Приложение N 2
к приказу Роспотребнадзора
от 24.12.2021 N 807
ФОРМА
|
поле для нанесения QR-кода
|
Проверочный лист
(список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемый Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальными органами и федеральными государственными учреждениями при проведении планового контрольного (надзорного) мероприятия (рейдового осмотра, выездной проверки) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации пассажирских вагонов локомотивной тяги
1. Наименование вида контроля, включенного в единый реестр видов федерального государственного контроля (надзора):
________________________________________________________________________.
2. Наименование контрольного (надзорного) органа:
________________________________________________________________________.
3. Реквизиты нормативного правового акта об утверждении формы проверочного листа:
_________________________________________________________________________
________________________________________________________________________.
4. Вид контрольного (надзорного) мероприятия:
________________________________________________________________________.
5. Дата заполнения проверочного листа: ____________________________.
6. Объект государственного контроля (надзора), в отношении которого проводится контрольное (надзорное) мероприятие:
_________________________________________________________________________
________________________________________________________________________.
7. Фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, его идентификационный номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, адрес регистрации индивидуального предпринимателя, наименование юридического лица, его идентификационный номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер, адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (его филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), являющихся контролируемыми лицами:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
________________________________________________________________________.
8. Место (места) проведения контрольного (надзорного) мероприятия с заполнением проверочного листа:
_________________________________________________________________________
________________________________________________________________________.
9. Реквизиты решения контрольного (надзорного) органа о проведении контрольного (надзорного) мероприятия, подписанного уполномоченным должностным лицом контрольного (надзорного) органа:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
________________________________________________________________________.
10. Учетный номер контрольного (надзорного) мероприятия:
________________________________________________________________________.
11. Должность, фамилия и инициалы должностного лица контрольного (надзорного) органа, в должностные обязанности которого в соответствии с положением о виде контроля, должностным регламентом или должностной инструкцией входит осуществление полномочий по виду контроля, в том числе проведение контрольных (надзорных) мероприятий, проводящего контрольное (надзорное) мероприятие и заполняющего проверочный лист:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
________________________________________________________________________.
12. Список контрольных вопросов, отражающих содержание обязательных требований, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований:
N |
Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований |
Ответы на вопросы |
Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов |
|||
Да |
Нет |
Неприменимо |
Примечание |
|||
1. |
Выполняются ли требования постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц (при наличии)? |
