Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к постановлению Правительства
Самарской области
от 22.12.2021 N 1050
Нормы питания
(среднесуточные) для детей, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 0 до 18 лет, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания Самарской области (домах ребенка, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, социальных приютах для детей и подростков, комплексных центрах социального обслуживания населения, пансионатах для детей-инвалидов (детских домах-интернатах), центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе коррекционных, реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями)
Наименование вида пищевой продукции |
Количество продуктов в граммах (брутто) на одного человека в сутки по возрасту |
||||||||||||
месяцев |
лет |
||||||||||||
0-2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9-12 |
12-18 |
1,5 года - 3 года |
3 года - 7 лет |
7-11 лет |
12 лет и старше |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
20 |
30 |
50 |
100 |
150 |
Хлеб пшеничный (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
60 |
70 |
90 |
200 |
250 |
Мука пшеничная хлебопекарная (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
16 |
16 |
25 |
40 |
42 |
Мука картофельная (крахмал) |
|
|
|
|
|
|
|
|
- |
2 |
2 |
3 |
3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
40 |
45 |
45 |
60 |
75 |
Картофель (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
225 |
270 |
360 |
450 |
600 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
187,5 |
250 |
375 |
500 |
590 |
Фрукты свежие, ягоды (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
- |
250 |
260 |
300 |
300 |
Фруктовое пюре (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
250 |
- |
- |
- |
- |
Соки фруктовые (мл) |
|
|
|
|
|
|
|
|
150 |
150 |
200 |
200 |
200 |
Фрукты (плоды) сухие (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
10,2 |
15,3 |
15,3 |
15,3 |
20,4 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
30 |
35 |
55 |
65 |
70 |
Кондитерские изделия (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
15 |
20 |
25 |
30 |
30 |
Кофе (кофейный напиток) (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
- |
- |
2 |
2 |
2 |
Какао-порошок (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
- |
- |
0,5 |
2 |
2 |
Чай (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,2 |
0,2 |
0,5 |
1 |
1 |
Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты говяжьи - печень, язык, сердце) (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
113,5 |
142 |
142 |
156 |
156 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.) (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
22,4 |
22,4 |
33,7 |
45 |
56,2 |
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- или малосоленое (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
27 |
29,2 |
45,4 |
86,5 |
118,9 |
Колбасные изделия (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
- |
- |
10 |
25 |
25 |
Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% (мл) |
|
|
|
|
|
|
|
|
620 |
620 |
570 |
516,5 |
516,5 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
25,5 |
50,5 |
50,5 |
61 |
71 |
Сметана (м.д.ж. не более 15%) (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
5 |
8 |
10 |
10 |
11 |
Сыр твердый (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
5,3 |
10,6 |
10,6 |
12,8 |
12,8 |
Масло коровье сладкосливочное (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
25 |
30 |
35 |
45 |
51 |
Масло растительное (мл) |
|
|
|
|
|
|
|
|
5 |
7 |
10 |
15 |
19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
|
|
|
|
|
|
|
|
- |
- |
30,7 |
46,1 |
61,5 |
Яйцо куриное столовое (штук) |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,5 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Дрожжи хлебопекарные (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,3 |
0,3 |
0,4 |
0,6 |
0,6 |
Соль поваренная пищевая йодированная (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,5 |
3 |
5 |
6 |
8 |
Специи (г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
- |
1 |
1 |
2 |
2 |
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл) |
800-900 |
800-900 |
800-900 |
700 |
600 |
500 |
200-400 |
200-400 |
|
|
|
|
|
Фруктовые соки (мл) |
|
|
5-30 |
40-50 |
50-60 |
70 |
80 |
90-100 |
|
|
|
|
|
Фруктовое пюре (мл) |
|
|
5-30 |
40-50 |
50-60 |
70 |
80 |
90-100 |
|
|
|
|
|
Творог (г) |
|
|
- |
- |
10-40 |
40 |
40 |
50 |
|
|
|
|
|
Желток (шт.) |
|
|
- |
- |
- |
0,25 |
0,50 |
0,50 |
|
|
|
|
|
Овощное пюре (г) |
|
|
10-100 |
100-150 |
150 |
170 |
180 |
200 |
|
|
|
|
|
Каша (г) |
|
|
10-100 |
100-150 |
150 |
150 |
180 |
200 |
|
|
|
|
|
Мясное пюре (г) |
|
|
- |
- |
5-30 |
30 |
50 |
60-70 |
|
|
|
|
|
Рыбное пюре (г) |
|
|
- |
- |
- |
- |
5-30 |
30-60 |
|
|
|
|
|
Кефир и неадаптированные кисломолочные продукты (мл) |
|
|
|
|
|
|
206,6 |
206,6 |
|
|
|
|
|
Цельное молоко (мл) |
|
|
105,5 * |
211 * |
211 * |
211 * |
211 ** |
211 ** |
|
|
|
|
|
Хлеб (пшеничный, в/с) (г) |
|
|
- |
- |
- |
- |
5 |
10 |
|
|
|
|
|
Сухари, печенье (г) |
|
|
- |
- |
- |
3-5 |
5 |
10-15 |
|
|
|
|
|
Растительное масло (мл) |
|
|
- |
1-3 |
3 |
5 |
5 |
6 |
|
|
|
|
|
Сливочное масло (г) |
|
|
- |
1-4 |
4 |
4 |
5 |
6 |
|
|
|
|
|
* Для приготовления каш.
** В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.
Примечания:
1. На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и тому подобное) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10,0% в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных видов пищевой продукции в пределах средств, выделяемых на эти цели организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (медицинским организациям, организациям, оказывающим социальны
<< Приложение 2 Приложение 2 |
Приложение 4 >> Приложение 4 |
|
Содержание Постановление Правительства Самарской области от 22 декабря 2021 г. N 1050 "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.