МКС 67.160.10
Дата введения - 31 августа 2021 г.
В каком месте |
Напечатано |
|
Должно быть |
|
Элемент стандарта "Введение", после элемента стандарта "Предисловие" |
- |
|
Введение *
Федеральным законом от 2 июля 2021 г. N 345-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в Федеральный закон Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" (далее - 468-ФЗ), в том числе в части терминологической базы, используемой для идентификации продукции в целях подтверждения ее соответствия установленным требованиям. Приложение А настоящего стандарта носит статус "обязательное" и содержит сведения об изменении терминологической базы в сфере винодельческой продукции в соответствии с 468-ФЗ относительно терминов и определений, установленных в разделе 3 настоящего стандарта. При идентификации продукции в целях исполнения требований настоящего стандарта необходимо руководствоваться терминами и основными понятиями, установленными в 468-ФЗ (в приложении А настоящего стандарта) |
|
Элемент стандарта "Приложение А (обязательное)", перед элементом стандарта "Библиография" |
- |
|
Приложение А
Сведения
Таблица А.1
|
|
|
Термин, приведенный в разделе 3 настоящего стандарта и прекративший действие на территории Российской Федерации |
Термин и определение, действующие на территории Российской Федерации согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" |
||
|
3.1 вино ликерное |
крепленое (ликерное) вино: Пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция, которая изготовлена в результате полного или неполного брожения целого или дробленого свежего винограда или свежего виноградного сусла, при изготовлении которой добавление винного дистиллята, и (или) винного спирта, и (или) зернового этилового спирта осуществляется исключительно в целях приостановки или прекращения процесса брожения свежего виноградного сусла, а при изготовлении вина типа херес до и после выдержки в контакте со специальными расами пленкообразующих винных дрожжей, и которая разрешена к розничной продаже на территории Российской Федерации при объемной доле содержания этилового спирта от 12 % до 22 %. |
||
|
|
3.2 ликерное вино с защищенным географическим указанием |
российское крепленое (ликерное) вино с защищенным географическим указанием: Крепленое (ликерное) вино, которое изготовлено членами Федеральной саморегулируемой организации виноградарей и виноделов России из свежего винограда сорта или смеси сортов винограда вида Vitis Vinifera, сортов, полученных скрещиванием сортов вида Vitis Vinifera с сортами других видов рода Vitis, за исключением гибридов прямых производителей, выращенных членами Федеральной саморегулируемой организации виноградарей и виноделов России в границах определенной виноградо-винодельческой зоны и (или) виноградо-винодельческого района Российской Федерации, а также из продуктов его переработки, осуществленной членами Федеральной саморегулируемой организации виноградарей и виноделов России, с использованием разрешенных технологических приемов виноградарства и виноделия, при изготовлении которой операции первичного и вторичного виноделия осуществляются в границах данных виноградо-винодельческой зоны и (или) виноградо-винодельческого района. |
|
|
3.3 ликерное вино с защищенным наименованием места происхождения товара |
российское крепленое (ликерное) вино с защищенным наименованием места происхождения: Крепленое (ликерное) вино, которое изготовлено членами Федеральной саморегулируемой организации виноградарей и виноделов России из свежего винограда сорта или смеси сортов винограда вида Vitis Vinifera, сортов, полученных скрещиванием сортов вида Vitis Vinifera с сортами других видов рода Vitis, за исключением гибридов прямых производителей, выращенных членами Федеральной саморегулируемой организации виноградарей и виноделов России в границах определенного виноградо-винодельческого терруара Российской Федерации, а также из продуктов его переработки, осуществленной членами Федеральной саморегулируемой организации виноградарей и виноделов России, с использованием регламентированных для данного виноградо-винодельческого терруара технологических приемов виноградарства и виноделия, при изготовлении которой операции первичного и вторичного виноделия осуществляются в границах данного виноградо-винодельческого терруара. |
||
|
3.4 ликерное вино наливом |
крепленое вино наливом (виноматериал): Крепленое вино до розлива в потребительскую упаковку для розничной продажи. |
||
|
3.5 ликерное вино с ЗГУ наливом |
крепленое вино с ЗГУ наливом (виноматериал): Крепленое вино с ЗГУ до розлива в потребительскую упаковку для розничной продажи. |
||
|
3.6 ликерное вино с ЗНМПТ наливом |
крепленое вино с ЗНМП наливом (виноматериал): Крепленое вино с ЗНМП до розлива в потребительскую упаковку для розничной продажи. |
||
|
|
|
------------------------------
*Действует только на территории Российской Федерации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Поправка к ГОСТ 32715-2014 "Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия"
Текст поправки опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 2021 г., N 11
Дата введения - 31 августа 2021 г.