В целях реализации части 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26.04.2016 1619-З N 791-V "О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)" и Закона Республики Саха (Якутия) от 15.12.2010 881-З N 639-IV "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства", приказываю:
1. Утвердить Порядок определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) согласно приложению к настоящему приказу.
2. Отделу пищевой и перерабатывающей промышленности (Васильев Е.Д.):
2.1. В течение 3 рабочих дней со дня подписания направить настоящий приказ в Департамент по государственно-правовым вопросам Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) для государственной регистрации;
2.2. В течение 3 рабочих дней со дня подписания направить электронный образ контрольного экземпляра приказа для размещения (опубликования) на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) в Департамент по государственно-правовым вопросам Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
3. Отделу контроля и документационного обеспечения (Петрова С.В.) в 7-дневный срок после для первого официального опубликования настоящего приказа направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) его копию, а также сведения об источниках его официального опубликования для включения настоящего приказа в Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и проведения правовой экспертизы в электронном виде и порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
4. Муниципальным районам и городским округам Республики Саха (Якутия) в срок до 1 декабря 2021 года привести в соответствие с настоящим приказом Порядки определения заготовительных организаций по заготовке сельскохозяйственной продукции на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) и направить в Отдел пищевой и перерабатывающей промышленности (Е.Д. Васильев) для свода Порядков.
5. Признать утратившим силу:
Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я) от 01.12.2016 N 795 "Об утверждении Порядка определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия)";
Пункт 1 приказа Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я) от 25.01.2017 N 33 "О внесении изменений в отдельные приказы Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия)";
Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я) от 09.11.2017 N 774 "О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 1 декабря 2016 г. N 795 "Об утверждении порядка определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) на 2017 год";
Приказ Минсельхоза РС (Я) от 25.12.2018 N 777 "О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 1 декабря 2016 года N 795 "Об утверждении Порядка определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия)";
Приказ Минсельхоза РС (Я) от 26.12.2019 N 957 "О внесении изменений в Порядок определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия), утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 01.12.2016 N 795".
Приказ Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 25.10.2021 г. N 666 "Об утверждении Порядка определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия)".
6. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра Александрова А.А.
Министр |
Атласов А.П. |
Утвержден
приказом Минсельхоза PC (Я)
от 12 ноября 2021 года N 709
Порядок
определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия)
1. Общие условия
1.1. Настоящий Порядок принят в целях реализации части 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26.04.2016 1619-З N 791-V "О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)" и постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 30.12.2020 N 445 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субвенций из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) местным бюджетам на осуществление органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельных государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства".
1.2. Понятия, используемые для целей настоящего Порядка:
а) заготовительные организации по заготовке сырого молока (далее - заготовительные организации) - индивидуальный предприниматель, юридические лица осуществляющие заготовку сырого молока у сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, поголовье крупного рогатого скота которых содержится в обслуживающем сельскохозяйственном потребительском кооперативе, членами которого являются данные личные подсобные хозяйства (за исключением сельскохозяйственных потребительских кооперативов и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, подсобных хозяйств юридических лиц, казенных предприятий, учреждений) по закупочной цене не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены за 1 килограмм молока базисной жирности, определяемой Министерством сельского хозяйства республики Саха (Якутия) (далее - Министерство);
б) сдатчик сельскохозяйственной продукции - сельскохозяйственный товаропроизводитель сдающий заготовительной организации продукции произведенную и (или) выращенную в собственном хозяйстве.
в) заготовка сырого молока - закуп у сдатчиков сельскохозяйственной продукции сырого молока для производства молочной продукции, масла сливочного и (или) сыра;
г) комиссия по определению заготовительных организаций по заготовке сельскохозяйственной продукции на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) (далее - Комиссия) - комиссия, создаваемая решением муниципального района (городского округа).
Положение о комиссии и ее состав утверждается решением муниципального района (городского округа). Количество членов комиссии, включая председателя и секретаря, должно составлять не менее 7 человек.
Решения комиссии правомочны при присутствии 2/3 от установленного числа членов комиссии;
д) типовое Положение работы комиссии по отбору заготовительных организаций, установление в отношении товаропроизводителей годовых плановых показателей деятельности по форме, утвержденной Министерством;
е) распределение субвенций на выполнение переданных государственных полномочий по обеспечению производства и переработки продукции животноводства между отобранными заготовительными организациями и сельскохозяйственными товаропроизводителями осуществляется на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат, по форме утвержденным решением муниципального района (городского округа).
