Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 12. Проверочный лист (список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемый должностными лицами органов государственного пожарного надзора МЧС России при осуществлении федерального государственного пожарного надзора на объектах сельскохозяйственного производства

Приложение N 12

 

УТВЕРЖДЕНА
приказом МЧС России
от 09.02.2022 N 78

 

Форма

 

                                                                    +-----------------------------+
                                                                    |Отметка о размещении (дата  и|
                                                                    |учетный  номер)    сведений о|
                                                                    |контрольном       (надзорном)|
                                                                    |мероприятии в едином  реестре|
                                                                    |контрольных       (надзорных)|
                                                                    |мероприятий, QR-код1         |
                                                                    +-----------------------------+

 

                                      Проверочный лист
(список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении
    контролируемым лицом обязательных требований), применяемый должностными лицами органов
государственного пожарного надзора МЧС России при осуществлении федерального государственного
           пожарного надзора на объектах сельскохозяйственного производства

 

     1. Наименование вида федерального   государственного  контроля (надзора), включенного в  единый
реестр видов федерального государственного контроля (надзора):______________________________________
____________________________________________________________________________________________________
     2. Наименование контрольного   (надзорного) органа и реквизиты нормативного правового акта   об
утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют
о соблюдении или    несоблюдении   контролируемым   лицом   обязательных требований),   применяемого
должностными лицами   органов   государственного   пожарного надзора МЧС России   при  осуществлении
федерального государственного пожарного надзора (далее - проверочный лист):
____________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________
     3. Вид контрольного (надзорного) мероприятия:__________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________
     4. Объект федерального государственного   контроля (надзора),   в отношении которого проводится
контрольное (надзорное) мероприятие:________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________
     5. Фамилия, имя и отчество (при наличии) гражданина или индивидуального предпринимателя,    его
идентификационный номер налогоплательщика   и (или) основной   государственный регистрационный номер
индивидуального предпринимателя, адрес   регистрации по месту жительства (пребывания) гражданина или
индивидуального предпринимателя,   наименование юридического лица,   его   идентификационный   номер
налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер, адрес юридического лица  в
пределах места нахождения юридического лица (его филиалов, представительств, обособленных
структурных подразделений), являющихся контролируемыми лицами:______________________________________
____________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________
     6. Место(а) проведения контрольного (надзорного) мероприятия с заполнением проверочного листа:_
____________________________________________________________________________________________________
     7. Реквизиты решения контрольного (надзорного) органа о проведении контрольного   (надзорного)
мероприятия, подписанного уполномоченным должностным лицом контрольного (надзорного) органа:________
____________________________________________________________________________________________________
     8. Учетный номер контрольного (надзорного) мероприятия:________________________________________
____________________________________________________________________________________________________
     9. Должность(и), фамилия(и)   и инициалы   должностного(ых) лица(лиц) контрольного (надзорного)
органа, в должностные   обязанности   которого(ых) в соответствии с положением о виде   федерального
государственного   контроля   (надзора),    должностным(и)   регламентом(ами)   или должностной(ыми)
инструкцией(ями) входит осуществление полномочий по виду    федерального государственного   контроля
(надзора), в том числе проведение контрольных   (надзорных) мероприятий, проводящего(их) контрольное
(надзорное) мероприятие и заполняющего(их) проверочный лист:________________________________________
____________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________
     10. Дата заполнения проверочного листа:________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________
     11. Список контрольных вопросов,   отражающих содержание   обязательных требований,   ответы на
которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований:

 

N

п/п

 

Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований

Реквизиты нормативных правовых актов с указанием их структурных единиц

Ответы на вопросы

Примечание

 

да

нет

неприменимо

1.

Выделяются ли встраиваемые (пристраиваемые) вакуум-насосные и теплогенераторные помещения для приготовления кормов с огневым подогревом и помещения для хранения запаса грубых кормов в животноводческих и птицеводческих фермах противопожарными преградами с устройством выходов непосредственно наружу?

Пункт 167 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 N 1479 2 (далее - ППР)

 

 

 

 

2.

Исключено ли устройство в помещениях для скота и птицы мастерских, складов и стоянок автотранспорта, тракторов, сельскохозяйственной техники, а также производство каких-либо работ, не связанных с обслуживанием ферм?

Пункт 168 ППР

 

 

 

 

3.

Исключен ли въезд в помещения для скота и птицы тракторов, автомобилей и сельскохозяйственных машин, выхлопные трубы которых не оборудованы искрогасителями (за исключением случаев применения системы нейтрализации отработавших газов)?

Пункт 168 ППР

 

 

 

 

4.

 

Исключено ли хранение грубых кормов в чердачных помещениях ферм, если:

Пункт 169 ППР

 

 

 

 

 

кровля выполнена из горючих материалов?

 

 

 

 

деревянные чердачные перекрытия со стороны чердачных помещений не обработаны огнезащитными составами?

 

 

 

 

электропроводка на чердаке проложена без защиты от механических повреждений?

 

 

 

 

отсутствует ограждение дымоходов систем отопления по периметру на расстоянии 1 метра?

 

 

 

 

5.

 

Соблюдаются ли следующие требования при устройстве и эксплуатации электрических брудеров:

Пункт 170 ППР

 

 

 

 

 

расстояние от теплонагревательных элементов до подстилки и горючих предметов должно быть по вертикали не менее 1 метра и по горизонтали не менее 0,5 метра?

