В соответствии с Законом Иркутской области от 7 июня 2021 года N 39-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 109-оз "О молодежной политике в Иркутской области", руководствуясь Положением о министерстве по молодежной политике Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 16 марта 2016 года N 131-пп, статьей 21 Устава Иркутской области, приказываю:
1. Внести в приказ министерства по молодежной политике Иркутской области от 30 марта 2020 года N 19-мпр "Об утверждении Стандарта качества оказания государственной услуги "Социальная реабилитация молодежи" следующие изменения:
1) в преамбуле слова "Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 109-оз "О государственной молодежной политике в Иркутской области" заменить словами "Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 109-оз "О молодежной политике в Иркутской области";
2) в Стандарте качества оказания государственной услуги "Социальная реабилитация молодежи":
абзац четырнадцатый пункта 7 изложить в следующей редакции:
"Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2030 года, утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 23 ноября 2020 года N 733;";
в подпункте 3 пункта 11 слова "в возрасте от 14 до 35 лет" заменить словами "в возрасте от 18 до 35 лет включительно";
пункт 16 изложить в следующей редакции:
"16. Социальная реабилитация лиц, указанных в подпункте 3 пункта 11 настоящего Стандарта, оказывается при представлении следующих документов:
1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя, и копия документа, подтверждающего проживание заявителя на территории Иркутской области (в случае отсутствия в документе, удостоверяющем личность заявителя, отметки о регистрации по месту жительства на территории Иркутской области);
2) результаты флюорографического обследования, полученные в течение последнего года перед подачей документов.";
дополнить главой 6 следующего содержания:
"Глава 6. Материально-техническое оснащение
57. Нормативы жилых помещений при предоставлении государственной услуги:
N п/п |
Наименование норматива |
1. |
Норматив обеспечения площадью жилых помещений при предоставлении государственной услуги - на одного человека 6 кв.м. |
2. |
Жилые комнаты (спальни) оборудуются кроватями, столами, стульями, тумбочками, шкафами для хранения домашней одежды, белья, обуви. Количество отделений в шкафах не должно быть меньше количества спальных мест в комнате. Количество кроватей, тумбочек и стульев не должно быть меньше количества проживающих. Использование двухъярусных кроватей и раскладных кроватей не допускается. Для разделения пространства в жилых комнатах (спальнях) используется оборудование из материалов, позволяющих осуществить влажную обработку с использованием моющих и дезинфицирующих средств |
3. |
В учреждении используются оборудование и мебель, покрытие которых обеспечивает возможность проведения влажной обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств. При использовании мягкой мебели должны быть съемные чехлы (не менее 2 комплектов) со стиркой их по мере загрязнения, но не реже 1 раза в месяц |
58. Нормативы обеспечения мягким инвентарем получателей государственной услуги:
N п/п |
Наименование одежды, обуви, мягкого инвентаря |
Мужчины |
Женщины |
||
Количество (штук) |
Срок износа (лет) |
Количество (штук) |
Срок износа (лет) |
||
|
Постельные принадлежности |
||||
1. |
Одеяло шерстяное (ватное, синтепоновое) |
1 |
5 |
1 |
5 |
2. |
Одеяло байковое |
1 |
5 |
1 |
5 |
3. |
Подушка |
1 |
5 |
1 |
5 |
4. |
Покрывало |
1 |
5 |
1 |
5 |
5. |
Матрац |
1 |
4 |
1 |
4 |
6. |
Пододеяльник |
2 |
2 |
2 |
2 |
7. |
Простыня |
3 |
2 |
3 |
2 |
8. |
Наволочка верхняя |
1 |
4 |
1 |
4 |
9. |
Наволочка нижняя |
1 |
4 |
1 |
4 |
10. |
Полотенце |
4 |
2 |
4 |
2 |
11. |
Полотенце махровое (банное) |
1 |
1 |
1 |
1 |
59. Стандарт оснащения терапевтического кабинета в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "терапия", утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 года N 923н:
N п/п |
Наименование оснащения (оборудования) |
Требуемое количество, шт. |
1. |
Анализатор глюкозы в крови (глюкометр), экспресс-анализатор портативный |
1 |
2. |
Весы с ростомером |
1 |
3. |
Измеритель артериального давления, сфигмоманометр |
1 |
4. |
Измеритель пиковой скорости выдоха (пикфлоуметр) со сменными мундштуками |
не менее 1 |
5. |
Инструменты и оборудование для оказания экстренной помощи |
1 набор |
6. |
Лента измерительная |
1 |
7. |
Лупа ручная |
1 |
8. |
Пульсоксиметр (оксиметр пульсовой) |
1 |
9. |
Стетофонендоскоп |
1 |
60. Нормативы оборудования и инвентаря помещения пищеблока при предоставлении государственной услуги (на 105 человек):
N п/п |
Наименование |
Количество (105 чел.) |
АН-Завод |
Искра |
Максимовщина |
Барда |
Усолье-Сибирское |
1. |
Стол обеденный |
15 шт. |
3 шт. |
3 шт. |
3 шт. |
3 шт. |
3 шт. |
2. |
Скатерть/ клеенка |
160м. х 1,4м. |
32м. х 1,4м. |
32м. х 1,4м. |
32м. х 1,4м. |
32м. х 1,4м. |
32м. х 1,4м. |
3. |
Стул |
105 шт. |
20 шт. |
25 шт. |
20 шт. |
20 шт. |
20 шт. |
4. |
Стеллаж 4-ярусный металлический: 2,0м. х 1,2м. х 0,4м. |
20 шт. |
4 шт. |
4 шт. |
4 шт. |
4 шт. |
4 шт. |
5. |
Производственный стол металлический 1,0м. х 0,6м. |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
6. |
Стол разделочный металлический 1,2м. х 0,6м. |
16 шт. |
3 шт. |
4 шт. |
3 шт. |
3 шт. |
3 шт. |
7. |
Плита электрическая 4-конфорочная |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
8. |
Вытяжка над э/плитой |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