1.3. Критериями отбора заготовительных организаций являются:
а) включение участника отбора определения заготовительных организаций в единый реестр субъектов деятельности в сельском хозяйстве;
критерий, указанный в настоящем подпункте, подтверждается сведениями, предоставляемыми комиссии государственным казенным учреждением Республики Саха (Якутия) "Центр ресурсного обеспечения агропромышленного комплекса Республики Саха (Якутия)", уполномоченным на ведение единого реестра субъектов деятельности в сельском хозяйстве Республики Саха (Якутия).
б) наличие согласованного с муниципальным районом (городским округом) плана производственно-финансовой деятельности на текущий финансовый год.
Требование, указанное в настоящем подпункте, подтверждается справкой, предоставляемой структурным подразделением администрации муниципального района (городского округа), осуществляющим сбор и анализ производственно-финансовых планов, предоставляемых субъектами деятельности в сельском хозяйстве.
в) осуществление участником отбора одного из видов экономической деятельности 10.51 "Молоко и молочная продукция";
Критерий, указанный в настоящем подпункте, подтверждается выпиской, полученной из единого государственного реестра юридических лиц (https://egrul.nalog.ru) на 1-е число месяца, подачи предложения на участие в отборе.
1.4. Критериями распределения субвенций на выполнение переданных государственных полномочий по обеспечению производства и переработки продукции животноводства между отобранными заготовительными организациями являются:
а) наличие обязательства по достижению объема закупа сырого молока у сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением сельскохозяйственных потребительских кооперативов и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, подсобных хозяйств юридических лиц, казенных предприятий, учреждений)
б) наличие договоров контрактации с сельскохозяйственными товаропроизводителями и с гражданами, ведущих личное подсобное хозяйство, поголовье крупного рогатого скота которых содержится в обслуживающем сельскохозяйственном потребительском кооперативе, членами которого являются данные личные подсобные хозяйства, обеспечивающих их содержание в одном и/или нескольких скотопомещений со скотоемкостью не менее 50 голов КРС, находящимся в собственности и/или пользовании на правах аренды сельскохозяйственного потребительского кооператива.
в) наличие обязательства по закупу сырого молока по закупочной цене не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены за I килограмм молока базисной жирности, определяемой Министерством с учетом субсидии.
г) наличие производственных объектов, необходимых для осуществления заготовки и переработки сырого молока соответствующей производственной мощностью и специализированной техники для транспортировки сырого молока на текущий финансовый год.
1.5. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке сырого молока на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) на текущий год проводится до 1 февраля.
2. Порядок отбора заготовительных организаций
2.1. Заготовительные организации определяются на основании запроса предложений из условий достижения установленных муниципальным образованием (городским округом) объемов закупа сырого молока.
2.2. Объявление о проведении отбора (далее - объявление) утверждается решением муниципального района (городского округа) размещается на официальном сайте муниципального района (городского округа) (далее - официальный сайт) не позднее 3-го рабочего дня, следующего за днем издания решения муниципального района (городского округа) об утверждении объявления.
2.3. Срок проведения отбора (дата и время начала (окончания) подачи (приема) предложений участников отбора) составляет 10 рабочих дней, следующих за днем размещения объявления на официальном сайте муниципального района (городского округа).
