Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к Приказу
от 3 сентября 2021 г. N 844-п
План
работы комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях Республики Ингушетия на 2021 - 2022 учебный год
Сроки |
Мероприятия |
Ответственные |
Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение | ||
сентябрь (1 неделя) |
Провести комиссионную приемку готовности пищеблоков к новому учебному году. Проверка работоспособности существующего оборудования пищеблока. Контроль за проведением мероприятий по подготовке помещений (уборка) и документации пищеблока к оказанию услуги |
Члены комиссии |
сентябрь (1 неделя) |
При необходимости, контроль за проведением технического обслуживания используемого технологического или холодильного оборудования пищеблока |
Члены комиссии |
сентябрь (1 неделя) |
При необходимости, контроль за доукомплектованием пищеблока необходимым уборочным инвентарем и/или потребность в его маркировке |
Члены комиссии |
сентябрь (1 неделя) |
Контроль за обеспечением работников пищеблока требованиям Контракта: необходимая квалификация, обязательные медицинские и профилактические осмотры, гигиеническое обучение и аттестация таких работников с учетом требований ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу" |
Члены комиссии |
сентябрь (1 неделя) |
Контроль за наличием списка обучающихся на предоставление бесплатного горячего питания, для детей бесплатной и льготных категорий |
Члены комиссии |
Ежедневно |
Контроль и заполнение документации (Журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, Журнала бракеража готовой кулинарной продукции, Журнала учета температурного режима холодильного оборудования и т.д.) |
Члены комиссии |
Ежедневно |
Проверка соблюдения графика работы столовой |
Члены комиссии |
Ежедневно |
Контроль качества и безопасности поступающих продуктов. Проверка сопроводительной документации на пищевые продукты |
Члены комиссии |
Ежедневно |
Контроль за отбором и хранением суточной пробы в полном объеме согласно ежедневному меню (включая пищевые продукты промышленного производства) в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями |
Члены комиссии |
1 раз в неделю |
Проверка целевого использования продуктов питания в соответствии с предварительным заказом |
Члены комиссии |
Ежедневно |
Контроль рациона питания обучающихся. Проверка соответствия предварительного заказа примерному меню. Фактический рацион питания должен соответствовать действующему примерному меню |
Члены комиссии |
По мере необходимости |
Оформление претензионных актов в случае обнаружения недостатков в ходе оказания услуг на объекте |
Члены комиссии |
1 раз в неделю |
Контроль соблюдения условий и сроков хранения продуктов. Проверка буфетной продукции |
Члены комиссии |
Ежедневно |
Контроль за осуществлением сбора, хранения и вывоза отходов, образовавшихся в результате оказания услуг по организации питания, в соответствии с требованиями санитарного законодательства |
Члены комиссии |
В начале каждого полугодия |
Проверка соблюдения требований САНПИН к оборудованию, инвентарю |
Члены комиссии |
1 раз в неделю |
Контроль за соблюдением принципов "щадящего питания" (При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление в пароконвектомате и т.д.) |
Члены комиссии |
1 раз в неделю |
Контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании (При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени информация заносится в "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования") |
Члены комиссии |
1 раз в неделю |
Контроль за массой порционных блюд. Масса порционных блюд должна соответствовать массе порции, указанной в примерном меню. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо допускается к выдаче только после устранения выявленных недостатков |
Члены комиссии |
1 раз в неделю |
Контроль за соблюдением сроков годности, температурно-влажностного режима и условий хранения пищевых продуктов, установленных изготовителем и соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям при хранении продукции, в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся, а также готовой кулинарной продукции и полуфабрикатов |
Члены комиссии |
1 раз в четверть |
Заседание школьной комиссии по питанию с приглашением классных руководителей 1 - 11-х классов по вопросам "Охват обучающихся горячим питанием. Соблюдение сан.-гигиенических требований" |
Члены комиссии |
Методическое обеспечение | ||
1 раз в месяц |
Организация консультаций для классных руководителей 1 - 11 классов по вопросам организации питания |
Члены комиссии |
Постоянно |
Принимать участие в совместных совещаниях, семинарах, круглых столах по вопросам организации питания |
Члены комиссии |
Постоянно |
Рассматривать обращения обучающихся и/или их законных представителей по вопросам качества и/или порядка оказания услуг по организации питания в школе |
Члены комиссии |
В конце каждого полугодия |
Анализ практики организации дежурства по столовой на переменах |
Члены комиссии |
План организации работы по улучшению материально-технической базы столовой | ||
Ежедневно |
Контроль санитарного состояния пищеблока (чистота посуды, обеденного зала, подсобных помещений) |
Члены комиссии |
По необходимости |
Эстетическое оформление зала столовой |
Члены комиссии |
По необходимости |
Замена устаревшего оборудования |
Члены комиссии |
1 раз в месяц |
Осуществлять проверку сохранности, санитарно-технического состояния помещения и оборудования пищеблока, а также его использования по назначению, контроль за рациональным расходованием ресурсов (электроэнергии, водо- и теплоснабжения) |
Члены комиссии |
По необходимости |
Контроль за своевременной организацией на пищеблоке дезинсекционных и дератизационных работ (профилактические и истребительные), дезинфекционных мероприятий |
Члены комиссии |
Воспитание культуры питания, пропаганда здорового образа жизни среди учащихся | ||
В течение месяца |
Проведение классных часов по темам организации правильного питания |
Члены комиссии |
Декабрь Апрель |
Проведение анкетирования среди обучающихся и родителей по вопросам качества и организации питания в школе |
Члены комиссии |
1 раз в четверть |
Выступление на родительских собраниях по вопросам организации питания в школе |
Члены комиссии |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.