N п/п
|
Наименование критерия конкурсного отбора
|
Количество баллов
|
1
|
2
|
3
|
В отношении всех объектов АПК
|
1
|
Соискатель включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и отвечает критериям отнесения в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации":
|
|
к субъектам малого предпринимательства
|
15
|
к субъектам среднего предпринимательства
|
10
|
не включен в реестр
|
5
|
2
|
Продолжительность деятельности:
|
|
свыше 5 лет
|
15
|
от 1 года до 5 лет
|
10
|
от 0 лет до 1 года
|
5
|
3
|
Соответствие направления инвестиционного проекта основному виду осуществляемой деятельности (по ОКВЭД):
|
|
да
|
5
|
нет
|
0
|
4
|
Объем инвестиций:
|
|
свыше 200 млн руб.
|
20
|
от 80 млн руб. до 200 млн руб.
|
15
|
от 40 млн руб. до 80 млн руб.
|
10
|
от 10 млн руб. до 40 млн руб.
|
5
|
В отношении хранилищ для хранения и подработки плодов и ягод
|
1
|
Наличие заложенного собственного (или арендованного) сада площадью:
|
|
свыше 10 га
|
15
|
от 5 га до 10 га
|
10
|
от 3 га до 5 га
|
5
|
2
|
Мощность единовременного хранения:
|
|
свыше 500 тонн
|
15
|
от 300 тонн до 500 тонн
|
10
|
от 200 тонн до 300 тонн
|
5
|
3
|
Наличие системы противопожарной безопасности и технологических систем, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с технологией хранения плодов и ягод (в зависимости от наименования культуры):
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
4
|
Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями:
|
|
|
да
|
10
|
|
нет
|
0
|
В отношении хранилищ для хранения и подработки картофеля, овощей
|
1
|
Наличие комплекса специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке овощей по современным технологиям:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
2
|
Наличие технологических систем в проекте, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с технологией хранения культуры:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
3
|
Наличие улучшения технологических систем, приведенных в пункте 2, при модернизации хранилищ для хранения и подработки культур, и увеличение мощности по хранению:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
4
|
Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями;
|
|
Да
|
10
|
нет
|
0
|
5
|
Наличие собственных (или арендованных) земельных участков под картофелем, овощными культурами площадью (баллы не суммируются, выбирается максимальное значение):
|
|
собственных свыше 50 га
|
20
|
собственных от 20 га до 50 га
|
15
|
арендованных свыше 50 га
|
10
|
арендованных от 20 га до 50 га
|
5
|
6
|
Объем производства картофеля, овощных культур за год, предшествующий году получения средств субсидии:
|
|
свыше 1000 тонн
|
15
|
от 600 тонн до 1000 тонн
|
10
|
от 400 тонн до 600 тонн
|
5
|
7
|
Мощность единовременного хранения:
|
|
свыше 1000 тонн
|
15
|
от 600 тонн до 1000 тонн
|
10
|
от 400 тонн до 600 тонн
|
5
|
В отношении хранилищ для хранения и подработки зерна
|
1
|
Наличие комплекса специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке овощей по современным технологиям:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
2
|
Наличие технологических систем в проекте, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с технологией хранения культуры:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
3
|
Наличие улучшения технологических систем, приведенных в пункте 2, при модернизации хранилищ для хранения и подработки культур и увеличение мощности по хранению:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
4
|
Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
5
|
Наличие собственных (или арендованных) земельных участков под зерновыми культурами площадью (баллы не суммируются, выбирается максимальное значение):
|
|
собственных свыше 500 га
|
20
|
собственных от 100 га до 500 га
|
15
|
арендованных свыше 500 га
|
10
|
арендованных от 100 га до 500 га
|
5
|
6
|
Объем производства зерна за год, предшествующий году получения средств субсидии:
