Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2
Внести в Закон Орловской области от 30 августа 2016 года N 2009-ОЗ "Об определении перечня муниципальных образований Орловской области, в которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, и об установлении перечня специальностей, работа по которым дает гражданам право на получение таких земельных участков" (Орловская правда. 2 сентября 2016 года. N 98) следующие изменения:
1) часть 15 приложения 1 признать утратившей силу;
2) часть 1 приложения 2 изложить в следующей редакции:
"1. Определить следующие специальности согласно Общероссийскому классификатору специальностей по образованию (ОКСО) ОК 009-2016, принятому и введенному в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 декабря 2016 года N 2007-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора специальностей по образованию (ОКСО) ОК 009-2016":
N |
Код |
Наименование |
|||
1. |
2.08.02.07 |
Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции |
|||
2. |
2.08.02.08 |
Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения |
|||
3. |
2.09.02.01 |
Компьютерные системы и комплексы |
|||
4. |
2.09.02.02 |
Компьютерные сети |
|||
5. |
2.09.02.03 |
Программирование в компьютерных системах |
|||
6. |
2.09.02.04 |
Информационные системы (по отраслям) |
|||
7. |
2.09.02.05 |
Прикладная информатика (по отраслям) |
|||
8. |
2.13.02.11 |
Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям) |
|||
9. |
2.19.02.02 |
Технология хранения и переработки зерна |
|||
10. |
2.19.02.03 |
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
|||
11. |
2.19.02.04 |
Технология сахаристых продуктов |
|||
12. |
2.19.02.05 |
Технология бродильных производств и виноделие |
|||
13. |
2.19.02.06 |
Технология консервов и пищеконцентратов |
|||
14. |
2.19.02.07 |
Технология молока и молочных продуктов |
|||
15. |
2.19.02.08 |
Технология мяса и мясных продуктов |
|||
16. |
2.19.02.10 |
Технология продукции общественного питания |
|||
17. |
2.20.02.02 |
Защита в чрезвычайных ситуациях |
|||
18. |
2.21.02.04 |
Землеустройство |
|||
19. |
2.21.02.05 |
Земельно-имущественные отношения |
|||
20. |
2.22.02.06 |
Сварочное производство |
|||
21. |
2.23.02.01 |
Организация перевозок и управление на транспорте (по видам) |
|||
22. |
2.23.02.03 |
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта |
|||
23. |
3.31.02.01 |
Лечебное дело |
|||
24. |
3.31.02.02 |
Акушерское дело |
|||
25. |
3.31.02.03 |
Лабораторная диагностика |
|||
26. |
3.31.02.04 |
Медицинская оптика |
|||
27. |
3.31.02.05 |
Стоматология ортопедическая |
|||
28. |
3.31.02.06 |
Стоматология профилактическая |
|||
29. |
3.33.02.01 |
Фармация |
|||
30. |
3.34.02.01 |
Сестринское дело |
|||
31. |
4.35.02.05 |
Агрономия |
|||
32. |
4.35.02.06 |
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
|||
33. |
4.35.02.07 |
Механизация сельского хозяйства |
|||
34. |
4.35.02.08 |
Электрификация и автоматизация сельского хозяйства |
|||
35. |
4.36.02.01 |
Ветеринария |
|||
36. |
4.36.02.02 |
Зоотехния |
|||
37. |
5.38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
|||
38. |
5.38.02.02 |
Страховое дело (по отраслям) |
|||
39. |
5.38.02.03 |
Операционная деятельность в логистике |
|||
40. |
5.38.02.04 |
Коммерция (по отраслям) |
|||
41. |
5.38.02.05 |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
|||
42. |
5.39.02.01 |
Социальная работа |
|||
43. |
5.40.02.01 |