2.4. В объявлении указываются:
а) срок проведения отбора, который не может быть меньше сроков, установленных в пункте 2.3 настоящего Порядка;
б) наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты муниципального района (городского округа);
в) контактные номера должностных лиц, по которым осуществляется устная консультация по вопросам, связанным с проведением отбора, в том числе о разъяснении положений объявления;
г) наименование отбора;
д) требования к участникам отбора в соответствии с пунктами 2.5 и 2.6 настоящего Порядка;
з) условия проведения отбора в соответствии с пунктом 3.6 настоящего Порядка;
и) критерии и категории заготовительных организаций в соответствии с подпунктом а) пункта 1.2 и пункта 1.3 настоящего Порядка;
к) порядок подачи предложений участниками отбора и требований, предъявляемых к форме и содержанию предложений, подаваемых участниками отбора, в соответствии с пунктами 2.7 - 2.17 настоящего Порядка;
л) форма подачи предложения на участие в отборе;
м) перечень документов, прилагаемых к предложению на участие в отборе, представляемых участниками отбора для подтверждения их соответствия требованиям, установленным пунктами 2.5 и 2.6 настоящего Порядка;
н) порядок отзыва предложений участников отбора, порядок возврата предложений участников отбора, определяющего в том числе основания для возврата предложений участников отбора, порядок внесения изменений в предложения участников отбора в соответствии с пунктом 2.16 настоящего Порядка;
о) правила рассмотрения и оценки предложений участников отбора в соответствии с пунктами 2.18 - 2.23, 3.1-3.3 настоящего Порядка;
п) порядок предоставления участникам отбора разъяснений положений объявления, даты начала и окончания срока такого предоставления в соответствии с пунктом 2.17 настоящего Порядка;
р) дата размещения результатов отбора на официальном сайте, которая не может быть позднее 3-го календарного дня, следующего за днем определения заготовительных организаций.
2.5. Требования к участникам отбора, которым должен соответствовать участник отбора на 1-е число месяца, в котором подано предложение для участия в отборе:
а) у участника отбора должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в местный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед местным бюджетом;
соответствие участника отбора требованию, указанному в настоящем подпункте, подтверждается справкой предоставляемой структурным подразделением администрации муниципального района (городского округа);
б) в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере участника отбора;
соответствие участника отбора требованию, указанному в настоящем подпункте, подтверждается сведениями из реестра дисквалифицированных лиц, размещенными в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://service.nalog.ru/disqualified.do;
в) участник отбора не должен находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;
г) участник отбора - юридическое лицо - не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;
д) постановка на учет участника отбора в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия) в порядке, установленном действующим законодательством;
требование, указанное в настоящем подпункте, подтверждается выпиской, полученной из единого государственного реестра юридических лиц (https://egrul.nalog.ru).
2.6. Требования к участникам отбора, которым должен соответствовать участник отбора на день подачи предложения на участие в отборе:
а) наличие кадрового состава, необходимого для достижения установленных муниципальным образованием (городским округом) объемов закупа сельскохозяйственной продукции.
б) наличие договора контрактации с сельскохозяйственными товаропроизводителями, в том числе с гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, состоящих в договорных отношениях обслуживания поголовья личного подсобного хозяйства у сельскохозяйственных потребительских кооперативов, членами которого являются данные личные подсобные хозяйства, обеспечивающих их содержание в одном и/или нескольких скотопомещений/скотопомещений со скотоемкостью не менее 50 голов КРС, находящимся в собственности и/или пользовании на правах аренды сельскохозяйственного потребительского кооператива;
в) плановый годовой объем заготовки сырого молока лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке сырого молока, составляет не менее 800 тонн (менее 800 тонн в случае, если плановый годовой объем заготовки сырого молока муниципального района (городского округа) составляет менее 800 тонн);
г) наличие права в собственности и (или) пользовании на правах аренды производственных объектов, необходимых для осуществления заготовки и переработки сырого молока соответствующей производственной мощностью для организации заготовки сырого молока на текущий финансовый год;
д) наличие специальной или специализированной техники для транспортировки сырого молока.
е) предоставление участником отбора документов в соответствии с пунктом 3.4 настоящего Порядка.
2.7. Для участия в отборе участник отбора подает соответствующее предложение на участие в отборе с приложением документов, установленных в пункте 3.4 настоящего Порядка в структурное подразделение администрации муниципального района (городского округа) на бумажном носителе либо в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи";
2.8. Форма и содержание предложений на участие в отборе, подаваемых участниками отбора утверждается решением муниципального района (городского округа).
Форма предложения должна включать, в том числе согласие на публикацию (размещение) на официальном сайте муниципального района (городского округа) информации об участнике отбора, о подаваемом участником отбора предложении, иной информации об участнике отбора, связанной с соответствующим отбором.
2.9. Предложение на участие в отборе подписывается руководителем юридического лица или индивидуального предпринимателя.
2.10. В случае, если предложение на участие в отборе подписано лицом, не являющимся руководителем организации, к предложению на участие в отборе прилагаются подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание предложения на участие в отборе от имени участника отбора. Подлинники после заверения должны быть возвращены указанному лицу.