|
|
свыше 3000 тонн
|
15
|
от 1500 тони до 3000 тонн
|
10
|
от 350 тонн до 1500 тонн
|
5
|
7
|
Мощность единовременного хранения:
|
|
свыше 3000 тонн
|
15
|
от 1500 тонн до 3000 тонн
|
10
|
от 350 тонн до 1500 тонн
|
5
|
В отношении тепличных комплексов
|
1
|
Право пользования земельным участком под теплицы:
|
|
собственность
|
15
|
аренда на срок более 10 лет
|
10
|
аренда на срок менее 10 лет
|
5
|
2
|
Посадочная площадь:
|
|
свыше 5 га
|
15
|
от 2 га до 5 га
|
10
|
от 1 га до 2 га
|
5
|
3
|
Объем производства продукции за год, предшествующий году получения средств субсидии:
|
|
свыше 5 тыс. тонн
|
15
|
от 2 тыс. тонн до 5 тыс. тонн
|
10
|
от 1 тыс. тонн до 2 тыс. тонн
|
5
|
4
|
Реализация проекта с энергоцентром (для производства овощей), с цехом по производству компоста (для производства грибов):
|
|
с энергоцентром/с компостным цехом
|
10
|
без энергоцентра/без компостного цеха
|
5
|
5
|
Наличие оснащения теплиц инженерными системами и технологическим оборудованием, в том числе системами досвечивания растений, обеспечивающими поддержание микроклимата в теплицах, и выполнение технологических процессов, необходимых для получения урожайности овощных культур не менее 45 кг/м кв., для томатов - не менее 40 кг/м кв., для салатов - не менее 20 кг/м кв., для грибов - не менее 180 кг/м кв.:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
6
|
Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
В отношении свиноводческих комплексов
|
1
|
Предприятия с законченным циклом производства:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
2
|
Численность основных свиноматок:
|
|
свыше 3 тыс. голов
|
15
|
от 1 тыс. голов до 3 тыс. голов
|
10
|
от 0,5 тыс. голов до 1 тыс. голов
|
5
|
3
|
Мощность объекта единовременного содержания:
|
|
свыше 80 тыс. голов
|
15
|
от 40 тыс. голов до 80 тыс. голов
|
10
|
от 10 тыс. голов до 40 тыс. голов
|
5
|
4
|
Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
5
|
Наличие IV уровня компартментализации:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
В отношении селекционно-генетических центров по ведению крупномасштабной селекции КРС молочных пород и трансплантации эмбрионов, по свиноводству, по птицеводству
|
1
|
Наличие свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре:
|
|
Да
|
10
|
нет
|
0
|
2
|
Наличие лабораторного оборудования для ведения учета, контроля, оценки уровня продуктивности и качества сельскохозяйственной продукции, племенной ценности животных/птицы:
|
|
Да
|
10
|
нет
|
0
|
3
|
Наличие производственных помещений для размещения животных/птицы, а также лабораторий иммуногенетической или молекулярно-генетической экспертизы, необходимых для оснащения создаваемых или модернизации существующих селекционно-генетических центров:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
4
|
Наличие автоматизированной локальной системы учета и контроля племенных животных/птицы:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
5
|
Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
6
|
Ветеринарно-санитарное состояние хозяйства:
|
|
благополучное
|
10
|
неблагополучное
|
0
|
В отношении селекционно-генетических центров в животноводстве по ведению крупномасштабной селекции КРС молочных пород и трансплантации эмбрионов
|
1
|
Наличие документов, подтверждающих поставку племенного материала крупного рогатого скота специализированных молочных пород:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
2
|
Наличие количества разводимых пород КРС:
|
|
свыше 4
|
15
|
от 3 до 4
|
10
|
от 1 до 2
|
5
|
3
|
Наличие численности племенных быков-производителей (каждой породы):
|
|
свыше 30 голов
|
15
|
от 20 голов до 30 голов
|
10
|
от 10 голов до 20 голов
|
5
|
4
|
Численность племенного маточного поголовья (коров основного стада):
|
|
свыше 1000 голов
|
15
|
от 600 голов до 1000 голов
|
10
|
от 200 голов до 600 голов
|
5
|
В отношений селекционно-генетических центров по свиноводству
|
1
|
