Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 10. Проверочный лист (список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемый Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальными органами и федеральными государственными учреждениями при проведении планового контрольного (надзорного) мероприятия (рейдового осмотра, выездной проверки) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации грузовых и сортировочных станций, пунктов комплексной подготовки крытых...

Приложение N 10
к приказу Роспотребнадзора
от 24.12.2021 N 807

 

ФОРМА

 

 

 

поле для нанесения

QR-кода

 

 

Проверочный лист
(список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемый Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальными органами и федеральными государственными учреждениями при проведении планового контрольного (надзорного) мероприятия (рейдового осмотра, выездной проверки) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации грузовых и сортировочных станций, пунктов комплексной подготовки крытых вагонов, пунктов промывки, пропарки и дезинфекции грузового железнодорожного подвижного состава, производственных, бытовых, складских помещений инфраструктуры железнодорожного транспорта

 

1. Наименование вида контроля, включенного в единый реестр видов федерального государственного контроля (надзора):

________________________________________________________________________.

 

2. Наименование контрольного (надзорного) органа:

________________________________________________________________________.

 

3. Реквизиты нормативного правового акта об утверждении формы проверочного листа:

_________________________________________________________________________

________________________________________________________________________.

 

4. Вид контрольного (надзорного) мероприятия:

________________________________________________________________________.

 

5. Дата заполнения проверочного листа: ____________________________.

 

6. Объект государственного контроля (надзора), в отношении которого проводится контрольное (надзорное) мероприятие:

_________________________________________________________________________

________________________________________________________________________.

 

7. Фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, его идентификационный номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, адрес регистрации индивидуального предпринимателя, наименование юридического лица, его идентификационный номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер, адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (его филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), являющихся контролируемыми лицами:

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

________________________________________________________________________.

 

8. Место (места) проведения контрольного (надзорного) мероприятия с заполнением проверочного листа:

_________________________________________________________________________

________________________________________________________________________.

 

9. Реквизиты решения контрольного (надзорного) органа о проведении контрольного (надзорного) мероприятия, подписанного уполномоченным должностным лицом контрольного (надзорного) органа:

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

________________________________________________________________________.

 

10. Учетный номер контрольного (надзорного) мероприятия:

________________________________________________________________________.

 

11. Должность, фамилия и инициалы должностного лица контрольного (надзорного) органа, в должностные обязанности которого в соответствии с положением о виде контроля, должностным регламентом или должностной инструкцией входит осуществление полномочий по виду контроля, в том числе проведение контрольных (надзорных) мероприятий, проводящего контрольное (надзорное) мероприятие и заполняющего проверочный лист:

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

________________________________________________________________________.

 

12. Список контрольных вопросов, отражающих содержание обязательных требований, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований:

 

N

Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований

Ответы на вопросы

Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов

Да

Нет

Неприменимо

Примечание

1. Санитарно-эпидемиологические требования при эксплуатации складских помещений инфраструктуры железнодорожного транспорта, помещений грузовых и сортировочных станций, пунктов комплексной подготовки крытых вагонов, пунктов промывки, пропарки и дезинфекции грузового железнодорожного подвижного состава (далее - производственные объекты)

1.

Предусмотрены ли санитарно-бытовые помещения?

 

 

 

 

пункт 4.11.1 СП 2.5.3650-20

2.

Предусмотрено ли помещение для приема пищи?

 

 

 

 

пункт 4.11.1 СП 2.5.3650-20

3.

Предусмотрена ли комната отдыха (обогрева)?

 

 

 

 

пункт 4.11.1 СП 2.5.3650-20

4.

Предусмотрена ли умывальная и туалет?

 

 

 

 

пункт 4.11.1 СП 2.5.3650-20

5.

Предусмотрена ли душевая?

 

 

 

 

пункт 4.11.1 СП 2.5.3650-20

6.

Предусмотрена ли гардеробная?

 

 

 

 

пункт 4.11.1 СП 2.5.3650-20

7.

Предусмотрено ли помещение для сушки специальной одежды?

 

 

 

 

пункт 4.11.1 СП 2.5.3650-20

8.

Предусмотрены ли кладовые для раздельного хранения чистой и загрязненной специальной одежды?

 

 

 

 

пункт 4.11.1 СП 2.5.3650-20

9.

Предусмотрены ли помещения для обеспыливания, обеззараживания и обезвреживания специальной одежды?

