Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к Порядку предоставления в 2021 году
субсидий субъектам деятельности
в сфере промышленности в Санкт-Петербурге,
сельскохозяйственным товаропроизводителям
Санкт-Петербурга в целях возмещения части затрат,
связанных с транспортировкой сельскохозяйственной
и продовольственной продукции
Перечень
кодов продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, в отношении которой осуществляется компенсация части затрат, связанных с транспортировкой сельскохозяйственной и продовольственной продукции с применением одного или нескольких видов транспорта (железнодорожный, автомобильный, водный)
Код ТН ВЭД ЕАЭС |
Наименование |
1 |
2 |
Лошади, ослы, мулы и лошаки живые |
|
Крупный рогатый скот живой |
|
Свиньи живые |
|
Овцы и козы живые |
|
Домашняя птица живая, то есть куры домашние (Gallus domesticus), утки, гуси, индейки и цесарки |
|
Живые животные прочие |
|
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное |
|
Мясо крупного рогатого скота, замороженное |
|
Свинина свежая, охлажденная или замороженная |
|
Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная |
|
Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или замороженное |
|
Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные |
|
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные |
|
Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные |
|
Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые |
|
Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов |
|
Живая рыба |
|
Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304 |
|
Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304 |
|
Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые |
|
Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу |
|
Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу |
|
Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу |
|
Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; Мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу |
|
Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ |
|
Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао |
|
Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты |
|
Сыры и творог |
|
Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные |
|
Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
Мед натуральный |
|
Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
Человеческий волос, необработанный, мытый или немытый, очищенный или неочищенный; отходы человеческого волоса |
|
Щетина свиная или кабанья; барсучий или прочий волос, используемый для производства щеточных изделий; их отходы |
|
Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые и в кусках, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые |
|
Шкурки и прочие части птиц с перьями или пухом, перья и части перьев (с подрезанными или неподрезанными краями) и пух, очищенные, дезинфицированные или обработанные для хранения, но не подвергнутые дальнейшей обработке; порошок и отходы перьев или их частей |
|
Кости и роговой стержень, необработанные, обезжиренные, подвергнутые первичной обработке (без придания формы), обработанные кислотой или дежелатинизированные; порошок и отходы этих продуктов |
|
Слоновая кость, панцири черепах, ус китовый и щетина из китового уса, рога, оленьи рога, копыта, ногти, когти и клювы, необработанные или подвергнутые первичной обработке, но без придания формы; порошок и отходы этих продуктов |
|
Кораллы и аналогичные материалы, необработанные или подвергнутые первичной обработке; раковины и панцири моллюсков, ракообразных или иглокожих и скелетные пластины каракатиц, необработанные или подвергнутые первичной обработке, без придания формы, порошок и отходы этих продуктов |
|
Амбра серая, струя бобровая, циветта и мускус; шпанки; желчь, в том числе сухая; железы и прочие продукты животного происхождения, используемые в производстве фармацевтических продуктов, свежие, охлажденные, мороженые или обработанные иным способом для кратковременного хранения |
|
Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные; павшие животные группы 01 или 03, непригодные для употребления в пищу |
|
Луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетативного покоя, вегетации или цветения; растения и корни цикория, кроме корней товарной позиции 1212 |
|
Прочие живые растения (включая их корни), черенки и отводки; мицелий гриба |
|
Срезанные цветы и бутоны, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные, пропитанные или подготовленные другими способами |
|
Листья, ветки и другие части растений без цветков или бутонов, травы, мхи и лишайники, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные, пропитанные или подготовленные другими способами |
|
Картофель свежий или охлажденный |
|
Томаты свежие или охлажденные |
|
Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные |
|
Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassiea, свежие или охлажденные |
|
Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium spp.), свежие или охлажденные |
|
Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные |
|
Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные |
|
Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные |
|
Овощи прочие, свежие или охлажденные |
|
Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные |
|
Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу |
|
Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке |
|
Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые |
|
Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы |
|
Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры |
|
Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры |
|
Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные |
|
Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные |
|
Цитрусовые плоды, свежие или сушеные |
|
