Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу министерства труда
и социального развития
Краснодарского края
от 19.11.2021 N 1859
"Приложение
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом министерства труда
и социального развития
Краснодарского края
от 8 октября 2018 г. N 1488
(в редакции приказа
министерства труда
и социального развития
Краснодарского края
от 19.11.2021 N 1859)
Нормы
питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края - кризисных центрах помощи женщинам
Таблица 1
Нормы питания женщин старше 18 лет - получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания - кризисных центрах помощи женщинам
N |
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|
брутто |
нетто |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
3 |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
4 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
6 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
7 |
Картофель |
300 |
200 |
8 |
Овощи свежие (всего), в том числе: |
366,7 |
290 |
9 |
Свекла |
65 |
50 |
10 |
Морковь |
70 |
55 |
11 |
Капуста белокочанная |
187,5 |
150 |
12 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
13 |
Огурцы, помидоры (парниковые) |
15,2 |
15 |
14 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
62,5 |
50 |
15 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18,8 |
15 |
16 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
14,8 |
17 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
24,7 |
18 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
19 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20 |
20 |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
21 |
Говядина |
127,7 |
90 |
22 |
Птица |
25 |
22,2 |
23 |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
12 |
24 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
59,1 |
32,5 |
25 |
Творог |
20,4 |
20 |
26 |
Сыр |
16 |
15 |
27 |
Яйцо |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
28 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
121 |
29 |
Молоко |
211 |
200 |
30 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
31 |
Масло растительное |
20 |
20 |
32 |
Сметана |
15 |
15 |
33 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
50 |
34 |
Чай |
2 |
2 |
35 |
Кофе, какао |
1,4 |
1,4 |
36 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
37 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
38 |
Соль |
6 |
6 |
39 |
Томат-паста, томат-пюре |
3 |
3 |
40 |
Шиповник |
15 |
15 |
41 |
Смесь белковая композитная сухая |
27 |
27 |
42 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
- |
50 - 100 |
Таблица 2
Нормы питания детей первого года жизни, проживающих в организациях стационарного социального обслуживания - кризисных центрах помощи женщинам (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)
N |
Наименование видов пищевой продукции и блюд |
Возраст (месяцы жизни) |
|||||||
0 - 2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
9 |
9 - 12 |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
1 |
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл) |
800 - 900 |
800 - 900 |
800 - 900 |
700 |
600 |
500 |
200 - 400 |
200 - 400 |
2 |
Фруктовые соки (мл) |
- |
5 - 30 |
40 - 50 |
50 - 60 |
70 |
80 |
90 - 100 |
|
3 |
Фруктовое пюре (мл) |
- |
5 - 30 |
40 - 50 |
50 - 60 |
70 |
80 |
90 - 100 |
|
4 |
Творог (г) |
- |
- |
- |
10 - 40 |
40 |
40 |
50 |
|
5 |
Желток (шт.) |
- |
- |
- |
- |
0,25 |
0,50 |
0,50 |
|
6 |
Овощное пюре (г) |
- |
10 - 100 |
100 - 150 |
150 |
170 |
180 |
200 |
|
7 |
Каша (г) |
- |
10 - 100 |
100 - 150 |
150 |
150 |
180 |
200 |
|
8 |
Мясное пюре (г) |
- |
- |
- |
5 - 30 |
30 |
50 |
60 - 70 |
|
9 |
Рыбное пюре (г) |
- |
- |
- |
- |
- |
5 - 30 |
30 - 60 |
|
10 |
Кефир и неадаптированные кисломолочные продукты (мл) |
- |
- |
- |
- |
- |
200 |
200 |
|
11 |
Цельное молоко (мл) |
- |
100* |
200* |
200* |
200* |
200** |
200** |
|
12 |
Хлеб пшеничный, в/с (г) |
- |
- |
- |
- |
- |
5 |
10 |
|
13 |
Сухари, печенье (г) |
- |
- |
- |
- |
3 - 5 |
5 |
10 - 15 |
|
14 |
Растительное масло (мл) |
- |
- |
1 - 3 |
3 |
5 |
5 |
6 |
|
15 |
Сливочное масло (г) |
- |
- |
1 - 4 |
4 |
4 |
5 |
6 |
|
* Для приготовления каш. ** В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока. |
Таблица 3
Нормы питания детей до 7 лет, проживающих в организациях стационарного социального обслуживания - кризисных центрах помощи женщинам
(в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)
N |
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Итого за сутки |
|
1 - 3 года |
3 - 7 лет |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Молоко, молочная и кисломолочная продукция |
390 |
450 |
2 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) |
