Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение II
Специальные правила
в отношении некоторых спиртных напитков
1. Rum-Verschnitt производится в Германии и получается путем смешивания рома и этилового спирта сельскохозяйственного происхождения таким образом, чтобы из рома было получено не менее 5% спирта, содержащегося в окончательном продукте. Минимальная концентрация спирта в Rum-Verschnitt должна составлять 37,5% объема готового продукта. Слово "Verschnitt" должно присутствовать в описании, представлении и маркировке буквами того же шрифта, размера и цвета и в той же строке, что и слово "Rum", а на бутылках - на фронтальной этикетке. "Спиртной напиток" должно быть официальным наименованием данного продукта. Если Rum-Verschnitt размещается на рынке за пределами Германии, его спиртовой состав должен быть представлен на этикетке.
2. Slivovice производится в Чехии и получается путем добавления в сливовый дистиллят, перед окончательной дистилляцией, этилового спирта сельскохозяйственного происхождения таким образом, чтобы из сливового дистиллята было получено не менее 70% спирта, содержащегося в окончательном продукте. "Спиртной напиток" должно быть официальным наименованием данного продукта. Наименование "slivovice" может добавляться, если оно представлено, в том же поле обзора на фронтальной этикетке. Если slivovice размещается на рынке за пределами Чехии, его спиртовой состав должен быть представлен на этикетке. Настоящее положение должно действовать без ущерба для использования официальных наименований фруктовых спиртных напитков в категории 9
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.