Приложение 38
к приказу Федеральной службы
по труду и занятости
от 01.02.2022 г. N 20
ФОРМА
|
Место для нанесения QR-кода
|
Проверочный лист
(список контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по проверке выполнения требований охраны труда при производстве отдельных видов пищевой продукции
Наименование вида контроля |
Федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права |
Вид контрольного (надзорного) мероприятия |
|
Дата заполнения проверочного листа |
|
Объект государственного контроля (надзора), в отношении которого проводится контрольное (надзорное) мероприятие |
|
Фамилия, имя и отчество (при наличии) гражданина или индивидуального предпринимателя, его идентификационный номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, адрес регистрации гражданина или индивидуального предпринимателя, наименование юридического лица, его идентификационный номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер, адрес юридического лица (его филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), являющихся контролируемыми лицами |
|
Место (места) проведения контрольного (надзорного) мероприятия с заполнением проверочного листа |
|
Реквизиты решения контрольного (надзорного) органа о проведении контрольного (надзорного) мероприятия, подписанного уполномоченным должностным лицом контрольного (надзорного) органа |
Решение N ____ от ____ |
Наименование контрольного (надзорного) органа |
|
Учетный номер контрольного (надзорного) мероприятия |
N ____ от ____ |
Должности, фамилии и инициалы должностных лиц контрольного (надзорного) органа, проводящих контрольное (надзорное) мероприятие и заполняющих проверочный лист, в том числе руководителя группы инспекторов (при наличии) |
|
Список контрольных вопросов, отражающих содержание обязательных требований, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований:
N |
Вопросы, отражающие содержание обязательных требований |
Реквизиты нормативных правовых актов с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования |
Ответы на вопросы |
Примечание |
||
Да |
Нет |
Неприменимо |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
На основе Правил N 866н и требований технической документации организации- изготовителя технологического оборудования, используемого при производстве пищевой продукции (далее - организация- изготовитель), работодателем разработаны инструкции по охране труда для профессий и (или) видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии)? |
Пункт 2 Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденных приказом Минтруда России от 07.12.2020 N 866н (зарегистрирован Минюстом России 24.12.2020, регистрационный N 61788) (далее - Правила N 866н) |
|
|
|
|
2 |
В случае применения методов работы, материалов, технологической оснастки и оборудования, выполнения работ, требования к безопасному применению и выполнению которых не предусмотрены Правилами N 866н, работодатель руководствуется требованиями соответствующих нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, и требованиями технической документации организации- изготовителя? |
Пункт 3 Правил N 866н |
|
|
|
|
3 |
Установленные работодателем дополнительные требования безопасности при выполнении работ, связанных с производством пищевой продукции, не противоречат Правилам N 866н? |
Подпункт 1 пункта 4 Правил N 866н |
|
|
|
|
4 |
Требования охраны труда содержатся в соответствующих инструкциях по охране труда, доведены до работника в виде распоряжений, указаний, инструктажа? |
Подпункт 1 пункта 4 Правил N 866н |
|
|
|
|
5 |
При организации производственных процессов, связанных с возможным воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, работодатель принимает меры по их исключению или снижению до допустимых уровней воздействия, установленных требованиями соответствующих нормативных правовых актов? |
Пункт 6 Правил N 866н |
|
|
|
|
6 |
Работодатель обеспечивает: производство пищевой продукции в соответствии с требованиями Правил, иных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, и технической документации организации-изготовителя? |
Пункт 7 Правил N 866н |
|
|
|
|
7 |
При организации выполнения работ, связанных с воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, работодатель принимает меры по их исключению или снижению до уровней допустимого воздействия, установленных требованиями соответствующих нормативных правовых актов? |
Пункт 8 Правил N 866н |
|
|
|
|
8 |
Работодателем выполняются общие требования охраны труда, предъявляемые к организации проведения работ (производственных процессов)? |
Пункты 10 - 13 Правил N 866н |
|
|
|
|
9 |
Работодателем выполняются требования охраны труда, предъявляемые к организации производственных процессов? |
Пункты 14 - 27 Правил N 866н |
|
|
|
|
10 |
Работодателем выполняются требования охраны труда, предъявляемые к территории производственного объекта (площадкам, производственным помещениям)? |
Пункты 28 - 39 Правил N 866н |
|
|
|
|
11 |
Работодателем выполняются требования охраны труда, предъявляемые к организации рабочих мест? |
Пункты 40 - 47 Правил N 866н |
|
|
|
|
12 |
Работодателем выполняются общие требования охраны труда, предъявляемые к осуществлению производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования? |
Пункты 48 - 71 Правил N 866н |
|
|
|
|
13 |
Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве хлебобулочных и макаронных изделий? |
Пункты 72 - 91 Правил N 866н |
|
|
|
|
14 |
Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве хлебопекарных дрожжей? |
Пункты 92 - 104 Правил N 866н |
|
|
|
|
15 |
Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве сахара? |
Пункты 105 - 147, 149-213 Правил N 866н |
|
|
|
|
16 |
Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве кондитерских изделий? |
Пункты 214 - 243 Правил N 866н |
|
|
|
|
17 |
Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве пищевых концентратов, крахмала и плодоовощной продукции? |
Пункты 244 - 351 Правил N 866н |
|
|
|
|
18 |
Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве алкогольных напитков? |
Пункты 352 - 378 Правил N 866н |
|
|
|
|
19 |
Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве пива и безалкогольных напитков? |
Пункты 379 - 398, 400 - 411 Правил N 866н |
|
|
|
|
20 |
Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве мясной продукции? |
Пункты 412 - 431 Правил N 866н |
|
|
|
|
21 |
Работодателем выполняются требования охраны труда при проведении работ внутри дошников? |
Пункты 432 - 435, 437 - 441, 444 - 449 Правил N 866н |
|
|
|
|
22 |
Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве масложировой продукции? |
Пункты 451 - 465 Правил N 866н |
|
|
|
|
23 |
Работодателем выполняются общие требования охраны труда при транспортировании (перемещении) исходных материалов, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства пищевых продуктов? |
Пункты 466 - 472 Правил N 866н |
|
|
|
|
24 |
Работодателем выполняются требования охраны труда при транспортировании (перемещении) грузов автомобильным транспортом? |
Пункты 473 - 476 Правил N 866н |
|
|
|
|
25 |
Работодателем выполняются требования охраны труда при транспортировании (перемещении) грузов внутризаводским транспортом? |
Пункты 477 - 483 Правил N 866н |
|
|
|
|
26 |
Работодателем выполняются требования охраны труда при транспортировании (перемещении) грузов технологическим транспортом непрерывного действия? |
Пункты 484 - 491 Правил N 866н |
|
|
|
|
27 |
Работодателем выполняются требования охраны труда при хранении грузов? |
Пункты 492 - 513 Правил N 866н |
|
|
|
|
28 |
Работодателем выполняются требования охраны труда при фумигации фруктов и овощей при их временном хранении? |
Пункты 514 - 523, 525 - 532 Правил N 866н |
|
|
|
|