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
2.10. Копии документов должны быть заверены лицами, уполномоченными подавать предложение на участие в отборе в соответствии с пунктами 2.9 и 2.10 настоящего Порядка.
2.11. Участник отбора вправе подать только одно предложение на участие в отборе.
2.12. Муниципальный район (городской округ) осуществляет регистрацию предложений, поданных участниками отбора, в день их поступления в журнале регистраций предложений на участие в отборе (далее - журнал регистраций), который до начала приема предложений на участие в отборе нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляется печатью муниципального района (городского округа). По каждому отбору составляется отдельный журнал регистраций.
2.13. В случае выявления опечаток и (или) ошибок в объявлении, а также изменения даты приема предложений на участие в отборе муниципальный район (городской округ) имеет право принять решение о внесении изменений в объявление не позднее, чем за 3 календарных дней до дня завершения приема предложений на участие в отборе.
2.14. Решение о внесении изменений в объявление утверждается решением муниципального района (городского округа) и размещается на официальном сайте муниципального района (городского округа) не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи предложений на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения изменений, внесенных в объявление до даты окончания подачи предложений на участие в отборе, такой срок составлял не менее 3 календарных дней.
2.15. Копии решений муниципального района (городского округа) о внесении изменений в объявление не позднее 1 рабочего дня со дня размещения изменений на официальном сайте направляются на электронную почту всем участникам отбора, подавшим предложения на участие в отборе, на момент подписания таких решений муниципального района (городского округа).
2.16. Участник отбора, подавший предложение на участие в отборе, вправе вносить изменения в свое предложение на участие в отборе или отозвать его в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема предложений на участие в отборе путем подачи соответствующего письменного заявления в муниципальный район (городской округ). Данное заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 2.9 и 2.10 настоящего Порядка.
Муниципальный район (городской округ), осуществляет возврат участнику отбора предложения на участие в отборе в течение 1 рабочих дней со дня поступления письменного заявления об отзыве предложения на участие в отборе в муниципальный район (городской округ).
По истечении установленного срока для подачи (приема) предложений на участие в отборе, заявления об изменении поданного предложения на участие в отборе или об отзыве предложения на участие в отборе не принимаются.
При подаче участником отбора письменного заявления о внесении изменений в ранее поданное предложение на участие в отборе днем подачи предложения на участие в отборе считается день подачи указанного заявления в муниципальный район (городской округ).
2.17. Участник отбора в течение срока проведения отбора, указанного в пункте 2.3 настоящего Порядка, вправе обратиться в муниципальный район (городской округ) за разъяснением положений объявления письменно или устно.
Устная консультация оказывается по контактным номерам должностных лиц Министерства, указанным в объявлении.
В случае письменного обращения участника отбора за разъяснениями положений объявления муниципального района (городского округа) направляет ответ с разъяснениями участнику отбора в течение 2 рабочих дней со дня поступления обращения в муниципальный район (городской округ).
2.18. Комиссия в течение 5 рабочих дней со дня окончания срока подачи (приема) предложений участников отбора рассматривает, а также проверяет предложения на участие в отборе и приложенные к ним документы на предмет их соответствия установленным в объявлении о проведении отбора требованиям.
2.19. Комиссия принимает решение об отклонении предложения участника отбора на стадии рассмотрения и оценки предложений, в случае:
а) несоответствия участника отбора требованиям, установленным в пунктах 2.5 и 2.6 настоящего Порядка;
б) несоответствия представленных участником отбора предложений и документов требованиям к предложениям участников отбора, установленным в объявлении о проведении отбора;
в) недостоверности представленной участником отбора информации, в том числе информации о месте нахождения и адресе юридического лица;
г) подачи участником отбора предложения после даты и (или) времени, определенных для подачи предложений;
д) несоответствие категории отбора, указанной в пункте 1.3 настоящего Порядка;
е) несоответствие критериям отбора, указанным подпунктом а) пункта 1.2 настоящего Порядка.
2.20. Перечень заготовительных организаций по заготовке сельскохозяйственной продукции на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) утверждается не позднее 5 рабочих дней со дня окончания срока приема предложений на участие в отборе решением муниципального района (городского округа).
2.21. Информация о результатах рассмотрения предложений размещается на официальном сайте муниципального района (городского округа) и направляется в Министерство не позднее 3-го календарного дня, следующего за днем определения заготовительных организаций.
