Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 24 ноября 2021 г. N 183 "Об утверждении Порядка определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей объема государственной работы, установленных в государственном задании на выполнение государственных работ федеральным государственным автономным учреждением, в отношении которого Федеральная служба по техническому и экспортному контролю осуществляет функции и полномочия учредителя"

 

В соответствии с абзацем седьмым пункта 3 Положения о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. N 640 "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 28, ст. 4226; 2020, N 30, ст. 4915) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей объема государственной работы, установленных в государственном задании на выполнение государственных работ федеральным государственным автономным учреждением, в отношении которого Федеральная служба по техническому и экспортному контролю осуществляет функции и полномочия учредителя (далее соответственно - Порядок, государственное задание).

2. Установить, что Порядок применяется при расчете объема финансового обеспечения выполнения государственного задания, начиная с государственного задания на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

 

Директор
Федеральной службы по
техническому и экспортному
контролю

В. Селин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2022 г.
Регистрационный N 67258

 

ГАРАНТ:

Порядок применяется при расчете объема финансового обеспечения выполнения государственного задания, начиная с государственного задания на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов

Утвержден
приказом ФСТЭК России
от 24 ноября 2021 г. N 183

 

ПОРЯДОК
определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей объема государственной работы, установленных в государственном задании на выполнение государственных работ федеральным государственным автономным учреждением, в отношении которого Федеральная служба по техническому и экспортному контролю осуществляет функции и полномочия учредителя

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей объема государственной работы, установленных в государственном задании на выполнение государственных работ федеральным государственным автономным учреждением, в отношении которого Федеральная служба по техническому и экспортному контролю осуществляет функции и полномочия учредителя (далее соответственно - допустимые (возможные) отклонения, государственное задание, учреждение).

2. Значение допустимого (возможного) отклонения определяется как разница между значением показателя объема государственной работы, установленного в государственном задании на отчетную дату, и значением показателя объема государственной работы, исполненного на отчетную дату.

3. Значение допустимого (возможного) отклонения, в пределах которого государственное задание считается выполненным, не может превышать 10%.

4. Значение допустимого (возможного) отклонения в абсолютных величинах указывается в единицах измерения показателя, установленного в государственном задании.

В случае если значение допустимого (возможного) отклонения устанавливается в процентах, то значение допустимого (возможного) отклонения в абсолютных величинах определяется путем умножения значения показателя объема подпункта государственной работы, установленного в государственном задании на год, на установленное в государственном задании значение допустимого (возможного) отклонения.

5. Значения допустимых (возможных) отклонений определяются управлениями Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, которые являются заказчиками подпунктов государственных работ государственного задания (далее - заинтересованные управления), для каждого подпункта государственной работы при формировании и утверждении государственного задания на очередной финансовый год и на плановый период.

6. Значение допустимого (возможного) отклонения применяется при рассмотрении заинтересованным управлением отчета учреждения о выполнении государственного задания.

7. Допустимое (возможное) отклонение, рассчитанное значение которого в абсолютных величинах составило менее 0,5 единицы не учитывается, а значение допустимого (возможного) отклонения, равное 0,5 единицы и более, округляется до целого числа.

8. Значение допустимого (возможного) отклонения, применяемое на текущий финансовый год, может быть изменено только при формировании государственного задания на очередной финансовый год.

 

Установлен порядок расчета и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей объема госработы, установленных в госзадании автономным учреждениям ФСТЭК. Он применяется начиная с госзадания на 2022 г. и плановый период 2023 и 2024 гг.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 24 ноября 2021 г. N 183 "Об утверждении Порядка определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей объема государственной работы, установленных в государственном задании на выполнение государственных работ федеральным государственным автономным учреждением, в отношении которого Федеральная служба по техническому и экспортному контролю осуществляет функции и полномочия учредителя"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2022 г.
Регистрационный N 67258


Вступает в силу с 25 февраля 2022 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 февраля 2022 г. N 0001202202140028