30 |
40 |
3 |
Сметана |
9 |
11 |
4 |
Сыр |
4 |
6 |
5 |
Мясо 1-й категории |
50 |
55 |
6 |
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.) |
20 |
24 |
7 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
20 |
25 |
8 |
Рыба (филе), в том числе слабо- или малосоленое |
32 |
37 |
9 |
Яйцо, шт. |
1 |
1 |
10 |
Картофель |
120 |
140 |
11 |
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, г |
180 |
220 |
12 |
Фрукты свежие |
95 |
100 |
13 |
Сухофрукты |
9 |
11 |
14 |
Соки фруктовые и овощные |
100 |
100 |
15 |
Витаминизированные напитки |
0 |
50 |
16 |
Хлеб ржаной |
40 |
50 |
17 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
18 |
Крупы, бобовые |
30 |
43 |
19 |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
20 |
Мука пшеничная |
25 |
29 |
21 |
Масло сливочное |
18 |
21 |
22 |
Масло растительное |
9 |
11 |
23 |
Кондитерские изделия |
12 |
20 |
24 |
Чай |
0,5 |
0,6 |
25 |
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
26 |
Кофейный напиток |
1 |
1,2 |
27 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
25 |
30 |
28 |
Дрожжи хлебопекарные |
04, |
0,5 |
29 |
Крахмал |
2 |
3 |
30 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
3 |
5 |
Таблица 4
Нормы питания детей в возрасте от 7 до 18 лет, проживающих в организациях стационарного социального обслуживания - кризисных центрах помощи женщинам (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)
N |
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Итого за сутки |
|
7 - 11 лет |
12 лет и старше |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Хлеб ржаной |
80 |
120 |
2 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
3 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
4 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
5 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
6 |
Картофель |
187 |
187 |
7 |
Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, г |
280 |
320 |
8 |
Фрукты свежие |
185 |
185 |
9 |
Сухофрукты |
15 |
20 |
10 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные |
200 |
200 |
11 |
Мясо 1-й категории |
70 |
78 |
12 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
30 |
40 |
13 |
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат.) |
35 |
53 |
14 |
Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое |
58 |
77 |
15 |
Молоко |
300 |
350 |
16 |
Кисломолочная пищевая продукция |
150 |
180 |
17 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) |
50 |
60 |
18 |
Сыр |
10 |
15 |
19 |
Сметана |
10 |
10 |
20 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
21 |
Масло растительное |
15 |
18 |
22 |
Яйца, шт. |
1 |
1 |
23 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
30 |
35 |
24 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
25 |
Чай |
1 |
2 |
26 |
Какао-порошок |
1 |
1,2 |
27 |
Кофейный напиток |
2 |
2 |
28 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,2 |
0,3 |
29 |
Крахмал |
3 |
4 |
30 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
3 |
5 |
31 |
Специи |
2 |
2 |
Таблица 5
Замена пищевой продукции в граммах (нетто)
с учетом их пищевой ценности
N |
Вид пищевой продукции |
Масса, г |
Вид пищевой продукции - заменитель |
Масса, г |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Говядина |
100 |
мясо кролика печень говяжья мясо птицы рыба (треска) творог с массовой долей жира 9% баранина II категории конина I категории мясо лося (мясо с ферм) оленина (мясо с ферм) консервы мясные |
96 116 97 125 120 97 104 95 104 120 |
2 |
Молоко питьевое с массовой долей жира 3,2% |
100 |
молоко питьевое с массовой долей жира 2,5% молоко сгущенное (цельное с сахаром) сгущено-вареное молоко творог с массовой долей жира 9% мясо (говядина I категории) мясо (говядина II категории) рыба (треска) сыр яйцо куриное |
100 40 40 17 14 17 17,5 12.5 22 |
3 |
Творог с массовой доле жира 9% |
100 |
мясо (говядина) рыба (треска) |
83 105 |
4 |
Яйцо куриное (1 шт.) |
41 |
творог с массовой долей жира 9% мясо (говядина) рыба (треска) молоко цельное сыр |
31 26 30 186 20 |
5 |
Рыба (треска) |
100 |
мясо (говядина) творог с массовой долей жира 9% |
87 105 |
6 |
Картофель |
100 |
капуста белокочанная капуста цветная морковь свекла бобы (фасоль), в том числе консервированные горошек зеленый горошек зеленый консервированный кабачки |
111 80 154 118 33
40 64 300 |
7 |
Фрукты свежие |
100 |
фрукты консервированные соки фруктовые соки фруктово-ягодные сухофрукты: яблоки чернослив курага изюм |
200 133 133
12 17 8 22 |
".
Начальник отдела |
Ю.В. Шуколюкова |
<< Назад |
||
Содержание Приказ министерства труда и социального развития Краснодарского края от 19 ноября 2021 г. N 1859 "О внесении изменений... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.