Поправка к ГОСТ 32030-2013
"Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия"
МКС 67.160.10
Дата введения - 31 августа 2021 г.
В каком месте |
Напечатано |
Должно быть |
|||
Элемент стандарта "Введение", после элемента стандарта "Содержание" |
- |
Введение*
Федеральным законом от 2 июля 2021 г. N 345-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в Федеральный закон Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" (далее - 468-ФЗ), в том числе в части терминологической базы, используемой для идентификации продукции в целях подтверждения ее соответствия установленным требованиям. Приложение А настоящего стандарта носит статус "обязательное" и содержит сведения об изменении терминологической базы в сфере винодельческой продукции в соответствии с 468-ФЗ относительно терминов и определений, установленных в разделе 3 настоящего стандарта. При идентификации продукции в целях исполнения требований настоящего стандарта необходимо руководствоваться терминами и основными понятиями, установленными в 468-ФЗ (в приложении А настоящего стандарта) |
|||
Элемент стандарта "Приложение А (обязательное)", перед элементом стандарта "Библиография" |
- |
Приложение А (обязательное)
Сведения о действующей на территории Российской Федерации терминологической базе в сфере винодельческой продукции в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации"
Таблица А.1 |
|||
|
Термин, приведенный в разделе 3 настоящего стандарта и прекративший действие на территории Российской Федерации |
Термин и определение, действующие на территории Российской Федерации согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" |
|
||
|
3.3 столовое вино |
вино*: Пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция, произведенная исключительно в результате полного или неполного брожения целого или дробленого свежего винограда или свежего виноградного сусла и разрешенная к розничной продаже на территории Российской Федерации при объемной доле содержания этилового спирта от 7,5% до 18%. _____________________ * В течение семи лет со дня вступления в силу Федерального закона Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" использование концентрированного виноградного сусла или концентрированного ректификованного виноградного сусла допускается для повышения сахаристости вина путем добавления к вину на этапе подготовки к розливу и розлива в количестве, не превышающем 7% в общем объеме продукции. |
|
||
|
|
|
|||
|
|
Термин, приведенный в разделе 3 настоящего стандарта и прекративший действие на территории Российской Федерации |
Термин и определение, действующие на территории Российской Федерации согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" |
|
|
|
|
3.4 сухое столовое вино |
сухое вино: Вино с массовой концентрацией сахаров не более 4 . |
|
|
|
|
3.5 полусухое, полусладкое и сладкое столовые вина |
полусухое, полусладкое и сладкое вина: Вина с массовой концентрацией Сахаров: от 4 до 18 - для полусухого вина, от 18 до 45 - для полусладкого вина, более 45 - для сладкого вина. |
|
|
|
|
3.6 столовый виноматериал |
вино наливом (виноматериал): Вино до розлива в потребительскую упаковку для розничной продажи. |
|
|
|
|
3.7 вино географического наименования |
Отсутствует |
|
|
|
|
3.8 выдержанное вино географического наименования |
Отсутствует |
|
|
|
|
3.9 коллекционное вино географического наименования |
Отсутствует |
|
|
|
|
3.10 виноматериал географического наименования |
Отсутствует |
|
------------------------------
* Действует только на территории Российской Федерации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Поправка к ГОСТ 32030-2013 "Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия"
Дата введения - 31 августа 2021 г.
Текст поправки опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 2021 г., N 11
Настоящий документ фактически прекратил действие с 1 января 2024 г.
Приказом Росстандарта от 5 октября 2021 г. N 1054-СТ (в редакции приказа Росстандарта от 7 декабря 2021 г. N 1737-СТ) взамен настоящего ГОСТа с 1 января 2024 г. введен в действие ГОСТ 32030-2021