 

 

 

 

пункт 4.11.1 СП 2.5.3650-20

10.

Позволяет ли отделка санитарно-бытовых помещений очищать поверхности от загрязнения?

 

 

 

 

пункт 4.11.1 СП 2.5.3650-20

11.

Оборудовано ли помещение гардеробной системой приточно-вытяжной вентиляции?

 

 

 

 

пункт 4.11.2 СП 2.5.3650-20

12.

Оборудовано ли помещение гардеробной шкафами для специальной одежды?

 

 

 

 

пункт 4.11.2 СП 2.5.3650-20

13.

Оборудованы ли шкафы для хранения загрязненной специальной одежды устройством вытяжной вентиляции?

 

 

 

 

пункт 4.11.4 СП 2.5.3650-20

14.

Осуществляется ли хранение используемых средств индивидуальной защиты работников дезинфекционно-промывочного предприятия в отдельном помещении?

 

 

 

 

пункт 4.11.5 СП 2.5.3650-20

15.

Оборудована ли комната отдыха (обогрева) сушильным шкафом для просушивания специальной одежды и обуви?

 

 

 

 

пункт 4.11.6 СП 2.5.3650-20

16.

Оборудована ли комната отдыха умывальником с подводкой горячей и холодной питьевой воды?

 

 

 

 

пункт 4.11.6 СП 2.5.3650-20

17.

Имеется ли в помещении для приема пищи холодильник?

 

 

 

 

пункт 4.11.7 СП 2.5.3650-20

18.

Имеется ли оборудование для подогрева пищи?

 

 

 

 

пункт 4.11.7 СП 2.5.3650-20

19.

Имеется ли шкаф для хранения посуды?

 

 

 

 

пункт 4.11.7 СП 2.5.3650-20

20.

Имеется ли раковина для мытья посуды?

 

 

 

 

пункт 4.11.7 СП 2.5.3650-20

21.

Снабжены ли умывальные комнаты средствами для мытья рук и защитными дерматологическими средствами?

 

 

 

 

пункт 4.11.8 СП 2.5.3650-20

22.

Смежно ли душевое отделение дезинфекционно-промывочного предприятия для работников с прачечной?

 

 

 

 

пункт 4.11.9 СП 2.5.3650-20

23.

Осуществляется ли хранение специальной одежды и средств индивидуальной защиты, подвергнувшихся воздействию опасных веществ, раздельно от других загрязненных специальной одежды и средств индивидуальной защиты?

 

 

 

 

пункт 4.11.10 СП 2.5.3650-20

24.

Доступна ли для проведения влажной уборки и дезинфекции поверхность стен и потолков данных помещений без дефектов?

 

 

 

 

пункт 4.11.10 СП 2.5.3650-20

25.

Подвергается ли обеспыливанию, обезвреживанию и обеззараживанию специальная одежда работника, осуществляющего работы, связанные с погрузкой (выгрузкой) пека, ядохимикатов, сильнодействующих ядовитых веществ, минеральных удобрений и пылящих грузов, кислот и щелочей, сырья животного происхождения и иных опасных грузов?

 

 

 

 

пункт 4.11.11 СП 2.5.3650-20

26.

Проводится ли не реже 2 раз в месяц стирка и обезвреживание специальной одежды?

 

 

 

 

пункт 4.11.12 СП 2.5.3650-20

27.

Проводится ли не реже 2 раз в месяц обезвреживание средств индивидуальной защиты?

 

 

 

 

пункт 4.11.12 СП 2.5.3650-20

28.

Проводится ли после каждой смены стирка специальной одежды работников дезинфекционно-промывочного предприятия?

 

 

 

 

пункт 4.11.12 СП 2.5.3650-20

29.

Соблюдается ли запрет на вынос с места работы специальной одежды и средств индивидуальной защиты?

 

 

 

 

пункт 4.11.13 СП 2.5.3650-20

30.

Обеспечивает ли эксплуатация складских помещений раздельное хранение лакокрасочных и антикоррозионных материалов, кислот, щелочей?

 

 

 

 

пункт 4.11.14 СП 2.5.3650-20

31.

Оборудованы ли естественной вентиляцией производственные помещения насосной аммиачной воды, а также предназначенные для налива и слива аммиачной воды в автоцистерны, складские помещения, предназначенные для хранения минеральных удобрений?

 

 

 

 

пункт 4.11.16 СП 2.5.3650-20

32.