Наличие документов, подтверждающих поставку племенного материала свиней:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
2
|
Наличие количества разводимых пород:
|
|
свыше 5
|
15
|
от 4 до 5
|
10
|
от 3 до 4
|
5
|
В отношении селекционно-генетических центров в птицеводстве
|
1
|
Наличие численности несушек по видам:
куры яичные:
|
|
свыше 120 тысяч голов
|
15
|
от 90 до 120 тысяч голов
|
10
|
от 60 до 90 тысяч голов куры мясные:
|
5
|
свыше 90 тысяч голов
|
15
|
от 60 до 90 тысяч голов
|
10
|
от 30 до 60 тысяч голов
|
5
|
2
|
Наличие количества основных линий/селекционных гнезд на линию по видам: куры яичные:
|
|
свыше 3/120 тысяч голов
|
15
|
от 3/90 до 3/120 тысяч голов
|
10
|
от 3/60 до 3/90 тысяч голов куры мясные:
|
5
|
свыше 3/90 тысяч голов
|
15
|
от 3/60 до 3/90 тысяч голов
|
10
|
от 3/30 до 3/60 тысяч голов
|
5
|
3
|
Наличие оснащения центра инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата:
|
|
Да
|
10
|
нет
|
0
|
В отношении объектов по переработке молока и (или) производству молочной продукции, в том числе сыра
|
1
|
Наличие полного цикла производственного процесса от переработки сырого молока до получения готовой молочной продукции, в том числе сыров:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
2
|
Объем коровьего (козьего) молока в готовой продукции должен составлять в пересчете на массовую долю сухих веществ коровьего (козьего) молока в сухих веществах готового продукта - не менее 70%:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
3
|
Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
При создании объектов по переработке молока и (или) производству молочной продукции, в том числе сыра
|
1
|
Наличие гарантийного письма о закупке молока - сырья у сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области:
|
|
есть
|
10
|
нет
|
0
|
2
|
Наличие собственного поголовья коров и (или) коз молочного направления
|
|
2.1
|
для сельскохозяйственных организаций:
в молочном скотоводстве:
|
|
свыше 1000 коров
|
15
|
от 500 коров до 1000 коров
|
10
|
от 200 коров до 500 коров в молочном козоводстве:
|
5
|
свыше 200 козоматок
|
15
|
от 150 козоматок до 200 козоматок
|
10
|
от 100 козоматок до 150 козоматок
|
5
|
2.2
|
для крестьянских (фермерских) хозяйств:
|
|
свыше 100 коров
|
15
|
от 50 коров до 100 коров
|
10
|
от 20 коров до 50 коров;
|
5
|
свыше 100 козоматок
|
15
|
от 50 козоматок до 100 козоматок
|
10
|
от 20 козоматок до 50 козоматок
|
5
|
3
|
Для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности: объем закупаемого молока - сырья у сельхозтоваропроизводителей Ленинградской области:
|
|
свыше 150 тонн в сутки
|
15
|
от 100 тонн до 150 тонн в сутки
|
10
|
от 50 тонн до 100 тонн в сутки
|
5
|
4
|
Увеличение годового объема переработки молока и (или) производства молочной продукции, в том числе сыра, за счет приобретения и монтажа нового технологического оборудования, в пересчете на молоко базисной жирности:
|
|
свыше 20%
|
15
|
от 15% до 20%
|
10
|
от 10% до 15%
|
5
|
При модернизации объектов по переработке молока и (или) производству молочной продукции, в том числе сыра
|
1
|
Для сельхозтоваропроизводителей:
приобретение и монтаж технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства молочной продукции, в том числе сыров, не менее чем на 20% в пересчете на молоко базисной жирности за счет собственного производства:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
2
|
Для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности:
приобретение и монтаж технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства молочной продукции, в том числе сыров, не менее чем на 20% в пересчете на молоко базисной жирности за счет закупки молока-сырья у сельхозтоваропроизводителей Ленинградской области не менее 100 тонн в сутки:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
В отношении объектов для выращивания рыбы
|
1
|
