Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению Правительства
Омской области
от 20 октября 2021 г. N 457-п
Таблица N 1
Нормы
предоставления бесплатного питания детям-сиротам первого года жизни за время их пребывания в соответствующей организации для детей-сирот, детям первого года жизни, временно пребывающим в организации для детей-сирот в течение периода, когда родители, усыновители либо опекуны (попечители) по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности в отношении детей
Наименование видов пищевой продукции и блюд |
Количество в день на одного ребенка в зависимости от возраста (месяца жизни) (в нетто) |
||||||
Возраст (месяцы жизни) | |||||||
0 - 3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 - 12 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл) |
800 - 900 |
800 - 900 |
700 |
600 |
500 |
200 - 400 |
200 - 400 |
Фруктовые соки (мл) |
- |
5 - 30 |
40 - 50 |
50 - 60 |
70 |
80 |
90 - 100 |
Фруктовое пюре (мл) |
- |
5 - 30 |
40 - 50 |
50 - 60 |
70 |
80 |
90 - 100 |
Творог (г) |
- |
- |
- |
10 - 40 |
40 |
40 |
50 |
Желток (шт.) |
- |
- |
- |
- |
0,25 |
0,50 |
0,50 |
Овощное пюре (г) |
- |
10 - 100 |
100 - 150 |
150 |
170 |
180 |
200 |
Каша (г) |
- |
10 - 100 |
100 - 150 |
150 |
150 |
180 |
200 |
Мясное пюре (г) |
- |
- |
- |
5 - 30 |
30 |
50 |
60 - 70 |
Рыбное пюре (г) |
- |
- |
- |
- |
- |
5 - 30 |
30 - 60 |
Кефир и неадаптированные кисломолочные продукты (мл) |
- |
- |
- |
- |
- |
200 |
200 |
Цельное молоко (мл) |
- |
100* |
200* |
200* |
200* |
200** |
200** |
Хлеб (пшеничный, высший сорт) (г) |
- |
- |
- |
- |
- |
5 |
10 |
Сухари, печенье (г) |
- |
- |
- |
- |
3 - 5 |
5 |
10 - 15 |
Растительное масло (мл) |
- |
- |
1 - 3 |
3 |
5 |
5 |
6 |
Сливочное масло (г) |
- |
- |
1 - 4 |
4 |
4 |
5 |
6 |
* Для приготовления каш.
** В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.
Таблица N 1.1
Нормы
предоставления бесплатного питания детям-сиротам в возрасте от одного года до восемнадцати лет за время их пребывания в соответствующей организации для детей-сирот, детям в возрасте от одного года до восемнадцати лет, временно пребывающим в организации для детей-сирот в течение периода, когда родители, усыновители либо опекуны (попечители) по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности в отношении детей
Наименование видов пищевой продукции |
Количество в день на одного ребенка в зависимости от возраста |
|||||||||
Возраст | ||||||||||
12 - 18 месяцев |
18 месяцев - 3 года |
3 - 7 лет |
7 - 11 лет |
12 лет и старше |
||||||
в нетто |
в брутто |
в нетто |
в брутто |
в нетто |
в брутто |
в нетто |
в брутто |
в нетто |
в брутто |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
Хлеб ржаной (г) |
20 |
20 |
30 |
30 |
50 |
50 |
100 |
100 |
150 |
150 |
Хлеб пшеничный (г) |
60 |
60 |
70 |
70 |
90 |
90 |
200 |
200 |
250 |
250 |
Мука пшеничная (г) |
16 |
16 |
16 |
16 |
25 |
25 |
40 |
40 |
42 |
42 |
Крахмал (г) |
- |
- |
2 |
2 |
2 |
2 |
3 |
3 |
3 |
3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) |
40 |
40 |
45 |
45 |
45 |
45 |
60 |
60 |
75 |
75 |
Картофель (г) |
150 |
200 |
180 |
240 |
240 |
320 |
300 |
400 |
400 |
533 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) |
150 |
187,5 |
200 |
250 |
300 |
375 |
400 |
500 |
475 |
594 |
Фрукты свежие, ягоды (г) |
- |
- |
250 |
270 |
260 |
281 |
300 |
324 |
300 |
324 |
Фруктовое пюре (г) |
250 |
250 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Соки фруктовые (мл) |
150 |
150 |
150 |
150 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
200 |
Фрукты сухие (г) |
10 |
10 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
20 |
20 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) |
30 |
30 |
35 |
35 |
55 |
55 |
65 |
65 |
70 |
70 |
Кондитерские изделия (г) |
15 |
15 |
20 |
20 |
25 |
25 |
30 |
30 |
30 |
30 |
Кофе (кофейный напиток) (г) |
- |
- |
- |
- |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Какао (г) |
- |
- |
- |
- |
0,5 |
0,5 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Чай (г) |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,5 |
0,5 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) (г) |
80 |
88 |
100 |
110 |
100 |
110 |
110 |
121 |
110 |
121 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) (г) |
20 |
23 |
20 |
23 |
30 |
34 |
40 |
46 |
50 |
57 |
Рыба-филе, в том числе филе слабо или малосоленое (г) |
25 |
26 |
27 |
28 |
42 |
43,5 |
80 |
83 |
110 |
114 |
Колбасные изделия (г) |
- |
- |
- |
- |
10 |
10,2 |
25 |
25,5 |
25 |
25,5 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) |
600 |
600 |
600 |
600 |
550 |
550 |
500 |
500 |
500 |
500 |
Творог (с массовой долей жира 5 - 9%) (г) |
25 |
25 |
50 |
50 |
50 |
50 |
60 |
60 |
70 |
70 |
Сметана (г) |
5 |
5 |
8 |
8 |
10 |
10 |
10 |
10 |
11 |
11 |
Сыр (г) |
5 |
5,1 |
10 |
10,2 |
10 |
10,2 |
12 |
12,2 |
12 |
12,2 |
Масло сливочное (г) |
25 |
25 |
30 |
30 |
35 |
35 |
45 |
45 |
51 |
51 |
Масло растительное (мл) |
5 |
5 |
7 |
7 |
10 |
10 |
15 |
15 |
19 |
19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
- |
- |
- |
- |
20 |
25 |
30 |
38 |
40 |
50 |
Яйцо (шт.) |
0,5 |
0,5 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Дрожжи хлебопекарные (г) |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,4 |
0,4 |
0,6 |
0,6 |
0,6 |
0,6 |
Соль (г) |
1,5 |
1,5 |
3 |
3 |
5 |
5 |
6 |
6 |
8 |
8 |
Специи (г) |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Примечание.
1. Для детей-сирот, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к нормам обеспечения, приведенным в настоящей таблице.
2. Организации для детей-сирот составляют меню в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 (далее - санитарные правила и нормы).
3. Организации для детей-сирот вправе производить замену отдельных видов пищевой продукции в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых им на эти цели.
4. На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (в том числе спортивные соревнования, слеты, сборы) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10% в день на каждого ребенка.
<< Назад |
Приложение >> N 2 |
|
Содержание Постановление Правительства Омской области от 20 октября 2021 г. N 457-п "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.