Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А3.7
Содержание фосфора в основных продуктах питания
Название продуктов |
Содержание фосфора в 100 г (мг) |
Доля суточной потребности (%) |
Ростки пшеницы, отруби пшеничные, семена тыквы |
>1100 |
>95 |
Плавленый сыр, кунжут, семена подсолнечника, соя |
>600 |
до 80 |
Фасоль, овес, российский и голландский сыры, грецкий и кедровый орех, икра осетровая, кешью |
500-600 |
до 60 |
Молоко сухое |
920-790 |
92-79 |
Грибы сушеные |
606 |
61 |
Желток куриного яйца |
542 |
54 |
Икра красная |
490 |
49 |
Сыр "Сулугуни" |
420 |
42 |
Мука (овсяная, перловая, гречневая, пшеничная) |
336-350 |
35 |
Овсяные хлопья |
328 |
33 |
Мука ржаная |
256 |
26 |
Минтай |
240 |
24 |
Творог 11-4% |
224 |
22 |
Мясо (индейка) |
200 |
20 |
Яйцо куриное |
192 |
19 |
Йогурт, кефир 1-3,2% |
95-90 |
10-9 |
Молоко 1,5-3,5% |
90 |
9 |
Сметана 10-30% |
62-59 |
6 |
Авокадо |
52 |
5 |
Яблоко |
11 |
1 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.