Виноград, свежий или сушеный |
|
Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие |
|
Яблоки, груши и айва, свежие |
|
Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие |
|
Прочие фрукты, свежие |
|
Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу |
|
Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 0801 - 0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы |
|
Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбуза), свежие, замороженные, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе |
|
Кофе, жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина; кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции |
|
Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них |
|
Мате, или парагвайский чай |
|
Перец рода Piper; плоды рода Capsicum или рода Pimenta, сушеные или дробленые, или молотые |
|
Ваниль |
|
Корица и цветки коричного дерева |
|
Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки) |
|
Мускатный орех, мацис и кардамон |
|
Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника |
|
Имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности |
|
Пшеница и меслин |
|
Рожь |
|
Ячмень |
|
Овес |
|
Кукуруза |
|
Рис |
|
Сорго зерновое |
|
Гречиха, просо и семена канареечника; прочие злаки |
|
Мука пшеничная или пшенично-ржаная |
|
Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной |
|
Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков |
|
Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые |
|
Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы картофельные |
|
Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08 |
|
Солод, поджаренный или неподжаренный |
|
Крахмал; инулин |
|
Клейковина пшеничная, сухая или сырая |
|
Соевые бобы, дробленые или недробленые |
|
Арахис, нежареный или не приготовленный каким-либо другим способом, лущеный или нелущеный, дробленый или недробленый |
|
Копра |
|
Семена льна, дробленые или недробленые |
|
Семена рапса, или кользы, дробленые или недробленые |
|
Семена подсолнечника, дробленые или недробленые |
|
Семена и плоды прочих масличных культур, дробленые или недробленые |
|
Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур, кроме семян горчицы |
|
Семена, плоды и споры для посева |
|
Шишки хмеля, свежие или сушеные, дробленые или недробленые, в порошкообразном виде или в виде гранул; лупулин |
|
Растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые |
|
Плоды рожкового дерева, морские и прочие водоросли, свекла сахарная и сахарный тростник, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, дробленые или недробленые; косточки плодов и их ядра, прочие продукты растительного происхождения (включая необжаренные корни цикория разновидности Cichorium intybus sativum), используемые главным образом для пищевых целей, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
Солома и мякина зерновых, необработанная, измельченная или неизмельченная, размолотая или неразмолотая, прессованная или в виде гранул |
|
Брюква, свекла листовая (мангольд), корнеплоды кормовые, сено, люцерна, клевер, эспарцет, капуста кормовая, люпин, вика и аналогичные кормовые продукты, гранулированные или негранулированные |
|
Шеллак природный неочищенный; природные камеди, смолы, гуммисмолы и живица (например, бальзамы) |
|
Соки и экстракты растительные; пектиновые вещества, пектинаты и пектаты; агар-агар и другие клеи и загустители растительного происхождения, видоизмененные или невидоизмененные |
|
Материалы растительного происхождения, используемые главным образом для плетения (например, бамбук, ротанг, тростник, ситник, ива, рафия, очищенная, отбеленная или окрашенная солома зерновых и липовая кора) |
|
Материалы растительного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503 |
|
Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503 |
|
Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло, неэмульгированные или несмешанные, или не приготовленные каким-либо иным способом |
|
Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
|
Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин) |
|
Прочие животные жиры, масла и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
|
Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
|
Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
|
Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
|
Прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509 |
|
Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
|
Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
|
Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабасеу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
|
Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
|
Прочие нелетучие растительные жиры, масла (включая масло жожоба) и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
|
Жиры и масла животные или растительные и их фракции, полностью или частично гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке |
|
Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516 |
|
Животные или растительные жиры и масла и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной позиции 1516; непригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
Воски растительные (кроме триглицеридов), воск пчелиный, воски других насекомых и спермацет, окрашенные или неокрашенные, рафинированные или нерафинированные |
|
Дегра; остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения |
|
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе |
|
Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие |
|
Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных |
|
Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы |
|
Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные |
|
Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии |
|
Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер |
|
Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара |
|
Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао |
|
Какао-бобы, целые или дробленые, сырые или жареные |
|
Шелуха, оболочки, кожица и прочие отходы какао |
|
Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная |
|
Какао-масло, какао-жир |
|
Какао-порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ |
|
Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао |
|
Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас. % какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас. % какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный |
|
Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах |
|
Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты |
|
Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
|
Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
|
Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
|
Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006 |
|
Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006 |
|
Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные) |
|
Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ |
|
Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них |
|
Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки |
|
Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица |
|
Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные готовые пищевые продукты |
|
Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао |
|
Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег |
|
Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009 |
|
Пиво солодовое |
|
Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009 |
|
Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ |
|
Напитки прочие сброженные (например, сидр, сидр грушевый, напиток медовый, сакэ); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об. %; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки |
|
Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты |
|
Мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу; шкварки |
|
Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур, негранулированные или гранулированные |
|
Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные |
|
Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные |
|
Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении арахисового масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные |
|
Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении растительных жиров или масел, кроме указанных в товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные |
|
Винный отстой, винный камень |
|
Продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
Продукты, используемые для кормления животных |
|
Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская; поваренная соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть: для химических превращений (разделение натрия и хлора) с последующим использованием для производства других продуктов |
|
Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская: поваренная соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть: прочая: прочая: соль, пригодная для употребления в пищу |
|
Спирты ациклические и их галогенированные, сульфированные, нитрованные или нитрозированные производные: полиспирты прочие: d-глюцит (сорбит) |
|
Кислоты ациклические монокарбоновые насыщенные и их ангидриды, галогенангидриды, пероксиды и пероксикислоты; их галогенированные, сульфированные, нитрованные или нитрозированные производные: уксусная кислота и ее соли; уксусный ангидрид: уксусная кислота |
|
Кислоты ациклические монокарбоновые насыщенные и их ангидриды, галогенангидриды, пероксиды и пероксикислоты; их галогенированные, сульфированные, нитрованные или нитрозированные производные: пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, их соли и сложные эфиры: стеариновая кислота, ее соли и сложные эфиры |
|
Кислоты карбоновые, содержащие дополнительную кислородсодержащую функциональную группу, и их ангидриды, галогенангидриды, пероксиды и пероксикислоты; их галогенированные, сульфированные, нитрованные или нитрозированные производные: кислоты карбоновые, содержащие спиртовую группу, но не содержащие другую кислородсодержащую функциональную группу, их ангидриды, галогенангидриды, пероксиды, пероксикислоты и их производные: молочная кислота, ее соли и сложные эфиры |
|
Кислоты карбоновые, содержащие дополнительную кислородсодержащую функциональную группу, и их ангидриды, галогенангидриды, пероксиды и пероксикислоты; их галогенированные, сульфированные, нитрованные или нитрознрованные производные: кислоты карбоновые, содержащие спиртовую группу, но не содержащие другую кислородсодержащую функциональную группу, их ангидриды, галогенангидриды, пероксиды, пероксикислоты и их производные: винная кислота |
|
Кислоты карбоновые, содержащие дополнительную кислородсодержащую функциональную группу, и их ангидриды, галогенангидриды, пероксиды и пероксикислоты; их галогенированные, сульфированные, нитрованные или нитрознрованные производные: кислоты карбоновые, содержащие спиртовую группу, но не содержащие другую кислородсодержащую функциональную группу, их ангидриды, галогенангидриды, пероксиды, пероксикислоты и их производные: лимонная кислота |
|
Аминосоединения, включающие кислородосодержащую функциональную группу |
|
Алкалоиды, природные или синтезированные, их соли, простые и сложные эфиры и прочие производные теофиллин и аминофиллин (теофиллин этилендиамин) и их производные; соли этих соединений: прочие |
|
Алкалоиды, природные или синтезированные, их соли, простые и сложные эфиры и прочие производные: алкалоиды спорыньи ржи и их производные; соли этих соединений: прочие |
|
Алкалоиды, природные или синтезированные, их соли, простые и сложные эфиры и прочие производные: прочие, растительного происхождения: прочие |
|