Предусмотрена ли локальная вытяжная вентиляция в помещениях, в которых возможно выделение в воздух рабочей зоны вредных веществ и пыли?

 

 

 

 

пункт 4.11.16 СП 2.5.3650-20

33.

Подвергаются ли дезинфекции по окончании проведения погрузочно-разгрузочных работ с сырьем животного происхождения, места производства работ, грузозахватные приспособления, инвентарь и средства индивидуальной защиты?

 

 

 

 

пункт 4.11.17 СП 2.5.3650-20

34.

Предусмотрен ли участок санитарной обработки крытых вагонов из-под фуража, бумаги, серы, цемента, извести, шлаковаты и других промышленных веществ, а также из-под строительных грузов на территории пунктов комплексной подготовки крытых вагонов?

 

 

 

 

пункт 4.11.18 СП 2.5.3650-20

35.

Предусмотрен ли участок обработки вагонов, в которых ранее перевозились взрывчатые вещества, газы, легковоспламеняющиеся жидкости на территории пунктов комплексной подготовки крытых вагонов?

 

 

 

 

пункт 4.11.18 СП 2.5.3650-20

36.

Предусматривает ли сбор остатков опасных грузов, и отдельной канализационной системой для очистки, нейтрализации и обезвреживания сточных и промывных вод обработка вагонов, в которых ранее перевозились взрывчатые вещества, газы, легковоспламеняющиеся жидкости на обособленной площадке на железнодорожных путях?

 

 

 

 

пункт 4.11.19 СП 2.5.3650-20

37.

Соблюдается ли запрет на обработку вагонов из-под ветеринарно-санитарных грузов на комплексных пунктах подготовки вагонов?

 

 

 

 

пункт 4.11.19 СП 2.5.3650-20

38.

Производится ли промывка вагонов из-под сыпучих химических грузов на дезинфекционно-промывочных предприятиях?

 

 

 

 

пункт 4.11.19 СП 2.5.3650-20

39.

Оборудованы ли системой водоотведения и сооружениями для очистки сточных вод пункты промывки, пропарки и дезинфекции грузового железнодорожного подвижного состава, а также пункты комплексной подготовки крытых вагонов?

 

 

 

 

пункт 4.11.20 СП 2.5.3650-20

40.

Оборудованы ли межрельсовые пути канализационными лотками, закрытыми решетками для сбора стоков после промывки вагонов?

 

 

 

 

пункт 4.11.20 СП 2.5.3650-20

41.

Осуществляется ли на обособленной площадке сбор, очистка, нейтрализация и обезвреживание сточных и промывных вод после обработки вагонов из-под взрывчатых веществ, газов, легковоспламеняющихся жидкостей?

 

 

 

 

пункт 4.11.21 СП 2.5.3650-20

42.

Подвергаются ли сточные воды механической очистке, отстаиванию и нейтрализации после обработки вагонов в которых ранее перевозились следующие грузы: здоровые животные всех видов из пунктов, благополучных по заразным болезням; мясо и мясопродукты от здоровых животных; сырье животного происхождения от здоровых животных, полученное на мясокомбинате; отечественное кожевенное сырье, исследованное на сибирскую язву с отрицательным результатом, а также другое животноводческое сырье небоенского происхождения (кроме сборной и полевой кости), заготовленное в пунктах, благополучных по заразным болезням животных; импортное сырье животного происхождения от здоровых животных, подвергнутое технологической обработке (полуфабрикаты); шерсть от здоровых животных, в том числе импортную, подвергнутую горячей мойке на отечественных фабриках первичной обработки шерсти; кость пищевая, в том числе вываренная сухая; убойные животные, фуражное зерно и концентрированные корма, перевозимые насыпью)?

 

 

 

 

пункт 4.11.22 СП 2.5.3650-20

43.

Подвергаются ли сточные воды обеззараживанию после обработки вагонов в которых ранее перевозились следующие грузы: животные больные, подозреваемые в заболевании (или заражении) заразными болезнями; мясо, яйцо, сырье животного происхождения, полученные от животных из пунктов, неблагополучных по заразным болезням; импортные животные и импортное кожевенное сырье боенского происхождения; живая товарная рыба, оплодотворенная икра, раки, предназначенные для целей разведения и акклиматизации; импортное мясо на особых ветеринарно-санитарных условиях поставки; отечественная шерсть, не подвергнутая горячей мойке; импортная шерсть, подвергнутая горячей мойке в стране - экспортере; импортное мясо и кишечное сырье, направляемые на промышленную переработку; племенные, цирковые, зоопарковые животные и животные, отправляемые на соревнования, выставки; животные, мясо, мясопродукты и сырье животного происхождения на экспорт)?

