Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение XXVI
Обработки по снижению риска для мясных продуктов
1. ОБРАБОТКИ ПО СНИЖЕНИЮ РИСКА ДЛЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ В ПОРЯДКЕ УБЫВАНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ
B = обработка в герметично закрытом контейнере до значения F o, равного трем или более.
C = минимальная температура 80°C, которая должна быть достигнута во всем мясном продукте во время его обработки.
D = минимальная температура 70°C, которая должна быть достигнута во всем мясе или желудках, мочевых пузырях и кишках во время обработки мясных продуктов и обработанных желудков, мочевых пузырей и кишок, или для сырой ветчины, обработка, состоящая из естественной ферментации и созревания не менее девяти месяцев и приводящая к следующим характеристикам:
- значение Aw не более 0,93;
- значение рН не более 6,0.
D1 = тщательное приготовление мяса, предварительно очищенного от костей и обезжиренного, подвергнутого нагреву таким образом, чтобы температура в толще составляла 70 °C или выше в течение как минимум 30 минут.
E = в случае продуктов типа "билтонг" обработка для достижения:
- значения Aw не более 0,93;
- значение рН не более 6,0.
F = термическая обработка, обеспечивающая достижение температуры сердцевины не менее 65°C в течение периода времени, необходимого для достижения значения пастеризации (Pv), равного или превышающего 40.
2. ОБРАБОТКИ ПО СНИЖЕНИЮ РИСКА ДЛЯ ОБОЛОЧЕК
Оболочка 1 = засолка хлоридом натрия (NaCl), в сухом виде либо в виде насыщенного рассола (aw < 0,80), в течение периода 30 дней или более при температуре 20°C или более
Оболочка 2 = засолка с добавлением фосфатной соли, содержащей 86,5% NaCl, 10,7% Na 2HPO 4 и 2,8% Na 3PO 4 (вес/вес/вес), в сухом виде либо в виде насыщенного рассола (aw < 0,80), в течение периода 30 дней или более, при температуре 20°C или более
Оболочка 3 = засолка NaCl в течение 30 дней
Оболочка 4 = отбеливание
Оболочка 5 = сушка после соскабливания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.