Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к Порядку предоставления субсидий на возмещение
части прямых понесенных затрат на создание и (или)
модернизацию объектов агропромышленного комплекса
в рамках регионального проекта "Экспорт продукции
ПК (Ростовская область)" подпрограммы "Развитие
отраслей агропромышленного комплекса" государственной
программы Ростовской области "Развитие сельского
хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольствия"
Информация
о соответствии инвестиционного проекта,
___________________________________________,
(наименование проекта)
реализуемого на территории ________________________________,
(наименование субъекта Российской Федерации)
требованиям к объектам по переработке сельскохозяйственной продукции
Номер в соответствии с требованиями к объектам агропромышленного комплекса, установленными Министерством сельского хозяйства Российской Федерации |
Наименование требования |
Информация, подтверждающая соответствие требованию |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
В отношении предприятий по глубокой переработке зерна, предприятий по переработке масличных культур, предприятий по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков: |
|
|
1.1. |
При создании и (или) модернизации объекта, осуществленных в год, отличный от года, в котором планируется отбор инвестиционного проекта, объем продукции (в рублях), произведенной на объекте, транспортировка которой осуществлялась до конечных пунктов назначения, на момент проведения отбора, должен быть не менее: 5 процентов фактической стоимости объекта в год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации; 10 процентов фактической стоимости объекта во 2-й год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации; 15 процентов фактической стоимости объекта в 3-й год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации; 25 процентов фактической стоимости объекта в 4-й год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации; 35 процентов фактической стоимости объекта в 5-й год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации |
контракты с иностранным лицом на поставку продукции за пределы таможенной территории ЕАЭС; декларации на товары, выпуск которых в установленном законом порядке осуществлен таможенным органом; заявления о вывозе товаров и уплате косвенных налогов с отметкой налогового органа об уплате косвенных налогов (освобождении от налогообложения НДС и (или) акцизов) по месту постановки на учет покупателя продукции, произведенной на объекте, в случае если поставка товара осуществляется из Российской Федерации в страны ЕАЭС; статистические формы учета перемещения продукции, транспортировка которой осуществляется между государствами - членами ЕАЭС |
|
2. |
В отношении предприятий по глубокой переработке зерна: |
|
|
2.1. |
Для вновь создаваемых объектов: |
|
|
2.1.1. |
Проектная мощность объекта не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе |
в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по глубокой переработке зерна составляет _____ тонн переработанной продукции в год |
|
2.2. |
Для модернизируемых объектов: |
|
|
2.2.1. |
Мощность объекта не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе |
в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по глубокой переработке зерна составляет _____ тонн переработанной продукции в год |
|
2.2.2. |
Приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор |
в соответствии с проектной документацией, а также перечнем приобретаемого технологического оборудования годовой объем производства до модернизации составляет ____ тонн в год, после модернизации составляет _____ тонн в год |
|
2.3. |
Для вновь создаваемых и модернизируемых объектов: |
|
|
2.3.1. |
Обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий присоединения, выданных уполномоченными организациями |
|
2.3.2. |
Наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации |
реквизиты выписки из Единого государственного реестра недвижимости |
|
2.3.3. |
Наличие полного цикла производственного процесса от глубокой переработки зерна до получения готового продукта |
технологическая схема производства; перечень технологического оборудования |
|
3. |
В отношении предприятий по переработке масличных культур: |
|
|
3.1. |
Для вновь создаваемых объектов: |
|
|
3.1.1. |
Проектная мощность объекта не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе |
в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по переработке масличных культур составляет _____ тонн переработанной продукции в год |
|
3.2. |
Для модернизируемых объектов: |
|
|
3.2.1. |
Мощность объекта не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе |
в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по переработке масличных культур составляет тонн переработанной продукции в год |
|
3.2.2. |
Приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор |
в соответствии с проектной документацией, а также перечнем приобретаемого технологического оборудования годовой объем производства до модернизации составляет тонн в год, после модернизации составляет тонн в год |
|
3.3. |
Для вновь создаваемых и модернизируемых объектов: |
|
|
3.3.1. |
Обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий присоединения, выданных уполномоченными организациями |
|
3.3.2. |
Наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации |
реквизиты выписки из Единого государственного реестра недвижимости |
|
3.3.3. |
Наличие полного цикла производственного процесса от переработки масличных культур до получения готового продукта |
технологическая схема производства; перечень технологического оборудования |
|
4. |
В отношении предприятий по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков: |
|
|
4.1. |
Для вновь создаваемых объектов: |
|
|
4.1.1. |
Проектная мощность объекта не менее 1 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе |
в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков составляет _______ тонн переработанной продукции в год |
|
4.1.2. |
Наличие оборудования по переработке и (или) консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков |
реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик |
|
4.1.3. |
Наличие оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты) (данное требование не распространяется на объекты по консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков) |
реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик |
|
4.2. |
Для модернизируемых объектов по одному или двум следующим направлениям: |
|
|
4.2.1. |
Модернизация технологического оборудования по переработке и (или) консервированию рыбы: мощность объекта не менее 500 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе; приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор |
в соответствии с проектной документацией, а также перечнем приобретаемого технологического оборудования годовой объем производства до модернизации составляет тонн в год, после модернизации составляет ____ тонн в год |
|
реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик | |||
4.2.2. |
Модернизация технологического оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты): мощность объекта не менее 500 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе; приобретение технологического оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты) |
в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков составляет ________ тонн переработанной продукции в год |
|
реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик | |||
4.3. |
Для вновь создаваемых и модернизируемых объектов: |
|
|
4.3.1. |
Обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями |
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий присоединения, выданных уполномоченными организациями |
|
4.3.2. |
Наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации |
реквизиты выписки из Единого государственного реестра недвижимости |
|
4.3.3. |
Наличие полного цикла производственного процесса от переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков до получения готового продукта |
технологическая схема производства; перечень технологического оборудования |
|
Руководитель ____________________ __________________
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П. (при наличии)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.