2.22. Информация о результатах рассмотрения предложений должна включать следующие сведения:
а) дата, время и место проведения рассмотрения предложений;
б) информация об участниках отбора, предложения которых были рассмотрены;
в) информация об участниках отбора, предложения которых были отклонены, с указанием причин их отклонения, в том числе положений объявления о проведении отбора, которым не соответствуют такие предложения;
г) наименование об участниках отбора, определяемых заготовительной организацией по заготовке сельскохозяйственной продукции на текущий финансовый год, с которым заключается соглашение об организации заготовки сельскохозяйственной продукции на текущий год.
2.23. Муниципальный район (городской округ) не позднее пяти рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций в адрес участников отбора, не прошедших отбор, направляет в письменном виде уведомления с указанием причины отклонения предложения, в том числе положений объявления о проведении отбора, которому не соответствует предложение на участие в отборе. Письменное уведомление направляется на адрес электронной почты участника отбора, указанный в предложении на участие в отборе.
3. Условия и порядок определения заготовительных организаций
3.1. Участник отбора, должен соответствовать требованиям, указанным в пункте 2.5 настоящего Порядка, на 1-е число месяца, в котором подано предложение для участия в отборе и требованиям, указанным в пункте 2.6 настоящего Порядка, на день подачи предложения на участие в отборе.
3.2. Муниципальный район (городской округ) осуществляет проверку соответствия участника отбора требованиям, установленным подпунктами а), б) и д) пункта 2.5 настоящего Порядка, в порядке межведомственного информационного взаимодействия с уполномоченными органами и организациями и на основании открытых сведений, размещенных в официальных сервисах уполномоченных государственных органов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в сроки, установленные пунктом 2.18 настоящего Порядка.
3.3. Министерство осуществляет проверку соответствия участника отбора требованиям, установленным подпунктами в) и г) пункта 2.5 и подпунктами а) - д) пункта 2.6 настоящего Порядка, на основании документов, указанных в пункте 3.4 настоящего Порядка, в сроки, установленные пунктом 2.18 настоящего Порядка.
3.4. Перечень документов, предоставляемых участником отбора:
а) предложение на участие в отборе по форме и содержанию, утвержденной решением муниципального района (городского округа), включающее в том числе согласие на публикацию (размещение) на официальном сайте информации об участнике отбора, о подаваемом участником отбора предложении, иной информации об участнике отбора, связанной с соответствующим отбором;
б) заверенная им копия штатного расписания на текущий финансовый год;
в) для юридических лиц: справка, подписанная участником отбора - юридическим лицом о том, что юридическое лицо не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, и его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, по форме, утвержденной решением муниципального района (городского округа);
для индивидуального предпринимателя: справка, подписанная участником отбора - индивидуальным предпринимателем о не прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, по форме, утвержденной решением муниципального района (городского округа);
г) для юридических лиц: справка, подписанная лицом, претендующим на получение субсидии, о том, что лицо, претендующее на получение субсидии, не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов, по форме, утвержденной решением муниципального района (городского округа);
д) реестр договоров-контрактаций на закуп сырого молока у сельскохозяйственных товаропроизводителей с указанием населенных пунктов по форме, утвержденной решением муниципального района (городского округа);
е) заверенные им копии договоров-контрактаций с сельскохозяйственными товаропроизводителями, в том числе с гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, состоящих в договорных отношениях обслуживания поголовья личного подсобного хозяйства у сельскохозяйственных потребительских кооперативов, членами которого являются данные личные подсобные хозяйства, обеспечивающих их содержание в одном и/или нескольких скотопомещений/скотопомещений со скотоемкостью не менее 50 голов КРС, находящимся в собственности и/или пользовании на правах аренды сельскохозяйственного потребительского кооператива - для заготовительных организаций по заготовке сырого молока;
ж) реестр объектов, задействованных участником отбора в заготовке сырого молока с указанием характеристики объекта и объемов приема и переработки за сезон;
з) заверенная им копия выписки из единого реестра недвижимости, подтверждающая право пользования зданием, помещением или сооружением, используемым в деятельности заготовительной деятельности.
е) при аренде производственных объектов - копия договора аренды со сроком действия не менее 1 года и имеющее действие в течение финансового года.
ж) документ, подтверждающий наличие специальной или специализированной техники для транспортировки сырого молока.