Объем производства рыбы и (или) рыбопосадочного материала за год, предшествующий году подачи заявки, и (или) мощность проекта по созданию рыбоводного хозяйства:
|
|
свыше 100 тонн
|
15
|
от 71 тонны до 100 тонн
|
10
|
от 50 тонн до 70 тонн
|
5
|
2
|
Оставшийся срок действия договора пользования рыбоводным участком и (или) договора аренды земельного участка на момент подачи документов:
|
|
свыше 10 лет
|
15
|
от 7 лет 1 дня до 10 лет
|
10
|
от 5 лет до 7 лет
|
5
|
3
|
Достижение проектной мощности по выращиванию рыбы на созданных объектах не позднее трех лет с даты введения их в эксплуатацию и модернизированных объектах - не позднее двух лет с даты введения их в эксплуатацию:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
4
|
Доля специальных машин и оборудования, используемых при выращивании, переработке и реализации рыбы, в соответствии с классификатором в области аквакультуры (рыбоводства), утвержденным приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 года N 452, находящаяся в собственности (при модернизации или реконструкции):
|
|
свыше 71%
|
15
|
от 51% до 70%
|
10
|
до 50%
|
5
|
5
|
Увеличение годового объема производства рыбы и (или) рыбопосадочного материала по отношению к году, предшествующему текущему финансовому году:
|
|
свыше 6%
|
15
|
от 3% до 6%
|
10
|
от 1% до 3%
|
5
|
6
|
Наличие мощностей для выпуска продукции глубокой переработки:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
В отношении объектов для убоя и первичной переработки скота, в том числе переработки и хранения, предназначенных для мясоперерабатывающих предприятий (боен)
|
1
|
Объем закупаемого живого скота на убой у сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области (в месяц):
КРС:
|
|
свыше 500 голов
|
20
|
от 400 голов до 500 голов
|
15
|
от 300 голов до 400 голов
|
10
|
от 200 голов до 300 голов
|
5
|
свиньи:
|
|
свыше 17 тыс. голов
|
20
|
от 15 тыс. голов до 17 тыс, голов
|
15
|
от 12 тыс. голов до 15 тыс. голов
|
10
|
от 10 тыс. голов до 12 тыс. голов
|
5
|
2
|
Наличие полного цикла производственного процесса от убоя скота до получения мяса в тушах, полутушах и пищевых субпродуктах 1 категории:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
3
|
Приобретение и монтаж технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства мяса в тушах, полутушах и пищевых субпродуктах 1 категории не менее чем на 3%:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
4
|
Объем производства мяса в тушах, полутушах и пищевых субпродуктах 1 категории за год, предшествующий текущему финансовому году:
|
|
свыше 15 тыс. тонн в год
|
15
|
от 12 тыс. тонн до 15 тыс. тонн в год
|
10
|
от 10 тыс. тонн до 12 тыс. тонн в год
|
5
|
и (или) мощность проекта по созданию мясоперерабатывающего предприятия:
|
|
свыше 15 тыс. тонн в год
|
15
|
от 10 тыс. тонн До 15 тыс. тонн в год
|
10
|
от 5 тыс. тонн до 10 тыс. тонн в год
|
5
|
5
|
Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
6
|
Увеличение годового объема производства мяса в тушах, полутушах и пищевых субпродуктах 1 категории за счет приобретения и монтажа нового технологического оборудования по отношению к году, предшествующему отчетному финансовому году:
|
|
свыше 5%
|
10
|
от 3% до 5%
|
5
|
В отношении животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм)
|
1
|
Наличие собственного поголовья коров и (или) коз молочного направления (при создании и модернизации):
коров:
|
|
свыше 800 голов
|
15
|
от 400 голов до 800 голов
|
10
|
от 200 голов до 400 голов козоматок:
|
5
|
свыше 400 голов
|
15
|
от 200 голов до 400 голов
|
10
|
от 100 голов до 200 голов
|
5
|
2
|
Мощность объектов не менее 240 ското-мест при создании специализированных ферм и (или) площадок по выращиванию и (или) откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
3
|
Достижение проектной мощности по производству молока на созданных и модернизированных животноводческих комплексах молочного направления (молочных фермах) - не позднее двух лет с даты введения их в эксплуатацию.
