Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
к Порядку предоставления
из областного бюджета Тверской области
грантовой поддержки семейных ферм
и грантовой поддержки сельскохозяйственных
потребительских кооперативов
Критерии
балльной оценки конкурсного отбора сельскохозяйственных потребительских кооперативов (общие вопросы оценки)
2 марта 2022 г.
Таблица 1
N |
Наименование критерия |
Показатели |
Балл |
1 |
Доля собственных денежных средств, указанных в плане расходов, по отношению к общему объему затрат согласно представленному плану расходов |
до 10% включительно |
1 |
от 11% до 31% включительно |
2 |
||
от 31% до 40% включительно |
4 |
||
свыше 40% |
6 |
||
2 |
Осуществление деятельности на дату подачи заявки на участие в конкурсном отборе |
до 2 лет |
1 |
от 2 до 4 лет |
4 |
||
более 4 лет |
6 |
||
3 |
Количество членов кооператива |
от 1 до 9 сельхозтоваропроизводителей |
1 |
от 10 до 14 сельхозтоваропроизводителей |
3 |
||
от 15 до 20 сельхозтоваропроизводителей |
6 |
||
более 20 сельхозтоваропроизводителей |
10 |
||
4 |
Рынок сбыта кооперативом сельскохозяйственной продукции |
наличие договоров о реализации произведенной кооперативом продукции государственным организациям и организациям социальной сферы |
5 |
отсутствие заключенного договора с торговыми сетями, организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими сбыт сельскохозяйственной продукции |
5 |
Критерии
балльной оценки конкурсного отбора сельскохозяйственных потребительских кооперативов (оценка планов грантополучателей)
Таблица 2
N |
Наименование показателя критерия |
Характеристика показателя критерия |
Балл |
1 |
Соответствие заявленных производственных параметров проекта грантополучателя (далее - проект) имеющимся и приобретаемым на средства гранта на развитие материально-технической базы кооператива производственным фондам |
полное соответствие |
5 |
2 |
Рентабельность реализации сельскохозяйственной продукции в течение реализации проекта |
рентабельность более 5% |
5 |
3 |
Прирост объема сельскохозяйственной продукции, реализованной кооперативом |
величина показателя выше 15% за период, рассчитываемый по состоянию на 31 декабря года предоставления средств гранта к объему продукции, реализованной в году, предшествующем году предоставления гранта |
10 |
величина показателя от 10% до 15% включительно за период, рассчитываемый по состоянию на 31 декабря года предоставления средств гранта к объему продукции, реализованной в году, предшествующем году предоставления гранта |
5 |
||
4 |
Создание дополнительных постоянных рабочих мест в кооперативе |
создание более одного дополнительного постоянного рабочего места на каждые 3 млн рублей гранта в году получения гранта |
5 |
5 |
Срок окупаемости проекта |
срок окупаемости проекта запланирован не позднее первых 5 лет реализации проекта |
5 |
6 |
Качественность составления проекта |
полное соответствие всех расчетов бизнес-плана |
13 |
7 |
Приобретение у членов кооператива сельскохозяйственной продукции для заготовки и (или) хранения, и (или) подработки, и (или) сортировки, и (или) убоя, и (или) первичной переработки, и (или) охлаждения, и (или) подготовки к реализации |
объем приобретения сельскохозяйственной продукции у членов кооператива ежегодно свыше 70% |
10 |
объем приобретения сельскохозяйственной продукции у членов кооператива ежегодно от 50% до 70% включительно |
5 |
||
8 |
Наличие документально подтвержденных данных об имеющихся у кооператива средствах на реализацию проекта |
соответствие объема инвестиций, указанных в бизнес-плане, наличию документально подтвержденных данных об имеющихся у кооператива средствах на реализацию проекта |
5 |
Примечание изменено с 3 марта 2022 г. - Постановление Правительства Тверской области от 2 марта 2022 г. N 133-ПП
Примечание.
По каждому критерию балльной оценки конкурсного отбора по предоставлению грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов лицами, входящими в состав региональной конкурсной комиссии, на основе рекомендации группы экспертов, осуществляющих экспертную оценку заявок, представленных на конкурсный отбор, на предмет соблюдения требований и условий, предусмотренных Порядком предоставления из областного бюджета Тверской области грантовой поддержки семейных ферм и грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, утвержденным постановлением Правительства Тверской области от 25.10.2021 N 580-пп, заявителю присваивается количество баллов по всем пунктам.
Общая оценка конкурсного отбора сельскохозяйственного потребительского кооператива определяется как сумма баллов, определенных по таблице 1 и таблице 2.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.