Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
Чек-лист
готовности к возобновлению деятельности в сфере физической культуры и порта (физкультурно-оздоровительная деятельность, спортивная деятельность)
для организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих услуги в сфере физической культуры и спорта (основной и/или дополнительный ОКВЭД: 93.1, 96.04)
NN п/п |
Пункт проверки |
Наличие/отсутствие исполнения пункта (да/нет) |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Назначение лиц, ответственных за контроль соблюдения: - входного фильтра; - графика проветривания и влажных уборок с элементами дезинфекции; - допуск спортсменов на объект спорта, к участию в официальных физкультурных и спортивных мероприятиях, проведение противоэпидемических мероприятий при необходимости; - применение средств индивидуальной защиты (СИЗ) |
|
|
2. |
Организация "входного фильтра": проведение бесконтактного контроля температуры тела с фиксацией в журнале и занесением результатов "входного фильтра" в соответствующий журнал |
|
|
3. |
Обеспечение мер индивидуальной защиты, в том числе в раздевалках: организация мест обработки рук кожными антисептиками (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками; оборудование дозаторами для обработки рук на входе в организацию, перед помещениями для проведения спортивных мероприятий, возле санузлов (душевых - при наличии), и в других общественных зонах |
|
|
4. |
Обеспечение соблюдения принципов социального дистанцирования не менее 1,5 метров (в том числе путем нанесения разметки) |
|
|
5. |
Размещение у всех входов, а также в иных зонах общего пользования, информации о: необходимости использования средств индивидуальной защиты; необходимости сохранения социальной дистанции до 1,5 метров; запрете нахождения в помещении при наличии симптомов вируса; необходимости избегания рукопожатий |
|
|
6. |
Обеспечение персонала, задействованного в проведении уборки и дезинфекции, респираторами, влагопроницаемыми перчатками, защитными очками |
|
|
7. |
Обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками), с учетом использования масок и перчаток обслуживающим персоналом в течение всего рабочего дня с заменой масок каждые 3 часа, перчаток - по мере загрязнения или повреждения |
|
|
8. |
Обеспечение пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств в организации |
|
|
9. |
Обеспечение организации централизованного сбора одноразовых масок и перчаток перед помещением в контейнер с отходами, герметичная упаковка их в 2 полиэтиленовых пакета. |
|
|
10. |
Проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств: всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т.д.), обработка спортивного инвентаря, лежаков, скамеек - не реже 1 раза в 2 часа, общественных туалетов, помещений душевых, раздевалок и бассейнов, детских комнат - не реже 1 раза в 2 часа, помещений общего пользования - не реже 1 раза в 4 часа (журнал) |
|
|
11. |
Обеспечение соблюдения норм: площадь залов для занятий спортом не менее 5 кв. м. на 1 посетителя/спортсмена; площадь зеркала воды в бассейне для групповых занятий аквааэробикой - не менее 5 кв. м. на 1 посетителя/спортсмена, для остальных видов занятий - не менее 10 кв. м.; организация посещения бань, саун из расчёта 1,5 кв. м. в зоне отдыха на одного посетителя |
|
|
12. |
Обеспечение проветривания помещений каждые 2 часа или после каждого занятия (тренировки) |
|
|
13. |
Обеспечение проведения обработки воздуха замкнутых помещений бактерицидными ультрафиолетовыми рециркуляторами закрытого типа, разрешенными для применения в присутствии людей |
|
|
14. |
Обеспечение постоянного контроля за работоспособностью системы вентиляции и/или кондиционирования с целью поддержания постоянных нормируемых показателей воздухообмена во время работы организации |
|
|
15. |
При отсутствии пунктов питания: - запретить прием пищи на рабочих местах; - выделить для приема пищи отдельной комнаты или зоны с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком |
|
|
16. |
Обеспечение профилактических мероприятий в рамках организации проведения занятий физической культурой и спортом в соответствии с п. 13 Защитного протокола |
|
|
17. |
Обеспечение профилактических мероприятий в рамках организации участия в физкультурных и спортивных мероприятиях в соответствии с п. 14 Защитного протокола |
|
|
18. |
Обеспечение профилактических мероприятий в рамках организации и проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий в соответствии с п. 15 Защитного протокола |
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.