|
|
|
|
статья 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ |
2. |
Осуществляется ли производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий? |
|
|
|
|
|
3. |
Соблюдаются ли требования, предъявляемых к пассажирскому купе и купе отдыха проводников (по результатам измерений)? |
|
|
|
|
пункт 4.4., таблица 28 приложения 1 СП 2.5.3650-20 |
4. |
Имеются ли уплотнения на окнах, препятствующие проникновению пыли и влаги внутрь вагона? |
|
|
|
|
пункт 4.4.2 СП 2.5.3650-20 |
5. |
Имеются ли технические решения или солнцезащитных устройств на окнах? |
|
|
|
|
пункт 4.4.2 СП 2.5.3650-20 |
6. |
Соблюдаются ли требования, предъявляемые к креслу пассажирскому? |
|
|
|
|
пункт 4.4.3, таблица 21 приложения 1 СП 2.5.3650-20 |
7. |
Отсутствует ли трёхъярусное размещение мест спальных мест в пассажирском вагоне? |
|
|
|
|
пункт 4.4.4 СП 2.5.3650-20 |
8. |
Обеспеченно ли служебное отделение пассажирского вагона необходимым оборудованием (раздельные шкафы для хранения специальной одежды, посуды, продукции чайной торговли; раковину с подводкой горячей и холодной питьевой воды; холодильник для хранения пищевых продуктов с обеспечением температуры не выше 4°С и не ниже минус 2°С; охладитель питьевой воды или аппарат для приготовления и раздачи горячей питьевой воды; кресло для дежурного проводника; подоконный столик? |
|
|
|
|
пункт 4.4.5 СП 2.5.3650-20 |
9. |
Оборудовано ли купе для отдыха проводников одним или двумя спальными местами в зависимости от количества проводников? |
|
|
|
|
пункт 4.4.7. СП 2.5.3650-20 |
10. |
Имеются ли в пассажирском вагоне не менее двух туалетных помещений? |
|
|
|
|
пункт 4.4.28 СП 2.5.3650-20 |
11. |
Имеются ли вертикальные и горизонтальные поручни, раздвижной двери в туалете, предназначенном для пассажиров- инвалидов? |
|
|
|
|
пункт 4.4.28 СП 2.5.3650-20 |
12. |
Соблюдается ли запрет на хранение в туалетных помещениях предметов, не предназначенных для туалетных комнат? |
|
|
|
|
пункт 4.4.29 СП 2.5.3650-20 |
13. |
В отдельном ли шкафу или нише служебного отделения хранится чистое постельное белье? |
|
|
|
|
пункт 4.4.37 СП 2.5.3650-20 |
14. |
Хранится ли в шкафу в служебном отделении пассажирских вагонов чистая посуда, столовые приборы, а также продукты питания для реализации пассажирам, не требующие особых условий хранения? |
|
|
|
|
пункт 4.4.43 СП 2.5.3650-20 |
15. |
Осуществляется ли реализация продуктов питания в вагоне локомотивной тяги под заказ в специальной одежде, используемой только для этих целей? |
|
|
|
|
пункт 4.4.43 СП 2.5.3650-20 |
16. |
Определено ли количество постельного белья и подголовников, выдаваемых в рейс, исходя из длительности рейса, пассажиропотока и количества мест в вагоне, предназначенных для пассажиров? |
|
|
|
|
пункты 1.5, 4.4.36 СП 2.5.3650-20 |
17. |
Меняются ли подголовники после каждого пассажира? |
|
|
|
|
|
18. |
Соблюдается ли запрет на повторное использование подголовников? |
|
|
|
|
|
19. |
Имеет ли комплект постельного белья индивидуальную упаковку, исключающую возможность его повторного применения? Постельное бельё выстирано, проглажено. |
|
|
|
|
пункт 4.3.37 СП 2.5.3650-20 |
По-видимому, в тексте предыдущей строки таблицы допущена опечатка. Вместо "пункт 4.3.37" имеется в виду "пункт 4.4.37"
20. |
Обеспечены ли работники специальной одеждой, уборочным инвентарем для уборки внутренних помещений вагонов при подготовке в рейс? |
|
|
|
|
пункт 4.4.60 СП 2.5.3650-20 |
21. |
Имеет ли маркировку уборочный инвентарь в соответствии с его назначением? |
|
|
|
|
|
22. |
Обеспечены ли работники дезинфицирующими и моющими средствами для уборки внутренних помещений вагонов при подготовке в рейс? |
|
|
|
|
пункт 4.4.60 СП 2.5.3650-20 |
23. |