 

 

 

 

пункт 4.11.23 СП 2.5.3650-20

44.

Подвергаются ли сточные воды автоклавированию с дальнейшим обезвреживанием образующегося осадка после обработки вагонов в которых ранее перевозились следующие грузы: животные больные или подозреваемые в заболевании (или заражении) следующими заразными болезнями животных: ящуром, везикулярным стоматитом, везикулярной болезнью свиней, чумой крупного рогатого скота и мелких жвачных, контагиозной плевропневмонией и заразным узелковым дерматитом крупного рогатого скота, лихорадкой долины Рифт, катаральной лихорадкой овец, оспой овец и коз, африканской чумой лошадей и свиней, классической чумой свиней, высокопатогенным гриппом птиц, болезнью Ньюкасла, а также сибирской язвой, эмфизематозным карбункулом, сапом, столбняком, эпизоотическим лимфангоитом, брадзотом овец, орнитозом, губкообразной энцефалопатией крупного рогатого скота, эпизоотическим лимфангитом; трупы животных; кожевенное сырье небоенского происхождения и не исследованные на сибирскую язву полевую или сборную кость; импортное сырье животного происхождения, поступившее из стран Азии, Африки и Южной Америки; импортную шерсть, щетину, волос, пух, перо, очес, линьку, не прошедшие дезинфекционной обработки и горячей мойки; грузы животного происхождения, прибывшие без ветеринарных сопроводительных документов; сырье и полуфабрикаты животного происхождения, поступившие из стран, неблагополучных по заразным болезням животных, не встречающихся на территории Российской Федерации)?

 

 

 

 

пункт 4.11.24 СП 2.5.3650-20

45.

Изолированы ли друг от друга производственные помещения дезинфекционно-промывочного предприятия, предназначенные для хранения запаса дезинфицирующих средств, приготовления рабочих растворов, подачи дезинфицирующих растворов к промывочным платформам?

 

 

 

 

пункт 4.11.25 СП 2.5.3650-20

46.

Обеспечены ли горячим и холодным водоснабжением?

 

 

 

 

пункт 4.11.25 СП 2.5.3650-20

47.

Хранятся ли используемые дезинфицирующие средства в неповрежденной таре на металлических стеллажах?

 

 

 

 

пункт 4.11.26 СП 2.5.3650-20

48.

Оборудовано ли локальной вытяжной вентиляцией помещение для приготовления дезинфицирующих растворов?

 

 

 

 

пункт 4.11.27 СП 2.5.3650-20

49.

Предусмотрено ли отдельное здание (сооружение) с двумя помещениями - хлораторной и контейнерной для работы с раствором гипохлорита натрия?

 

 

 

 

пункт 4.11.27 СП 2.5.3650-20

50.

Предусмотрено ли помещение (раздельные для мужчин и женщин), в которых производится смена специальной одежды и санитарная обработка персонала (далее - санпропускник) в производственных помещениях дезинфекционно-промывочного предприятия?

 

 

 

 

пункт 4.11.28 СП 2.5.3650-20

51.

Выполнены ли полы и стены помещения санпропускника из материалов, устойчивых к воздействию влаги?

 

 

 

 

пункт 4.11.28 СП 2.5.3650-20

52.

Предусмотрены ли в санпропускниках изолированные входы для работников занятых на ветеринарно-санитарной обработке вагонов (контейнеров)?

 

 

 

 

пункт 4.11.29 СП 2.5.3650-20

53.

Дезинфицируется ли специальная одежда работников дезинфекционно-промывочного предприятия, деятельность которых связана с обработкой вагонов?

 

 

 

 

пункт 4.11.30 СП 2.5.3650-20

54.

Соответствует ли площадь помещения для сушки специальной одежды дезинфекционно-промывочного предприятия из расчета 0,15 м 2 на одного работающего открытом воздухе, но не менее 4 м 2 (по результатам лабораторно-инструментальных исследований)?

 

 

 

 

пункт 4.11.3 СП 2.5.3650-20

55.

