Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Утверждено
приказом МСХ РС (Я)
от "16" ноября 2021 г. N 721
Порядок
определения заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия)
I. Общие положения
1.1. Порядок отбора заготовительных организаций разработан в соответствии со статьей 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26.04.2016 1619-З N 791-V "О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)".
1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:
рекомендованная минимальная заготовительная цена - минимальная заготовительная цена на промысловые виды рыб, ежегодно утверждаемая приказом Министерства;
заготовительная организация - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющий заготовку рыбы по ценам не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены, приемку, сортировку, предварительную обработку, складирование (хранение) рыбы на собственных (арендованных) производственных помещениях, зарегистрированное и осуществляющее свою деятельность на территории Республики Саха (Якутия) и прошедшее отбор согласно Порядку, утвержденному ведомственным актом Министерства (далее - настоящий Порядок);
рыболовецкое хозяйство - индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность по промышленной добыче (вылову) рыбы в пределах квот и (или) рекомендованных объемов;
заявитель - лицо, подавшее заявление в Министерство на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия).
1.3. Целью определения заготовительных организаций по заготовке рыбы является организация заготовки рыбы у рыболовецких хозяйств Республики Саха (Якутия) по ценам не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены.
1.4. Заготовительными организациями по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия) (далее - заготовительные организации) являются категории лиц: юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие заготовку рыбы.
II. Требования и условия определения заготовительных организаций
2.1. Требования, которым должен соответствовать Заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций:
а) <*>подтверждение постановки на учет в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия);
б) заявители юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, и его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;
Индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.
в) <*>наличие у заявителя в выписке из единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц), единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей) вида деятельности: переработка и консервирование рыбы (код по ОКВЭД 10.20.1) или "Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков" (ОКВЭД 10.20);
г) наличие у заявителя на праве собственности и (или) аренде производственного объекта и оборудований по переработке (заморозке) рыбы.
Для организаций, зарегистрированных в муниципальных районах:
- камера хранения рыбы с общей площадью не менее 200 квадратных метров с температурой хранения не выше -12°С;
д) наличие производственного плана по заготовке рыбы на текущий год;
е) отсутствие просроченной задолженности по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды, налоговых и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации;
ж) наличие у заявителя отчетности в разрезе рыболовецких хозяйств по закупу рыбы по форме N 17-заг-р за предыдущий год или договор контрактации на заготовку рыбы на текущий год с рыболовецкими хозяйствами;
з) <*>включение заявителя в единый реестр субъектов деятельности в сельском хозяйстве.
2.2. Условиями определения заготовительных организаций являются:
а) представление Министерству заявителем полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 3.1 настоящего Порядка, и соблюдение сроков предоставления документов;
б) соответствие заявителя требованиям, установленным в пункте 2.1 настоящего Порядка;
в) наличие согласия на осуществление Министерством проверок соблюдения заявителем целей, требований и порядка определения заготовительных организаций.
------------------------------
<*> требования, по которому подтверждающие документы предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
III. Порядок определения заготовительных организаций
3.1. Для участия в отборе заявитель представляет в Министерство следующие документы:
а) заявление на участие в отборе заготовительных организаций по форме, утвержденной Министерством;
б) заверенную им копию документа, подтверждающего наличие в собственности (аренде) производственного помещения по переработке (заморозке) рыбы;
для организаций, зарегистрированных в муниципальных районах, заверенные копии договора купли-продажи (аренды) с приложением технической характеристики, камеры хранения рыбы;
в) заверенную заявителем копию производственного плана по заготовке рыбы на текущий год;
г) справку "О состоянии расчетов налогоплательщика с бюджетом по федеральным, региональным и местным налогам (по состоянию на 1 января текущего года)" или акта сверки, выданный ИФНС о состоянии расчетов с бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами за последний отчетный период, заверенный печатью организации (но состоянию не ранее 1 января текущего года);
д) заверенную копию отчетности по форме N 17-заг-р за предыдущий год или договор контрактации на заготовку рыбы на текущий год с рыболовецкими хозяйствами.
3.2. Извещение о проведении отбора заготовительных организаций (далее - извещение) утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня.
3.3. Срок приема заявлений на участие в отборе заготовительных организаций (далее - отбор) не может быть менее 7 рабочих дней.
3.4. В извещении указываются;
а) полное наименование Министерства;
б) наименование отбора;
в) за какой период определяются заготовительные организации;
г) требования, которым должен соответствовать заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций;
д) условия определения заготовительных организаций;
е) форма заявления на участие в отборе;
ж) перечень документов, прилагаемых к заявлению об участии в отборе определения заготовительных организаций;
з) место, сроки и время приема заявлений на участие в отборе.
3.5. Министерство имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее чем за 3 (три) рабочих дня до дня завершения приема заявлений.
3.6. Решение о внесении изменений в извещение утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи заявок на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте Министерства внесенных в извещение изменений до даты окончания подачи заявлений на участие в отборе, такой срок составлял не менее 3 (трех) рабочих дней.