Уровень планируемой молочной продуктивности на созданных, реконструированных или модернизированных животноводческих комплексах молочного направления (молочных фермах): надой молока на одну корову в год:
|
|
свыше 10 тыс, кг
|
15
|
от 8 тыс. кг до 10 тыс. кг
|
10
|
от 6 тыс. кг до 8 тыс. кг надой молока на одну козу в год:
|
5
|
свыше 700 кг
|
15
|
от 600 кг до 700 кг
|
10
|
от 500 кг до 600 кг
|
5
|
4
|
Модернизация животноводческих комплексов (молочных ферм) осуществляется по одному или двум следующим направлениям при условии выполнения всех мероприятий в рамках направления:
|
|
4.1
|
Модернизация оборудования систем содержания, доения, приемки и (или) первичной переработки молока: оснащение и (или) замена доильного оборудования; оснащение и (или) замена оборудования по приемке и (или) первичной переработке молока, включая холодильную обработку и хранение молочной продукции; изменение планировки помещения под новую технологию содержания
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
4.2
|
Модернизация оборудования для кормопроизводства и навозоудаления:
оснащение и (или) замена оборудования для приготовления и раздачи кормов;
оснащение и (или) замена оборудования для навозоудаления
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
5
|
Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
В отношении птицеводческих комплексов мясного (яичного) направления
|
1
|
Мощность производства продукции:
яичное направление:
|
|
свыше 800 млн шт.
|
15
|
от 500 млн шт. до 800 млн шт.
|
10
|
от 300 млн шт. до 500 млн шт.;
мясное направление:
|
5
|
свыше 30 тыс. тонн
|
15
|
от 20 тыс. тонн до 30 тыс. тонн
|
10
|
от 15 тыс. тонн до 20 тыс. тонн
|
5
|
2
|
Прирост реализации продукции в процентах:
|
|
свыше 10%
|
15
|
от 8% до 10%
|
10
|
от 5% до 8%
|
5
|
3
|
Наличие производственных помещений для содержания, выращивания (откорма), воспроизводства птицы мясных (яичных) пород, связанными единым технологическим процессом:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
4
|
Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
В отношении репродукторов первого порядка для производства родительских форм птицы яичного и мясного направлений продуктивности
|
1
|
Наличие оснащения репродуктора инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата:
|
|
да
|
10
|
нет
|
0
|
2
|
Объем введенных мощностей репродукторов первого порядка для производства родительских форм птицы яичного и мясного направлений продуктивности (тыс. птице-мест):
|
|
свыше 90 тыс. птице-мест
|
15
|
от 60 тыс. птице-мест до 90 тыс. птице-мест
|
10
|
от 30 тыс. птице-мест до 60 тыс. птице-мест
|
5
|
3
|
Объем произведенного инкубационного яйца родительских форм птицы яичного и мясного направлений продуктивности (тыс. штук):
|
|
свыше 10 млн шт.
|
15
|
от 1 млн шт. до 10 млн шт.
|
10
|
от 0,1 млн шт. до 1 млн шт.
|
5
|
В отношении репродукторов второго порядка для производства инкубационного яйца финального гибрида птицы яичного и мясного направлений продуктивности
|
1
|
Наличие оснащения репродуктора инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата:
|
|
Да
|
10
|
нет
|
0
|
2
|
Объем введенных мощностей репродукторов второго порядка для производства инкубационного яйца финального гибрида птицы яичного и мясного направлений продуктивности (тыс. птице-мест):
|
|
свыше 90 тыс. птице-мест
|
15
|
от 60 тыс. птице-мест до 90 тыс. птице-мест
|
10
|
от 30 тыс. птице-мест до 60 тыс. птице-мест
|
5
|
3
|
Объем произведенного инкубационного яйца финального гибрида птицы яичного и мясного направлений продуктивности:
|
|
свыше 10 млн шт.
|
15
|
от 1 млн шт. до 10 млн шт.
|
10
|
от 0,1 млн шт. до 1 млн шт.
|
5
|
".