Оборудуются ли для хранения загрязненной специальной одежды шкафы с устройством вытяжной вентиляции с естественным побуждением в объеме 10 м 3/ч воздуха от каждого шкафа(по результатам лабораторно-инструментальных исследований)?

 

 

 

 

пункт 4.11.4 СП 2.5.3650-20

2. Прохождение периодических медицинских осмотров работниками, занятыми на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

56.

Проходят ли периодические медицинские осмотры работники занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта?

 

 

 

 

пункт 20 приказа Минздрава России от 28.01.2021 N 29н

57.

Имеется ли список работников, подлежащих периодическим осмотрам, с указанием:

наименование профессии (должности) работника согласно штатному расписанию; наименования вредных производственных факторов, работ в соответствии с приложением к Порядку, а также вредных производственных факторов, установленных в результате специальной оценки условий труда?

 

 

 

 

пункт 21 приказа Минздрава России от 28.01.2021 N 29н

58.

Имеется ли поименный список работников, подлежащих периодическим осмотрам составленного на основании списка работников, подлежащих периодическим осмотрам?

 

 

 

 

пункт 23 приказа Минздрава России от 28.01.2021 N 29н

59.

Имеется ли заключительный акт составленного по итогам проведения периодических осмотров медицинской организацией?

 

 

 

 

пункт 45 приказа Минздрава России от 28.01.2021 N 29н

3. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда

60.

Осуществляется ли производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, с проведением лабораторных исследований и измерений с привлечением испытательных лабораторных центров, аккредитованных в национальной системе аккредитации в соответствии с законодательством Российской Федерации?

 

 

 

 

пункт 2.1 СП 2.1.3678-20; пункт 2.4 СП 2.2.3670-20

61.

Имеется ли программа производственного контроля, в которой определены номенклатура, объем и периодичность мероприятий производственного контроля за условиями труда с учетом характеристик производственных процессов и технологического оборудования, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье работника и среду его обитания?

 

 

 

 

пункт 2.2 СП 2.2.3670-20

62.

Оснащено ли устройствами местной вытяжной вентиляции промышленное оборудование, характеризующееся выделением пыли, эксплуатация которого приводит к превышению гигиенических нормативов в воздухе рабочей зоны с постоянными рабочими местами?

 

 

 

 

пункт 4.21 СП 2.2.3670-20

63.

Очищаются ли от пыли и копоти не реже одного раза в три месяца воздуховоды вентиляционных систем, пол, стены и элементы строительных конструкций цехов, проемы и поверхности окон, арматура освещения?

 

 

 

 

пункт 4.24 СП 2.2.3670-20

64.

Имеются ли на рабочих местах факторы производственной среды и трудовых процессов, обладающих канцерогенными свойствами?

 

 

 

 

пункт 4.33 СП 2.2.3670-20

65.

Составляет ли площадь помещений для одного работника вне зависимости от вида выполняемых работ не менее 4,5 м 2?

 

 

 

 

пункт 5.2 СП 2.2.3670-20

66.

Оборудованы ли приспособления для очистки обуви у входов в производственные здания и сооружения?

 

 

 

 

пункт 5.5 СП 2.2.3670-20

67.

Оборудованы ли входы в здания системами, ограничивающими попадание холодного воздуха извне?

 

 

 

 

пункт 5.6 СП 2.2.3670-20

68.

Оборудованы ли устройствами питьевого водоснабжения, водопроводом, канализацией и отоплением санитарно-бытовые помещения, предназначенные для приема пищи и обеспечения личной гигиены работников?

 

 

 

 

пункт 8.1 СП 2.2.3670-20

69.

Соблюдается ли запрет по использованию санитарно-бытовых помещений не по назначению?

 

 

 

 

пункт 8.2 СП 2.2.3670-20

70.

Имеются ли раздельные для мужчин и женщин - гардеробные для переодевания и хранения домашней и рабочей одежды, санузлы, душевые, умывальные?

 

 

 

 

пункт 8.3 СП 2.2.3670-20

71.

Предусматривают ли раздельное хранение рабочей и личной одежды шкафчики для хранения одежды?

 

 

 

 

пункт 8.4 СП 2.2.3670-20

72.

Соответствует ли количеству работников в наибольшей смене, занятых на работах, сопровождающихся загрязнением одежды и тела количество мест в гардеробных спецодежды?

 

 

 

 

пункт 8.7 СП 2.2.3670-20

73.

Имеется ли помещение для сушки спецодежды и обуви?