Право и организация социального обеспечения |
|||
44. |
5.43.02.01 |
Организация обслуживания в общественном питании |
|||
45. |
5.43.02.02 |
Парикмахерское искусство |
|||
46. |
5.43.02.10 |
Туризм |
|||
47. |
5.43.02.11 |
Гостиничный сервис |
|||
48. |
6.44.02.01 |
Дошкольное образование |
|||
49. |
6.44.02.02 |
Преподавание в начальных классах |
|||
50. |
6.44.02.03 |
Педагогика дополнительного образования |
|||
51. |
6.44.02.04 |
Специальное дошкольное образование |
|||
52. |
6.44.02.05 |
Коррекционная педагогика в начальном образовании |
|||
53. |
6.44.02.06 |
Профессиональное обучение (по отраслям) |
|||
54. |
7.46.02.01 |
Документационное обеспечение управления и архивоведение |
|||
55. |
7.49.02.01 |
Физическая культура |
|||
56. |
7.49.02.02 |
Адаптивная физическая культура |
|||
57. |
8.51.02.01 |
Народное художественное творчество (по видам) |
|||
58. |
8.51.02.02 |
Социально-культурная деятельность (по видам) |
|||
59. |
8.51.02.03 |
Библиотековедение |
|||
60. |
8.53.02.02 |
Музыкальное искусство эстрады (по видам) |
|||
61. |
8.53.02.03 |
Инструментальное исполнительство (по видам инструментов) |
|||
62. |
8.53.02.04 |
Вокальное искусство |
|||
63. |
8.53.02.05 |
Сольное и хоровое народное пение |
|||
64. |
8.53.02.06 |
Хоровое дирижирование |
|||
65. |
1.01.03.01 |
Математика |
|||
66. |
1.03.03.02 |
Физика |
|||
67. |
1.04.03.01 |
Химия |
|||
68. |
1.05.03.02 |
География |
|||
69. |
1.06.03.01 |
Биология |
|||
70. |
2.09.03.01 |
Информатика и вычислительная техника |
|||
71. |
2.09.03.02 |
Информационные системы и технологии |
|||
72. |
2.09.03.03 |
Прикладная информатика |
|||
73. |
2.19.03.01 |
Биотехнология |
|||
74. |
2.19.03.02 |
Продукты питания из растительного сырья |
|||
75. |
2.19.03.03 |
Продукты питания животного происхождения |
|||
76. |
2.19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
|||
77. |
4.35.03.03 |
Агрохимия и агропочвоведение |
|||
78. |
4.35.03.04 |
Агрономия |
|||
79. |
4.35.03.06 |
Агроинженерия |
|||
80. |
4.35.03.07 |
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
|||
81. |
4.36.03.01 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза |
|||
82. |
4.36.03.02 |
Зоотехния |
|||
83. |
5.38.03.01 |
Экономика |
|||
84. |
5.38.03.02 |
Менеджмент |
|||
85. |
5.39.03.02 |
Социальная работа |
|||
86. |
5.40.03.01 |
Юриспруденция |
|||
87. |
5.43.03.02 |
Туризм |
|||
88. |
5.43.03.03 |
Гостиничное дело |
|||
89. |
6.44.03.01 |
Педагогическое образование |
|||
90. |
6.44.03.02 |
Психолого-педагогическое образование |
|||
91. |
6.44.03.03 |
Специальное (дефектологическое) образование |
|||
92. |
6.44.03.04 |
Профессиональное обучение (по отраслям) |
|||
93. |
6.44.03.05 |
Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки) |
|||
94. |
7.45.03.01 |
Филология |
|||
95. |
7.46.03.01 |
История |
|||
96. |
7.46.03.02 |
Документоведение и архивоведение |
|||
97. |
7.49.03.01 |
Физическая культура |
|||
98. |
7.49.03.02 |
Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура) |
|||
99. |
7.49.03.03 |
Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм |
|||
100. |
8.51.03.01 |
Культурология |
|||
101. |
8.51.03.02 |
Народная художественная культура |
|||
102. |
8.51.03.03 |
Социально-культурная деятельность |
|||
103. |
8.51.03.04 |
Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия |
|||
104. |
8.51.03.05 |
Режиссура театрализованных представлений и праздников |
|||
105. |
