Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел IV. Дополнительные показатели достижения результатов к каждой из задач раздела 3 "Задачи и перечень мероприятий Дорожной карты"
4.1 |
Показатели к задаче 1. Достижение к 1 сентября 2023 года 100% обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов |
Ответственный: исполнительный орган государственной власти в сфере образования при участии органов местного самоуправления, руководители образовательных организаций |
|||||
N п/п |
Дополнительный показатель |
Уровень контроля |
Базовое значение |
Прогнозируемое значение |
|||
Значение |
Дата |
01.09.2022 |
01.09.2023 |
01.09.2024 |
|||
4.1.1 |
Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых утверждено и согласовано в установленном порядке меню: а) для всех обучающихся (не менее 2 вариантов) |
Депобразования и науки Югры, ОМСУ |
59/20 |
20.09.2021 |
148/50 |
296/100 |
296/100 |
б) для детей, нуждающихся в специализированном питании |
Депобразования и науки Югры, ОМСУ |
59/20 |
01.09.2021 |
148/50 |
296/100 |
296/100 |
|
4.1.2 |
Доля (%) общеобразовательных организаций, подключенных к единой региональной информационной системе учета и мониторинга организации питания обучающихся |
Руководители образовательных организаций |
100% |
01.09.2021 |
100% |
100% |
100% |
4.1.3 |
Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых обеспечена возможность выбора блюд детьми и родителями, в том числе: |
Руководители образовательных организаций |
155 (39%) |
01.09.2021 |
200 (67%) |
296 (100%) |
296 (100%) |
|
на основе соответствующего программного обеспечения |
Депобразования и науки Югры, ОМСУ |
155 (39%) |
01.09.2021 |
200 (67%) |
296 (100%) |
296 (100%) |
4.2 |
Показатели к задаче 2. Создание инфраструктуры и оснащение образовательных организаций соответствующим оборудованием, необходимым для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов |
Ответственный: исполнительный орган государственной власти в сфере образования при участии органов местного самоуправления, руководители образовательных организаций |
|||||
N п/п |
Цель, целевой показатель, дополнительный показатель (основной) |
Уровень контроля |
Базовое значение |
Прогнозируемое значение |
|||
Значение |
Дата |
01.09.2022 |
01.09.2023 |
01.09.2024 |
|||
4.2.1 |
Наличие разработанного и утвержденного единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций |
Депобразования и науки Югры |
нет |
01.09.2021 |
есть |
есть |
есть |
4.2.2 |
Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, соответствующих разработанному и утвержденному единому региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций |
Депобразования и науки Югры, ОМСУ |
0/0 |
01.09.2021 |
148/50 |
296/100 |
296/100 |
4.3 |
Показатели к задаче 3. Осуществление общественного контроля за организацией обязательного горячего питания обучающихся 1-4 классов |
Ответственный: исполнительный орган государственной власти в сфере образования при участии органов местного самоуправления, руководители образовательных организаций |
|||||
4.3.1 |
Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых осуществляется общественный контроль за организацией питания обучающихся |
Депобразования и науки Югры, ОМСУ, руководители образовательных организаций |
296/100 |
01.09.2020 |
296/100 |
296/100 |
296/100 |
4.3.2 |
Количество и доля (%) образовательных организаций, разместивших на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню |
Депобразования и науки Югры, ОМСУ, руководители образовательных организаций |
296/100 |
01.09.2020 |
296/100 |
296/100 |
296/100 |
4.3.3 |
Наличие и реализация программ по организации информационно-просветительской работы с обучающимися и родителями по формированию культуры здорового питания (да/нет) |
Депобразования и науки Югры, ОМСУ, руководители образовательных организаций |
да |
01.07.2020 |
да |
да |
да |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.