 

 

 

 

пункт 8.8 СП 2.2.3670-20

74.

Имеется ли специально отведенные места под размещение умывальных (в помещениях, смежных с гардеробными, или в гардеробных)?

 

 

 

 

пункт 8.11 СП 2.2.3670-20

75.

Выполнены ли из влагостойких материалов с гладкими поверхностями, устойчивыми к воздействию моющих, дезинфицирующих средств покрытия полов, стен и оборудования гардеробных, умывальных, душевых, туалетов?

 

 

 

 

пункт 8.13 СП 2.2.3670-20

76.

Оснащены ли тамбуры санузлов умывальниками с электрополотенцами или полотенцами разового пользования?

 

 

 

 

пункт 8.14 СП 2.2.3670-20

77.

Проводится ли после каждой смены влажная уборка и дезинфекция санитарно-бытовых помещений?

 

 

 

 

пункт 8.20 СП 2.2.3670-20

78.

Имеются ли помещения для приема пищи?

 

 

 

 

пункт 8.21 СП 2.2.3670-20

79.

Позволяет ли регулировать параметры световой среды в помещении оснащение светопроницаемых конструкций и оконных проемов, рабочих мест с персональными электронно-вычислительными машинами?

 

 

 

 

пункт 250 СП 2.2.3670-20

80.

Разработан и выполняется ли в установленные им сроки перечень мероприятий по улучшению условий труда, направленных на снижение рисков для здоровья человека в части профессиональных заболеваний, заболеваний (отравлений) и инфекционных заболеваний, связанных с условиями труда по результатам проведения производственного контроля и специальной оценки условий труда хозяйствующим субъектом?

 

 

 

 

пункт 1.7 СП 2.2.3670-20

4. Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов

81.

Осуществляется ли производственный контроль в соответствии с осуществляемой деятельностью за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, с проведением лабораторных исследований и измерений?

 

 

 

 

пункт 2.1 СП 2.1.3678-20

82.

Оборудованы ли системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения здания, строения, сооружения, помещения, используемые хозяйствующими субъектами?

 

 

 

 

пункт 2.2 СП 2.1.3678-20

83.

Имеются ли дефекты и повреждения, следы протеканий и признаки поражений грибком покрытия пола и стен помещений?

 

 

 

 

пункт 2.7 СП 2.1.3678-20

84.

Устойчивы ли к уборке влажным способом с применением моющих и дезинфицирующих средств покрытия пола и стен помещений?

 

 

 

 

пункт 2.7 СП 2.1.3678-20

85.

Допускается ли скопление мусора на территории земельного участка?

 

 

 

 

пункт 2.8 СП 2.1.3678-20

86.

Проводится ли уборка собственной территории ежедневно или по мере загрязнения?

 

 

 

 

пункт 2.8 СП 2.1.3678-20

87.

Собирается ли мусор в контейнеры, закрывающиеся крышками?

 

 

 

 

пункт 2.9 СП 2.1.3678-20

88.

Проводится ли очистка мусоросборников при заполнении 2/3 их объема?

 

 

 

 

пункт 2.9 СП 2.1.3678-20

89.

Имеется ли твердое покрытие у контейнерной площадки для сбора твердых коммунальных отходов?

 

 

 

 

пункт 2.10 СП 2.1.3678-20

90.

Превышают ли размеры площадки площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны?

 

 

 

 

пункт 2.10 СП 2.1.3678-20

91.

Промывается ли с использованием моющих средств, ополаскивается проточной водой и просушивается по окончании уборки весь инвентарь?

 

 

 

 

пункт 2.11 СП 2.1.3678-20

92.

Обрабатывается ли дезинфицирующими средствами инвентарь для туалетов после использования?

 

 

 

 

пункт 2.11 СП 2.1.3678-20

93.

Имеются ли в помещениях насекомые, грызуны и следы их жизнедеятельности?

 

 

 

 

пункт 2.12 СП 2.1.3678-20

94.

Обеспечены ли местной системой вытяжной вентиляции помещения, в которых установлено оборудование, являющееся источником выделения пыли, химических веществ, избытков тепла и влаги?

 

 

 

 

пункт 2.6 СП 2.1.3678-20

 

_________________________________________________________   _____________
    (должность, фамилия и инициалы должностного лица,         (подпись)
     проводящего контрольное (надзорное) мероприятие
           и заполняющего проверочный лист)