.03.2020 N 102 "О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций"
Вступает в силу с 18 сентября 2021 г.
Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 сентября 2021 г. N 1900202109180008, в бюллетене "Вестник Хакасии" от 20 сентября 2021 г. N 84