Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к распоряжению
Департамента социального развития
Тюменской области
от 11.11.2021 N 47-р
Нормы
питания получателей социальных услуг (родителей (законных представителей) в стационарной форме социального обслуживания (Социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, центры социальной помощи семье и детям и другие юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и (или) индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, аналогичную деятельности указанных организаций)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов на одного получателя в день в зависимости от возраста детей |
|
в г, мл, нетто |
в г, мл, брутто |
|
Хлеб ржаной |
75 |
75 |
Хлеб пшеничный |
125 |
125 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
38 |
38 |
Мука пшеничная |
5 |
5 |
Крахмал |
1,5 |
1,5 |
Картофель |
|
|
01.09. - 31.10. - 25% |
|
333 |
01.11. - 31.12. - 30% |
|
358 |
01.01 - 29.02 - 35% |
250 |
385 |
01.03 - 40% |
|
418 |
Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень |
|
|
до 01.01 - 20% |
250 |
313 |
с 01.01 - 25% |
|
333 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
20 |
32 |
Фрукты свежие, ягоды |
50 |
50 |
Фрукты сухие |
10 |
10 |
Мясо 1 категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) |
55 |
75 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) |
25 |
28 |
Рыба (филе), в т.ч. слабо или малосоленое |
55 |
63 |
Колбасные изделия |
15 |
15 |
Яйцо |
0,5 шт. |
20 |
Молоко, кисломолочные продукты |
250 |
250 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) |
35 |
35 |
Сметана |
5 |
5 |
Сыр |
6 |
7 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
Масло растительное |
15 |
15 |
Чай |
2 |
2 |
Какао |
1 |
1 |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
2 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
35 |
35 |
Соль |
5 |
5 |
Специи |
0,5 |
0,5 |
Нормы питания являются нормами расходов продуктов питания для приготовления блюд (двухразовое питание).
Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности (Приложение N 11 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
Нормы питания допускается корректировать при разработке рациона питания в соответствии с имеющемся меню с учетом суммы, выделенной на питание родителей (законных представителей), находящихся в трудной жизненной ситуации.
При анализе потребления норм продуктов питания за отчетный период (месяц, квартал, год) считать возможным отклонения от рекомендуемых норм "+", "-" 5%.
<< Приложение N 2 |
||
Содержание Распоряжение Департамента социального развития Тюменской области от 11 ноября 2021 г. N 47-р "О внесении изменений в... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.