8.51.03.06 |
Библиотечно-информационная деятельность |
|||
106. |
8.53.03.01 |
Музыкальное искусство эстрады |
|||
107. |
8.53.03.02 |
Музыкально-инструментальное искусство |
|||
108. |
8.53.03.04 |
Искусство народного пения |
|||
109. |
8.53.03.05 |
Дирижирование |
|||
110. |
8.54.03.01 |
Дизайн |
|||
111. |
8.54.03.02 |
Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы |
|||
112. |
8.54.03.03 |
Искусство костюма и текстиля |
|||
113. |
1.01.04.01 |
Математика |
|||
114. |
1.03.04.02 |
Физика |
|||
115. |
1.04.04.01 |
Химия |
|||
116. |
1.05.04.02 |
География |
|||
117. |
1.06.04.01 |
Биология |
|||
118. |
1.06.04.02 |
Почвоведение |
|||
119. |
2.09.04.01 |
Информатика и вычислительная техника |
|||
120. |
2.09.04.02 |
Информационные системы и технологии |
|||
121. |
2.09.04.03 |
Прикладная информатика |
|||
122. |
2.19.04.01 |
Биотехнология |
|||
123. |
2.19.04.02 |
Продукты питания из растительного сырья |
|||
124. |
2.19.04.03 |
Продукты питания животного происхождения |
|||
125. |
2.19.04.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
|||
126. |
4.35.04.03 |
Агрохимия и агропочвоведение |
|||
127. |
4.35.04.04 |
Агрономия |
|||
128. |
4.35.04.05 |
Садоводство |
|||
129. |
4.35.04.06 |
Агроинженерия |
|||
130. |
4.36.04.01 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза |
|||
131. |
4.36.04.02 |
Зоотехния |
|||
132. |
5.38.04.01 |
Экономика |
|||
133. |
5.38.04.02 |
Менеджмент |
|||
134. |
5.39.04.02 |
Социальная работа |
|||
135. |
5.40.04.01 |
Юриспруденция |
|||
136. |
5.43.04.02 |
Туризм |
|||
137. |
5.43.04.03 |
Гостиничное дело |
|||
138. |
6.44.04.01 |
Педагогическое образование |
|||
139. |
6.44.04.02 |
Психолого-педагогическое образование |
|||
140. |
6.44.04.03 |
Специальное (дефектологическое) образование |
|||
141. |
6.44.04.04 |
Профессиональное обучение (по отраслям) |
|||
142. |
7.45.04.01 |
Филология |
|||
143. |
7.46.04.01 |
История |
|||
144. |
7.46.04.02 |
Документоведение и архивоведение |
|||
145. |
7.49.04.01 |
Физическая культура |
|||
146. |
7.49.04.02 |
Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура) |
|||
147. |
8.51.04.01 |
Культурология |
|||
148. |
8.51.04.02 |
Народная художественная культура |
|||
149. |
8.51.04.03 |
Социально-культурная деятельность |
|||
150. |
8.51.04.04 |
Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия |
|||
151. |
8.51.04.05 |
Режиссура театрализованных представлений и праздников |
|||
152. |
8.51.04.06 |
Библиотечно-информационная деятельность |
|||
153. |
8.53.04.01 |
Музыкально-инструментальное искусство |
|||
154. |
8.53.04.02 |
Вокальное искусство |
|||
155. |
8.53.04.03 |
Искусство народного пения |
|||
156. |
8.53.04.04 |
Дирижирование |
|||
157. |
8.54.04.01 |
Дизайн |
|||
158. |
8.54.04.02 |
Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы |
|||
159. |
8.54.04.03 |
Искусство костюма и текстиля |
|||
160. |
3.31.05.01 |
Лечебное дело |
|||
161. |
3.31.05.02 |
Педиатрия |
|||
162. |
3.31.05.03 |
Стоматология |
|||
163. |
3.32.05.01 |
Медико-профилактическое дело |
|||
164. |
3.33.05.01 |
Фармация |
|||
165. |
3.36.05.01 |
Ветеринария |
|||
166. |
6.44.05.01 |
Педагогика и психология девиантного поведения |
<< Статья 1 Статья 1 |
Статья 3 >> Статья 3 |
|
Содержание Закон Орловской области от 26 ноября 2021 г. N 2708-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Орловской... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.