Обеспечено ли раздельное хранение и использование уборочного инвентаря, предназначенного для уборки туалетов, и уборочного инвентаря, предназначенного для уборки иных помещений? |
|
|
|
|
пункт 4.4.61 СП 2.5.3650-20 |
24. |
Имеются ли у проводников (работников) личные медицинские книжки с отметками о пройденном медицинском осмотре и заключением врача о допуске к работе, сведениями о прививках, сведениями о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации? |
|
|
|
|
статьи 11, 34, 36 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ; приказ Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402; приказ Минздрава России от 28.01.2021 N 29н; приказ Минздрава России от 29.06.2000 N 229; приказ Минздрава России от 06.12.2021 N 1122н |
25. |
Предусмотрено ли в пассажирских вагонах место для раздельного хранения чистого и грязного постельного белья? |
|
|
|
|
пункт 4.4.38 СП 2.5.3650-20 |
26. |
Используются постельные принадлежности без постельного белья? |
|
|
|
|
пункт 4.4.39 СП 2.5.3650-20 |
27. |
Соблюдаются ли способы и сроки проведения профилактической обработки съемного и мягкого имущества? |
|
|
|
|
пункт 4.4.42, таблица 34 приложения 1 СП 2.5.3650-20 |
28. |
Осуществляется ли мытье столовой посуды и приборов в пути следования в промаркированной емкости? |
|
|
|
|
пункт 4.4.43 СП 2.5.3650-20 |
29. |
Имеется ли возможность соблюдения всеми физическими лицами правил личной гигиены (мытье рук, использование антисептиков, медицинских масок, перчаток)? |
|
|
|
|
пункты 1.5, 4.4 СП 3.1.3597-20 |
30. |
Оснащена ли система водоснабжения установками обеззараживания воды? |
|
|
|
|
пункты 1.5, 4.4.22 СП 2.5.3650-20 |
31. |
Подвергается ли питьевая вода обеззараживанию непосредственно перед подачей потребителю в случае использования холодной питьевой воды из системы водоснабжения вагонов? |
|
|
|
|
пункты 1.5, 4.4.22 СП 2.5.3650-20 |
32. |
Оборудованы ли пассажирские вагоны локомотивной тяги экологически чистыми туалетными комплексами? |
|
|
|
|
пункты 1.5, 4.4.30 СП 2.5.3650-20 |
33. |
Соблюдается ли запрет в пассажирских вагонах локомотивной тяги, не оборудованных экологически чистыми туалетными комплексами на пользование туалетами на стоянках,остановках,а также в границах санаторно-курортных и пригородных зон, тоннелей, мостов? |
|
|
|
|
пункты 1.5, 4.4.30 СП 2.5.3650-20 |
34. |
Соблюдаются ли сроки проведения уборки туалетных помещений не реже 1 раз в 6 часов в пути следования поезда? |
|
|
|
|
пункт 4.4.34 СП 2.5.3650-20 |
35. |
Соблюдается ли запрет на откачку содержимого накопительного бака туалетной системы через тамбур? |
|
|
|
|
пункт 4.4.33 СП 2.5.3650-20 |
36. |
Доступны ли отопительные приборы для влажной уборки и имеют ли защитные кожухи? |
|
|
|
|
пункт 4.4.8 СП 2.5.3650-20 |
37. |
Оборудована ли система вентиляции пассажирских вагонов воздушными съемными фильтрами со степенью очистки не менее 0,9? |
|
|
|
|
пункт 4.4.12 СП 2.5.3650-20 |
38. |
Проводится ли обеззараживание рециркуляционного воздуха при применении в системах вентиляции и кондиционирования режима рециркуляции? |
|
|
|
|
пункты 1.5, 4.4.13 СП 2.5.3650-20 |
39. |
Соблюдение нормируемых параметров воздуха: ОМЧ в воздухе не более 2х10 3КОЕ в 1 м 3, количество гемолитической кокковой флоры не превышает 3% по отношению к ОМЧ час (по результатам измерений)? |
|
|
|
|
пункты 1.5, 4.4.13 СП 2.5.3650-20 |
40. |
Среднесуточная концентрация озона в обеззараженном воздухе не превышает 0,03 мг/м 3 (по результатам измерений)? |
|
|
|
|
пункт 4.4.14 СП 2.5.3650-20 |
41. |
Соблюдение нормируемых параметров уровней искусственной освещенности в помещениях пассажирских вагонов локомотивной тяги (по результатам измерений)? |
|
|
|
|
пункт 4.4.15, таблица 33 приложения 1 к СП 2.5.3650-20 |
42. |
Имеется ли дополнительный местный источник освещения спальных мест пассажиров и обслуживающего персонала? |