9. |
Сушилка для посуды металлическая (решетка) |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
10. |
2-секционная мойка из нержавеющей ванны для мытья посуды |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
11. |
Морозильная камера |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
12. |
Весы напольные механические |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
13. |
Весы настольные электронные |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
14. |
Холодильник |
10 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
15. |
Титан электрический |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
16. |
Тарелка с высокими краями |
150 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
17. |
Тарелка с низкими краями |
150 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
18. |
Стакан/кружка |
150 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
19. |
Функциональные приборы: вилки |
150 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
20. |
Функциональные приборы: ложки |
150 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
30 шт. |
21. |
Разделочные доски для нарезки продуктов - мясо сырое, рыба сырая, хлеб, овощи сырые, готовая продукция, сельдь |
30 шт. |
6 шт. |
6 шт. |
6 шт. |
6 шт. |
6 шт. |
22. |
Нож для продуктов (поварской) - мясо сырое, рыба сырая, хлеб, овощи сырые, готовая продукция, сельдь |
30 шт. |
6 шт. |
6 шт. |
6 шт. |
6 шт. |
6 шт. |
23. |
Шкаф для хранения продуктов: 2,1м. х 0,9м. х 0,4м. |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
24. |
Шкаф для хранения хлеба навесной |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
25. |
Овощечистка ручная |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
26. |
Терка 4-гранная |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
27. |
Кастрюля дюралюминиевая (для приготовления и кратковременного хранения пищи) 10л. |
10 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
28. |
Кастрюля дюралюминиевая (для приготовления и кратковременного хранения пищи) 5л. |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
29. |
Кастрюля дюралюминиевая (для приготовления и кратковременного хранения пищи) 3л. |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
30. |
Черпак металлический |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
31. |
Лопатка деревянная |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
32. |
Дуршлаг |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
33. |
Сковорода большая 50 см |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
34. |
Сковорода средняя 26 см |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
35. |
Сковорода малая 20 см |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
36. |
Мясорубка механическая (металл) |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
37. |
Электрочайник |
12 шт. |
3 шт. |
3 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
38. |
Емкость для готовой продукции 3 - 5л. |
25 шт. |
5 шт. |
5 шт. |
5 шт. |
5 шт. |
5 шт. |
39. |
Емкость для сыпучих продуктов 3 - 5л. |
25 шт. |
5 шт. |
5 шт. |
5 шт. |
5 шт. |
5 шт. |
40. |
Емкость для сырой продукции 3 - 5л. |
25 шт. |
5 шт. |
5 шт. |
5 шт. |
5 шт. |
5 шт. |
61. Нормативы питания для реабилитируемых при предоставлении государственной услуги:
N п/п |
Наименование |
Объем в сутки на 1 чел. (кг) |
1. |
Хлеб ржаной |
0,15 |
2. |
Хлеб пшеничный |
0,15 |
3. |
Мука пшеничная |
0,045 |
4. |
Крахмал картофельный |
0,005 |
5. |
Макаронные изделия |
0,02 |
6. |
Крупы и бобовые |
0,08 |
7. |
Картофель |
0,3 |
Овощи свежие (всего), в том числе: | ||
8. |
Свекла |
0,065 |
9. |
Морковь |
0,07 |
10. |
Капуста белокочанная |
0,188 |
11. |
Лук репчатый |
0,024 |
12. |
Огурцы, помидоры свежие |
0,015 |
13. |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
0,0625 |
14. |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы, помидоры, грибы) |
0,0188 |
15. |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп, салат) |
0,02 |
16. |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
0,038 |
17. |
Фрукты свежие |
0,15 |
18. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
0,0204 |
19. |
Шиповник |
0,015 |
20. |
Соки фруктовые, овощные |
0,1 |
21. |
Говядина, свинина |
0,127 |
22. |
Колбаса вареная, сосиски |
0,02 |
23. |
Птица |
0,05 |
24. |
Яйцо шт. |
0,5 |
25. |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
0,059 |
26. |
Молоко |
0,211 |
27. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
0,125 |
28. |
Сметана |
0,015 |
29. |
Творог |
0,02 |
30. |
Сыр |
0,016 |
31. |
Масло сливочное |
0,02 |
32. |
Маргарин |
0,01 |
33. |
Масло растительное |
0,02 |
34. |
Сахар, варенье, кондитерские изделия |
0,05 |
35. |
Чай |
0,002 |
36. |
Кофе, какао |
0,001 |
37. |
Дрожжи прессованные |
0,00025 |
38. |
Соль, специи, сухие приправы |
0,01 |
39. |
Томат паста, томат-пюре |
0,06 |
".
2. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", сетевом издании "Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области" (ogirk.ru), а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Министр |
М.М.Цыганова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Министерства по молодежной политике Иркутской области от 17 сентября 2021 г. N 34-мпр "О внесении изменений в приказ министерства по молодежной политике Иркутской области от 30 марта 2020 года N 19-мпр"
Вступает в силу с 20 сентября 2021 г.
Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 сентября 2021 г., N 3801202109200008, в газете "Областная" от 29 сентября 2021 г. N 108