3.7. Копии приказов о внесении изменений в извещение не позднее 1 (одного) рабочего дня со дня размещения изменений на официальном сайте Министерства направляются Министерством всем лицам, подавшим заявления на момент подписания таких приказов.
3.8. Заявитель подает соответствующее заявление с приложенными документами в Министерство на бумажном носителе по форме, утвержденной Министерством.
3.9. Заявление на участие в отборе подписывается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.
3.10. В случае, если заявление на участие в отборе подписано лицом, не являющимся руководителем организации или самим претендентом на участие в отборе, к заявлению прилагаются подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание заявления на участие в отборе от имени заявителя. Подлинники после заверения должны быть возвращены заявителю.
3.11. К заявлению прилагаются документы, перечень которых установлен пунктом 3.1 настоящего Порядка.
3.12. Лицо, претендующее на определение заготовительной организации, подавшее заявление на участие в отборе, вправе вносить изменение в свое заявление на участие в отборе или отказаться от него в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема заявлений на участие в отборе путем подачи соответствующего заявления в Министерство. Данное заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 3.9. и 3.10 настоящего Порядка.
3.13. Министерство осуществляет регистрацию заявлений на участие в отборе в день их поступления в журнале регистрации заявлений на участие в отборе (далее - журнал регистрации), который до начала приема заявлений на участие в отборе нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляются печатью Министерства. По каждому отбору определения заготовительной организации составляет отдельный журнал регистрации.
3.14. Министерство рассматривает, а также проверяет заявления на участие в отборе и приложенные к ним документы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня окончания приема заявлений на участие в отборе.
3.15. Заявление на участие в отборе подлежит отклонению в случаях:
а) несоблюдения требований пунктов 3.8 - 3.11 настоящего Порядка;
б) несоответствия заявителя пункту 1.4 настоящего Порядка;
в) несоответствия заявителя требованиям и условиям, установленным разделом II настоящего Порядка;
г) несоответствия представленных Министерству заявителем документов требованиям, определенным пунктом 3.1 настоящего Порядка, или непредставления (представление не в полном объеме) указанных документов;
д) недостоверности представленной заявителем информации.
3.16. Перечень заготовительных организаций утверждается не позднее 12 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений на участие в отборе приказом Министерства.
3.17. Перечень заготовительных организаций размещается на официальном сайте Министерства в день его утверждения.
3.18. Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций в адрес лиц, не прошедших отбор, направляет в письменном виде уведомление с указанием причин отклонения заявления на участие в отборе. Письменное уведомление направляется почтовым отправлением или на электронную почту (в случае, если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе).
3.19. Отбор определения заготовительных организаций проводится до 1 июля текущего финансового года.
IV. Требования к отчетности
4.1. Заготовительные организации обязаны представлять в установленные сроки в Министерство отчеты в разрезе рыболовецких хозяйств по закупу и производству рыбы и продуктов рыбных, переработанных и консервированных по форме N 17-загр.
V. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка определения заготовительных организаций и ответственность за их нарушение
5.1. Министерство в целях оценки деятельности заготовительных организаций вправе проводить проверку достоверности представленного отчета, в том числе по месту нахождения заготовительной организации.
5.2. В случае выявления нарушения по итогам проверок, указанных в пункте 5.1 настоящего Порядка, Министерство направляет в адрес заготовительной организации требование об устранении нарушений с указанием срока устранения нарушений, при этом срок устранения нарушений должен быть не менее 1 месяца.
5.3. В случае, если заготовительная организация не устранила нарушения в срок, указанный в требовании, Министерство приказом принимает решение об исключении заготовительной организации из перечня заготовительных организаций по заготовке рыбы.
5.4 Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения об исключении заготовительных организаций из перечня заготовительных организаций по заготовке рыбы по Республике Саха (Якутия) в адрес заготовительной организации, исключенной из перечня заготовительных организаций, направляет в письменном виде уведомление с указанием причины исключения. Письменное уведомление направляется почтовым направлением на электронную почту (в случае, если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе).
VI. Условия и порядок заключения соглашения о заготовке рыбы
6.1. Заготовка рыбы осуществляется на основании Соглашения о заготовке рыбы, заключаемого между Министерством и заявителем (далее - Соглашение). Соглашение заключается в срок не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций в соответствии с формой, утвержденной ведомственным актом Министерства.
6.2. Заготовительная организация обязана:
6.2.1. Заключать договора контрактации (поставки) рыбы с рыболовецкими хозяйствами.
6.2.2. Обеспечить своевременный расчет в соответствии с договорами контрактации (поставки) рыбы.
6.2.3. Ежемесячно не позднее 5 (пятого) числа предоставлять в Министерство отчет о заготовке рыбы.
<< Назад |
||
Содержание Приказ Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 16 ноября 2021 г. N 721 "Об утверждении Порядка определения... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.