Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 7
к положению о порядке организации питания
обучающихся государственных и муниципальных
образовательных организаций Иркутской области
Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные)
Таблица 1
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)
N |
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Итого за сутки |
|
7 - 11 лет |
12 лет и старше |
||
1 |
Хлеб ржаной |
80 |
120 |
2 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
3 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
4 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
5 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
6 |
Картофель |
187 |
187 |
7 |
Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10 % от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г |
280 |
320 |
8 |
Фрукты свежие |
185 |
185 |
9 |
Сухофрукты |
15 |
20 |
10 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 |
200 |
11 |
Мясо 1-й категории |
70 |
78 |
12 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
30 |
40 |
13 |
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат) |
35 |
53 |
14 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
58 |
77 |
15 |
Молоко |
300 |
350 |
16 |
Кисломолочная пищевая продукция |
150 |
180 |
17 |
Творог (5 % - 9 % м.д.ж.) |
50 |
60 |
18 |
Сыр |
10 |
15 |
19 |
Сметана |
10 |
10 |
20 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
21 |
Масло растительное |
15 |
18 |
22 |
Яйцо, шт. |
1 |
1 |
23 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
30 |
35 |
24 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
25 |
Чай |
1 |
2 |
26 |
Какао-порошок |
1 |
1,2 |
27 |
Кофейный напиток |
2 |
2 |
28 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,2 |
0,3 |
29 |
Крахмал |
3 |
4 |
30 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
3 |
5 |
31 |
Специи |
2 |
2 |
Таблица 2
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей от 1 года (в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки)
Наименование вида пищевой продукции |
Возраст |
|
7 - 11 лет |
12 лет и старше |
|
Хлеб ржаной (г) |
100 |
150 |
Хлеб пшеничный (г) |
200 |
250 |
Мука пшеничная (г) |
40 |
42 |
Крахмал |
3 |
3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) |
60 |
75 |
Картофель (г) |
300 |
400 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10 % от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) |
400 |
475 |
Фрукты свежие, ягоды (г) |
300 |
300 |
Фруктовое пюре (г) |
- |
- |
Соки фруктовые (мл) |
200 |
200 |
Фрукты сухие (г) |
15 |
20 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) |
65 |
70 |
Кондитерские изделия (г) |
30 |
30 |
Кофе (кофейный напиток) (г) |
2 |
2 |
Какао (г) |
2 |
2 |
Чай (г) |
1 |
1 |
Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) |
110 |
110 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная) 1 кат. (г) |
40 |
50 |
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- или малосоленое (г) |
80 |
110 |
Колбасные изделия (г) |
25 |
25 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) |
500 |
500 |
Творог (5 % - 9 % м.д.ж.) (г) |
60 |
70 |
Сметана (г) |
10 |
11 |
Сыр (г) |
12 |
12 |
Масло сливочное (г) |
45 |
51 |
Масло растительное (мл) |
15 |
19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
30 |
40 |
Яйцо (штук) |
1 |
1 |
Дрожжи хлебопекарные (г) |
0,6 |
0,6 |
Соль (г) |
6 |
8 |
Специи (г) |
2 |
2 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.