Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к совместному приказу
от 23.04.2021 N 389-осн/120-03/41
Перечень
работников организаций, контактирующих с пищевыми продуктами в процессе
производства и оборота продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том
числе лиц, участвующих в хранении, транспортировке и реализации пищевой
продукции, водопроводных сооружений, медицинских организаций, организаций
воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, организаций
коммунального и бытового обслуживания населения, а также некоторых других
работников, которые проходят медицинские осмотры в целях охраны здоровья
населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний,
обязанных проходить предварительные при поступлении на работу и
периодические медицинские осмотры (обследования) и периодическую
профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию
1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов:
1.1. В организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые, ярмарках.
1.2. В организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, буфеты, в том числе во временных организациях общественного питания и др.;
1.3. На пищеблоках всех учреждений и организаций;
1.4. В пищевых и перерабатывающих отраслях промышленности;
1.5. С санитарной обработкой и уборкой помещений, оборудования, ремонтом оборудования, где имеется контакт с пищевыми продуктами.
2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием, обучением, питанием, в том числе детей:
2.1. В дошкольных образовательных организациях, домах ребёнка, в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (лиц, их заменяющих), образовательных организациях интернатного типа, оздоровительных образовательных организациях, в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха.
2.2. В образовательных организациях всех типов и видов (в том числе во внешкольных детских учреждениях).
2.3. В детских и подростковых сезонных оздоровительных организациях (перед началом работы).
2.4. В образовательных организациях общего и профессионального образования (профессионально-технические училища, техникумы, лицеи, колледжи и др.) перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.
3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с работой на водопроводных сооружениях, связанных с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей.
4. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения:
4.1. В организациях бытового обслуживания населения (бани, сауны, душевые, прачечные, химчистки, солярии, парикмахерские, косметические и массажные салоны, профессиональная уборка (клининг), общественные туалеты и др.);
4.2. В бассейнах, спортивно-оздоровительных организациях (банно-оздоровительные, СПА, фитнес комплексы), в том числе в водолечебницах;
4.3. В гостиницах, общежитиях, пассажирских вагонах (проводники);
4.4. В организациях торговли промышленными товарами (в том числе товарами для детей и парфюмерно-косметическими изделиями);
4.5. В аптечных организациях, реализующих пищевые продукты, в том числе БАДы;
4.6. В организациях, занятых перевозкой людей (городской пассажирский транспорт).
5. Должностные лица и работники в медицинских организациях, учреждениях социальной сферы, интернатах, домах инвалидов и престарелых, хосписах, а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах, непосредственно связанных с питанием и коммунально-бытовым обслуживанием граждан.
6. Иностранные рабочие в период работы в организациях и учреждениях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.