Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 6 сентября 2021 г. N 50-КГПР21-3-К8 Суд отменил апелляционное и кассационное определения и направил дело о признании приказа об увольнении незаконным и восстановлении на работе на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, поскольку он оставил без внимания факт непредставления ответчиком доказательств, свидетельствующих о том, что при принятии работодателем в отношении истицы решения о наложении на неё дисциплинарного взыскания в виде увольнения с занимаемой должности учитывались тяжесть вменяемого ей в вину дисциплинарного проступка, обстоятельства, при которых он был совершён, её отношение к труду

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Врач была уволена за неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин. Она не успевала вовремя заполнять медкарты и отчетную документацию. Суд первой инстанции встал на ее сторону, но в апелляции и кассации согласились с увольнением. Доводы врача о чрезмерной нагрузке были проигнорированы. Верховный Суд РФ направил дело на пересмотр.

Судам предстоит выяснить, могла ли работница своевременно оформить медицинскую документацию, когда за день поступило более 70 пациентов, регламентирован ли для специалистов в этой медорганизации расчет времени на одно посещение, соответствовало ли увольнение тяжести совершенного проступка.


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 6 сентября 2021 г. N 50-КГПР21-3-К8


Текст определения опубликован не был