Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А3.5
Содержание калия в овощах и бобовых
Продукт питания |
Размер порции |
К+ мг/порция |
К+ мг/100 г |
Овощи и бобовые (съедобная часть)
| |||
Высокое содержание калия (>117 мг (3 ммоль) на порцию)
| |||
Свекла, вареная |
75 г (1 маленькая) |
106 |
302 |
Бобы, вареные |
60 г (1 ст. ложка) |
248 |
413 |
Брюссельская капуста, отварная |
40 (1 ст. ложка) |
161 |
404 |
Грибы, обжаренные в масле |
40 г (4 средних) |
217 |
542 |
Пастернак вареный |
40 (1 ст. ложка) |
128 |
319 |
Помидор, сырой |
65 г (1 маленький) |
145 |
223 |
Томат консервированный |
100 г (1/4 банки) |
212 |
212 |
Умеренное содержание калия (39-117 мг (1-3 ммоль) на порцию)
| |||
Баклажан, обжаренный в масле |
65 г (1/4 средний) |
111 |
170 |
Брокколи, отварная |
40 г (1 ст. ложка) |
85 |
212 |
Капуста зеленая, отварная |
40 г (1 ст. ложка) |
75 |
187 |
Морковь, отварная |
40 г (1 ст. ложка) |
66 |
166 |
Цветная капуста, отварная |
40 г (1 ст. ложка) |
86 |
215 |
Кабачки, отварные |
40 г (1 ст. ложка) |
95 |
238 |
Огурец сырой |
40 г (6 ломтиков) |
62 |
156 |
Нут сушеный, отварной |
40 г (1 ст. ложка) |
112 |
281 |
Хумус |
30 г (1 ст. ложка) |
57 |
190 |
Лук-порей, отварной |
40 г (1 ст. ложка) |
68 |
169 |
Чечевица красная, вареная |
40 г (1 ст. ложка) |
88 |
220 |
Лук, обжаренный в масле |
30 г (1 ст. ложка) |
57 |
189 |
Горох вареный |
30 г (1 ст. ложка) |
69 |
230 |
Перец красный, желтый, сырой |
30 г (3 кольца) |
61 |
203 |
Шпинат отварной |
40 г (1 ст. ложка) |
64 |
230 |
Низкое содержание калия (<39 мг (1 ммоль) на порцию)
| |||
Ростки фасоли, сырые |
20 г (1 ст. ложка) |
15 |
74 |
Перец зеленый, сырой |
30 г (3 кольца) |
36 |
120 |
Тыква вареная |
40 г (1 ст. ложка) |
34 |
84 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.