Алкалоиды, природные или синтезированные, их соли, простые и сложные эфиры и прочие производные: прочие |
|
Вакцины ветеринарные |
|
Удобрения животного или растительного происхождения, смешанные или несмешанные, химически обработанные или необработанные; удобрения, полученные смешиванием или химической обработкой продуктов растительного или животного происхождения |
|
Экстракты дубильные растительного происхождения; таннины и их соли, эфиры простые и сложные и прочие производные |
|
Красящие вещества растительного или животного происхождения (включая красящие экстракты, кроме животного угля), определенного или неопределенного химического состава; препараты, изготовленные на основе красящих веществ растительного или животного происхождения, указанные в примечании 3 к группе 32 ТН ВЭД ЕАЭС |
|
Масла эфирные (содержащие или не содержащие терпены), включая конкреты и абсолюты; резиноиды; экстрагированные эфирные масла; концентраты эфирных масел в жирах, нелетучих маслах, восках или аналогичных продуктах, получаемые методом анфлеража или мацерацией; терпеновые побочные продукты детерпенизации эфирных масел; водные дистилляты и водные растворы эфирных масел |
|
Казеин, казеинаты и прочие производные казеина; клеи казеиновые |
|
Альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мае. % сывороточных белков в пересчете на сухое вещество), альбуминаты и прочие производные альбумина: высушенный |
|
Альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мае. % сывороточных белков в пересчете на сухое вещество), альбуминаты и прочие производные альбумина: прочие: альбумины, кроме альбумина яичного и альбумина молочного (лактальбумина) |
|
Желатин (в том числе в прямоугольных (включая квадратные) листах, с поверхностной обработкой или без обработки, окрашенный или неокрашенный) и производные желатина; клей рыбий; клеи прочие животного происхождения, кроме казеиновых товарной позиции 3501 |
|
Пептоны и их производные; белковые вещества прочие и их производные, в другом месте не поименованные или не включенные; порошок из кожи, или голья, хромированный или нехромированный |
|
Декстрины и прочие модифицированные крахмалы |
|
Клеи |
|
Ферменты; ферментные препараты, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
Биодизель и его смеси, не содержащие или содержащие менее 70 мас. % нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород |
|
Необработанные шкуры крупного рогатого скота (включая буйволов) или животных семейства лошадиных (парные или соленые, сушеные, золеные, пикелеванные или консервированные другим способом, но не дубленые, не выделанные под пергамент или не подвергнутые дальнейшей обработке), с волосяным покровом или без волосяного покрова, двоеные или недвоеные |
|
Необработанные шкуры овец или шкурки ягнят (парные или соленые, сушеные, золеные, пикелеванные или консервированные другим способом, но не дубленые, не выделанные под пергамент или не подвергнутые дальнейшей обработке), с шерстным покровом или без шерстного покрова, двоеные или недвоеные, кроме исключенных примечанием 1 (в) к группе 41 ТН ВЭД ЕАЭС |
|
Прочие необработанные шкуры (парные или соленые, сушеные, золеные, пикелеванные или консервированные другим способом, но не дубленые, не выделанные под пергамент или не подвергнутые дальнейшей обработке), с волосяным покровом или без волосяного покрова, двоеные или недвоеные |
|
Сырье пушно-меховое (включая головы, хвосты, лапы и прочие части или обрезки, пригодные для изготовления меховых изделий), кроме необработанных шкур товарной позиции 4101, 4102 или 4103 |
|
Пробка натуральная, необработанная или прошедшая первичную обработку; отходы пробки; измельченная, гранулированная или молотая пробка |
|
Пробка натуральная, с удаленным наружным слоем или начерно обрезанная, или в виде прямоугольных (включая квадратные) блоков, плит, листов или полос (включая заготовки для изготовления пробок или заглушек, имеющие острые кромки) |
|
Коконы шелкопряда, пригодные для размотки |
|
Шелк-сырец (некрученый) |
|
Отходы шелковые (включая коконы, непригодные для разматывания, отходы коконной нити и расщипанное сырье) |
|
Нить шелковая (кроме пряжи из шелковых отходов), не расфасованная для розничной продажи |
|
Шерсть, не подвергнутая кардо- или гребнечесанию |
|
Волос животных, тонкий или грубый, не подвергнутый кардо- или гребнечесанию |
|
Отходы шерсти или тонкого или грубого волоса животных, включая прядильные отходы, но исключая расщипанное сырье |
|
Расщипанное сырье из шерсти или тонкого или грубого волоса животных |
|
Волокно хлопковое, не подвергнутое кардо- или гребнечесанию |
|
Отходы хлопкового волокна (включая прядильные отходы и расщипанное сырье) |
|
Лен-сырец или лен обработанный, но не подвергнутый прядению; очесы и отходы льна (включая прядильные отходы и расщипанное сырье) |
|
Пенька (Cannabis sativa L.), сырец или обработанная, но не подвергнутая прядению; очесы и отходы пеньки (включая прядильные отходы и расщипанное сырье) |
|
Джутовое волокно и другие текстильные лубяные волокна (кроме льна, пеньки и рами), в виде сырца или обработанные, но не подвергнутые прядению; очесы и отходы этих волокон (включая прядильные отходы и расщипанное сырье) |
|
Волокно ореха кокосового, абаки (манильской пеньки, или Musa textilis Nee), рами и другие растительные текстильные волокна, в другом месте не поименованные или не включенные, в виде сырца или обработанные, но не подвергнутые прядению; очесы и отходы этих волокон (включая прядильные отходы и расщипанное сырье) |
|
Шкурки и прочие части птиц с перьями или пухом, перья, части перьев, пух и изделия из этих материалов (кроме изделий товарной позиции 0505 и обработанных стволов и стержней перьев) |
Принятое сокращение.
ТН ВЭД ЕАЭС - единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза, утвержденные Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.