|
|
|
|
пункт 4.4.15 СП 2.5.3650-20 |
43. |
Соблюдаются ли нормируемые параметры вибрации в пассажирском вагоне локомотивной тяги, в том числе двухэтажном вагоне, а также вагоне- ресторане (по результатам измерений)? |
|
|
|
|
пункт 4.4.10, таблица 32 приложения 1 к СП 2.5.3650-20 |
44. |
Соответствуют ли параметры физических факторов в пассажирском вагоне локомотивной тяги, в том числе двухэтажном вагоне, а также вагоне- ресторане? |
|
|
|
|
пункт 4.4.10, таблица 31 приложения 1 к СП 2.5.3650-20 |
45. |
Соблюдается ли порядок обеспечения вагонов съёмным мягким имуществом и уборочным инвентарем, а также моющими и дезинфицирующими средствами - после наружной и внутренней обработки вагонов? |
|
|
|
|
пункт 4.4.41 СП 2.5.3650-20 |
46. |
Имеется ли в составе поезда вагон-ресторана или купе-буфет для обеспечения горячим питанием при длительности поездки более 6 часов? |
|
|
|
|
пункт 4.4.44 СП 2.5.3650-20 |
47. |
Обеспечено ли наличие в подготовленных в рейс пассажирских составах жидкого мыла или иного моющего средства, туалетной бумаги, бумажных полотенец? |
|
|
|
|
пункт 4.4.58 СП 2.5.3650-20 |
48. |
Проводится ли в пункте формирования и (или) обратного назначения пассажирских вагонов локомотивной тяги наружная обмывка вагонов: обмывка кузова и ходовых частей, переходных площадок, очистка и мытьё ступенек? |
|
|
|
|
пункт 4.4.59 СП 2.5.3650-20 |
49. |
Проводится ли уборка внутренних помещений вагонов после проведения дезинфекционной обработки и выполнения внутренних ремонтных работ? |
|
|
|
|
пункт 4.4.60 СП 2.5.3650-20 |
50. |
Проводится ли внутренняя уборка вагонов в пункте формирования и (или) обратного назначения пассажирских вагонов локомотивной тяги? |
|
|
|
|
пункт 4.4.59 СП 2.5.3650-20, пункт 3389, приложение N 36 СанПиН 3.3686-21 |
51. |
Обеспечено ли хранение используемых дезинфицирующих и моющих средств, предназначенных для уборки и дезинфекции транспортных средств, и их запасов в отдельных помещениях (шкафах), исключающих открытый доступ? |
|
|
|
|
пункт 1.8 СП 2.5.3650-20 |
52. |
Осуществляется ли хранение и использование дезинфицирующих средств с соблюдением сроков годности и определенных изготовителем условий хранения? |
|
|
|
|
|
53. |
Допускается ли хранение дезинфицирующих и моющих средств в негерметичной и поврежденной упаковке |
|
|
|
|
|
54. |
Размещается ли при замене упаковки дезинфицирующего или моющего средства маркировка производителя этого средства на новую упаковку. |
|
|
|
|
|
55. |
Соблюдается ли порядок уборки внутренних помещений вагонов - после проведения дезинфекционной обработки и выполнения внутренних ремонтных работ? |
|
|
|
|
пункт 4.4.60 СП 2.5.3650-20 |
56. |
Соблюдаются ли сроки проведения профилактической дезинфекции в пассажирских вагонах локомотивной тяги? |
|
|
|
|
пункт 1.8, таблица 57 приложения 1 СП 2.5.3650-20 |
57. |
Используются ли при профилактической дезинфекции дезинфицирующие средства, применяемые для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях? |
|
|
|
|
пункт 6.1 СП 3.1.3597-20 |
58. |
Проводится ли профилактическая дезинсекционная обработка пассажирских вагонов и вагонов-ресторанов? |
|
|
|
|
пункт 4.4.59 СП 2.5.3650-20 |
59. |
Соблюдаются ли сроки проведения профилактической дератизации в вагонах- ресторанах? |
|
|
|
|
пункт 4.4.59 СП 2.5.3650-20 |
60. |
Выполнены ли игрушки, используемые в помещении по уходу за ребенком из материалов, допускающих их мытье и дезинфекцию? |
|
|
|
|
пункты 1.5, 4.4.35 СП 2.5.3650-20, пункт 3.3.2 СП 2.4.3648-20 |
_________________________________________________________ _____________
(должность, фамилия и инициалы должностного лица, (подпись)
проводящего контрольное (надзорное) мероприятие
и заполняющего проверочный лист)