Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение XXVII
Обработки по снижению риска для молока и молочных продуктов
|
A |
B |
Виды, от которых получено молоко и молочные продукты |
Bos Taurus, Ovis aries, Capra hircus, Bubalus bubalis и Camelus dromedarius |
Кроме Bos Taurus, Ovis aries, Capra hircus, Bubalus bubalis и Camelus dromedarius |
Состояние здоровья животных в третьей стране |
1. Третьи страны, официально не свободные от ящура (FMD) в течение предыдущих 12 месяцев 2. Третьи страны, где практикуется вакцинация против FMD |
Любые |
Процесс стерилизации для достижения значения , равного или превышающего 3 |
Да |
Да |
Обработка при сверхвысокой температуре (UHT*(41)) не менее 135°C в сочетании с подходящим временем выдержки |
Да |
Да |
Высокотемпературная кратковременная пастеризационная обработка (HTST*(42)) при 72°C в течение 15 секунд, дважды применяемая к молоку с рН, равным или превышающим 7,0, достигающая, если это применимо, отрицательной реакции на тест щелочной фосфатазы, применяемый сразу после термической обработки |
Да |
Нет |
HTST обработка молока с рН ниже 7,0 |
Да |
Нет |
HTST обработка в сочетании с другой физической обработкой: (i) понижение рН ниже 6 в течение одного часа; или (ii) дополнительный нагрев, равный или превышающий 72°C, в сочетании с сушкой |
Да |
Нет |
Нет: обработка не разрешена Да: допустимая обработка |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.