Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
приказом департамента
потребительской сферы
и регулирования рынка алкоголя
Краснодарского края
от 05.10.2021 N 179
Положение
о проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края 2021 года"
Настоящее Положение регламентирует общий порядок проведения конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края 2021 года" (далее - конкурс) для определения круга организаций и индивидуальных предпринимателей (далее - хозяйствующие субъекты) сферы общественного питания Краснодарского края, добившихся лучших показателей в своей работе, и их публичного признания с использованием возможностей средств массовой информации.
Конкурс проводится в целях реализации мероприятий государственной программы Краснодарского края "Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края", утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 г. N 943 "Об утверждении государственной программы Краснодарского края "Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края" в целях стимулирования предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность на территории Краснодарского края, создания предпосылок для здоровой конкуренции, повышения качества оказываемых ими услуг, формирования положительного делового имиджа региона.
1. Общие положения
1.1. В конкурсе вправе принимать участие хозяйствующие субъекты всех форм собственности, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Краснодарского края в сфере общественного питания, в соответствии с номинациями конкурса.
1.2. Организация конкурса осуществляется департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (далее - департамент).
1.3. Органы местного самоуправления в Краснодарском крае вправе вносить в департамент предложения об участии в конкурсе хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на территории муниципальных образований.
1.4. Победители конкурса определяются в следующих номинациях:
"Лучший ресторан Краснодарского края";
"Лучшее городское кафе Краснодарского края";
"Лучшее кафе Краснодарского края, функционирующее в сельской местности";
"Лучшая общедоступная столовая Краснодарского края";
"Лучший участник акции "Недели вин краснодарского края".
1.5. В номинации "Лучший ресторан Краснодарского края" победители определяются среди объектов хозяйствующих субъектов, предоставляющих потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления (включая фирменные), алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, в соответствии с двумя категориями: с количеством посадочных мест до 100 включительно и с количеством посадочных мест свыше 100.
1.6. В номинации "Лучшее городское кафе Краснодарского края" победители определяются среди объектов хозяйствующих субъектов, предоставляющих потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующих фирменные, заказные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, в городах (крупный населенный пункт, являющийся административным, промышленным, торговым и культурным центром района, округа и т.п.) Краснодарского края.
1.7. В номинации "Лучшее кафе Краснодарского края, функционирующее в сельской местности" победители определяются среди объектов хозяйствующих субъектов, предоставляющих потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующих фирменные, заказные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, в сельской местности (один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов (поселков, сел, станиц, хуторов, и других сельских населенных пунктов).
1.8. В номинации "Лучшая общедоступная столовая Краснодарского края" победители определяются среди объектов хозяйствующих субъектов, производящих и реализующих блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню, в соответствии с двумя категориями: функционирующая в городе и функционирующая в сельской местности.
1.9. В номинации "Лучший участник акции "Недели вин Краснодарского края" победители определяются среди хозяйствующих субъектов, организующих деятельность ресторанов и кафе, являвшихся участниками акции "Недели вин Краснодарского края" в период проведения акции - с 10 июля по 10 сентября 2021 г.
1.10. Объекты одного хозяйствующего субъекта могут быть признаны победителями в нескольких номинациях.
2. Порядок проведения конкурса
2.1. Для участия в конкурсе хозяйствующие субъекты или органы местного самоуправления, по ходатайству хозяйствующих субъектов, представляют в отдел координации услуг населению департамента анкету-заявку участника конкурса по установленной форме, согласно приложению 1 к настоящему Положению, а также фотоматериалы, указанные в пункте 5 анкеты-заявки участника конкурса;
2.2. Анкеты-заявки участников конкурса принимаются в срок до 10 ноября 2021 г. включительно на адрес электронной почты pitanie@dps.krasnodar.ru.
2.3. В целях наиболее полного представления участника конкурса дополнительно могут быть представлены иные материалы (в альбомах, макетах, рекламно-информационные, видеофильмы, презентации и т.д.).
2.4. Информация, направляемая в департамент участниками конкурса, является конфиденциальной и не подлежит разглашению.
2.5. Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме, не рассматриваются. Анкеты-заявки участников конкурса и конкурсные материалы, представленные на конкурс, заявителям не возвращаются.
3. Критерии оценки конкурсных материалов
3.1. Для определения победителей конкурса используются следующие критерии:
состояние и внешний вид объекта участника конкурса;
благоустройство прилегающей территории;
доступность объекта для инвалидов и других маломобильных групп населения;
принятие мер, направленных на предотвращение угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-19);
состояние внутренних помещений объекта участника конкурса;
соблюдение требований законодательства в области предоставления потребителю услуг общественного питания;
разнообразие ассортимента блюд и напитков в меню, прейскурантах, барных и винных картах, их оформление;
наличие форменной одежды у работников производственной зоны и обслуживающего персонала;
предоставление дополнительных услуг;
наличие жалоб и благодарностей посетителей в книге отзывов и предложений;
наличие и разнообразие в меню (барной, винной карте) вин кубанских производителей;
участие в акции Недели вин Краснодарского края".
3.3. Полный перечень критериев оценки участников конкурса с указанием количества начисляемых за них баллов представлен в приложении 2 к настоящему Положению.
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
3.3. При определении победителей конкурса учитываются показатели деятельности участников конкурса за истекший период 2021 года.
4. Порядок подведения итогов конкурса
4.1. Отдел координации услуг населению департамента (далее - отдел) проводит анализ анкет-заявок участников конкурса, в случае необходимости с выездом на место, даёт оценку состоянию объектов общественного питания и качества оказываемых в них услуг, представляет в комиссию по подведению итогов конкурса (далее - конкурсная комиссия) сведения о предварительных итогах конкурса.
4.2. Отдел при подведении предварительных итогов конкурса использует критерии оценки участников конкурса согласно приложению 2 к настоящему Положению и определяет 3 претендентов на победу в каждой номинации и категории (при их наличии).
4.3. Подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией в срок до 3 декабря 2021 г.
4.4. Конкурс в отдельных номинациях и категориях (при их наличии) считается несостоявшимся, если для участия в нем подано менее трех заявок.
4.5. В ходе заседания конкурсная комиссия:
1) рассматривает результаты анализа состояния объектов общественного питания и качества оказываемых в них услуг, сформированные отделом;
2) определяет победителя в каждой из номинаций и категорий (при их наличии) из 3 претендентов большинством голосов от общего числа присутствующих членов конкурсной комиссии. При равном количестве голосов за нескольких претендентов на победу решающим является голос председателя комиссии.
4.6. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей её членов.
4.7. Решение конкурсной комиссии об определении победителей конкурса оформляется протоколом.
4.8. Протокол заседания конкурсной комиссии подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии. Ведение протокола обеспечивает секретарь конкурсной комиссии.
4.9. Итоги работы конкурсной комиссии объявляются её председателем. Информация о результатах конкурса публикуется на официальном сайте департамента.
4.10. Участники конкурса, признанные победителями, имеют право использовать эти достижения в рекламных целях.
4.11. Участники конкурса, признанные победителями, награждаются памятными наградами.
Начальник отдела координации |
Ф.Р. Шаззо |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.