3.5. Между муниципальным районом (городским округом) и заготовительной организацией по заготовке сельскохозяйственной продукции заключается Соглашение об организации заготовки сельскохозяйственной продукции на текущий год (далее по тексту - Соглашение) не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций по заготовке сельскохозяйственной продукции.
3.6. Условиями, включаемыми в Соглашение об организации заготовки сельскохозяйственной продукции, являются:
а) согласие заготовительной организации на осуществление Министерством, а также Государственным казенным учреждением Республики Саха (Якутия) "Республиканский центр пищевых технологий Республики Саха (Якутия)" и органами государственного финансового контроля обязательных проверок соблюдения целей, условий и порядка организации заготовки сельскохозяйственной продукции;
б) наличие обязательства по достижению установленных муниципальным образованием объемов закупа сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей;
в) наличие обязательства по закупу сельскохозяйственной продукции по закупочной цене не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены на указанную продукцию, ежегодно определяемой Министерством;
г) наличие обязательства по достижению установленных муниципальным образованием объемов производства важнейших видов продукции;
д) наличие производственной лаборатории, при отсутствии - наличие договора на оказание услуг по проведению производственного контроля на текущий год с аккредитованной лабораторией;
е) порядок и сроки предоставления оперативной отчетности о заготовке сельскохозяйственной продукции и расчета со сдатчиками сельскохозяйственной продукции.
Периодичность предоставления отчетности - еженедельно.
ж) порядок и срок предоставления годового отчета по достижению установленных муниципальным образованием объемов закупа сырого молока у сельскохозяйственных товаропроизводителей и расчета со сдатчиками сельскохозяйственной продукции в срок не позднее 20 января;
з) наличие обязательства ежеквартально предоставлять в Министерство согласованный с муниципальным образованием (городским округом) и Государственным казенным учреждением Республики Саха (Якутия) "Республиканский центр пищевых технологий Республики Саха (Якутия)" отчет молока и молочной продукции по жиробалансу, по форме утвержденной Министерством;
и) порядок исключения из перечня заготовительных организаций по заготовке сельскохозяйственной продукции, в случае нарушения условий, установленных Соглашением.
4. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии и ответственности за их нарушение
4.1. Обязательными условиями определения заготовительной организации по заготовке сельскохозяйственной продукции, включаемыми в соглашение об организации заготовки сельскохозяйственной продукции, являются согласие заготовительной организации на осуществление Министерством, а также органами государственного финансового контроля обязательных проверок соблюдения целей, условий и порядка организации заготовки сельскохозяйственной продукции;
Министерство и органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения условий, целей и порядка организации заготовки сельскохозяйственной продукции в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).
4.2. В случае выявления по фактам проверок, проведенных Министерством и органами государственного финансового контроля, нарушения условий, установленных при их определении, заготовительная организация исключается из перечня заготовительных организаций по заготовке сельскохозяйственной продукции и муниципальным образованием (городским округом) проводятся новый отбор по определению заготовительных организаций по заготовке сельскохозяйственной продукции.
4.3. Основанием для освобождения заготовительной организации от организации заготовки сельскохозяйственной продукции и применения мер ответственности является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствовавших исполнению соответствующих обязательств.
В случае наступления этих обстоятельств заготовительная организация обязана в течение одного месяца уведомить муниципальный район (городской округ).
4.4. Муниципальный район (городской округ) проводит ежемесячно (еженедельно) обязательные проверки соблюдения условий, целей, установленных Соглашением, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).
4.5. Муниципальный район (городской округ) проводит ежемесячно (еженедельно) проводит мониторинг достижений установленных муниципальным образованием (городским округом) объемов закупа сельскохозяйственной продукции.
В случае отклонения от плановых показателей уведомляет Министерство о невыполнении (перевыполнении) плановых объемов закупа с направление пояснительной записки.
В случае выявления нарушений направляет заготовительной организации уведомление с указанием нарушения и сроков их устранения.
4.6. Исключение из перечня заготовительных организаций по заготовке сельскохозяйственной продукции производится правовым актом муниципального района (городского округа) при не устранении в установленный срок нарушений, указанных в уведомлении.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) от 12 ноября 2021 г. N 709 "Об утверждении Порядка определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия)"
Вступает в силу со дня официального опубликования
Текст приказа опубликован не был