 

 

 

 

нагревательные элементы должны быть заводского изготовления и устроены таким образом, чтобы исключалась возможность выпадения раскаленных частиц, при этом применение открытых нагревательных элементов не допускается?

 

 

 

 

обеспечение брудеров электроэнергией осуществляется по самостоятельным линиям от распределительного щита, при этом у каждого брудера - самостоятельный выключатель?

 

 

 

 

распределительный щит должен иметь рубильник для обесточивания всей электрической сети, а также устройства защиты от короткого замыкания, перегрузки и др.?

 

 

 

 

температурный режим под брудером должен поддерживаться автоматически?

 

 

 

 

6.

Устанавливаются ли передвижные ультрафиолетовые установки и их электрооборудование на расстоянии не менее 1 метра от горючих материалов?

Пункт 171 ППР

 

 

 

 

7.

Прокладываются ли провода, идущие к электробрудерам и ультрафиолетовым установкам, на высоте не менее 2,5 метра от уровня пола и на расстоянии не менее 0,2 метра от конструкций из горючих материалов?

Пункт 171 ППР

 

 

 

 

8.

Установлены ли двигатели на жидком топливе стригального агрегата, генераторов и другой моторной техники на очищенной от травы и мусора площадке на расстоянии не менее 15 метров от зданий?

Пункт 172 ППР

 

 

 

 

9.

Хранятся ли запасы горюче-смазочных материалов в закрытой металлической таре на расстоянии не менее 20 метров от зданий, сооружений и строений?

Пункт 172 ППР

 

 

 

 

10.

Исключено ли скапливание шерсти на стригальном пункте свыше сменной выработки и (или) загромождение проходов и выходов тюками с шерстью?

Пункт 173 ППР

 

 

 

 

11.

Составлена ли для каждого отдельного помещения скотного двора инструкция для обслуживающего персонала по выводу животных в случае возникновения пожара?

Пункт 174 ППР

 

 

 

 

12.

Вывешена ли инструкция по выводу животных в случае возникновения пожара в помещениях скотного двора на видном месте?

Пункт 174 ППР

 

 

 

 

13.

Ознакомлен ли весь обслуживающий персонал с инструкцией по выводу животных в случае возникновения пожара?

Пункт 174 ППР

 

 

 

 

14.

Открываются ли ворота и двери помещений для скота наружу?

Пункт 174 ППР

 

 

 

 

15.

Исключено ли загромождение снаружи ворот и дверей помещений для скота?

Пункт 174 ППР

 

 

 

 

16.

Исключено ли устройство порогов, ступеней, подворотен, а также пружин и блоков для автоматического закрывания ворот и дверей помещений для скота?

Пункт 174 ППР

 

 

 

 

17.

Оборудованы ли двери денников только легкооткрываемыми задвижками или щеколдами, и (или) отсутствует ли навеска на двери и ворота замков?

Пункт 174 ППР

 

 

 

 

18.

Очищены ли зимой все площадки перед воротами и дверями от снега для обеспечения их свободного открытия?

Пункт 174 ППР

 

 

 

 

19.

Исключено ли складирование и (или) установка в проходах и помещениях скотных дворов каких-либо предметов, материалов и фуража, которые могли бы ограничить движение животных при выводе их из скотных дворов?

Пункт 174 ППР

 

 

 

 

20.

Исключена ли установка временных печей в животноводческих помещениях?

Пункт 174 ППР

 

 

 

 

21.

Хранится ли фураж в зданиях для скота в отдельных помещениях и в количестве, не превышающем дневной нормы выдачи?

Пункт 174 ППР

 

 

 

 

22.

Исключено ли хранение фуража на чердаках?

Пункт 174 ППР

 

 

 

 

23.

Осуществляется ли в полевых условиях хранение и заправка нефтепродуктами автомобилей, другой техники и технологического оборудования на специальных площадках, очищенных от сухой травы, горючего мусора и опаханных полосой шириной не менее 4 метров, или на пахоте на расстоянии 100 метров от токов, стогов сена и соломы, хлебных массивов и других сельскохозяйственных культур и не менее 50 метров от строений?

Пункт 175 ППР

 

 

 

 

24.

Отрегулированы ли перед началом работы зерноочистительные и молотильные машины на воздушный режим в аспирационных каналах, исключающий выделение пыли в помещение?

Пункт 176 ППР

 

 

 

 

25.

Находятся ли взрыворазрядители над машинами в исправном рабочем состоянии?

Пункт 176 ППР

 

 

 

 

26.

Оборудованы ли нории производительностью более 50 тонн в час автоматическими тормозными устройствами, предохраняющими ленту от обратного хода при остановках?

Пункт 177 ППР

 

 

 

 

27.

Исключено ли устройство норий и отдельных деталей из дерева или других горючих материалов?

Пункт 177 ППР

 

 

 

 

28.

Оборудованы ли шнеки для неочищенного зерна решетками для улавливания крупных примесей и предохранительными клапанами, открывающимися под давлением продукта?

Пункт 178 ППР

 

 

 

 

29.

Установлена ли периодичность очистки решеток руководителем организации?

Пункт 178 ППР

 

 

 

 

30.

Одинаковое ли натяжение ремней всех клиноременных передач?

Пункт 179 ППР

 

 

 

 

31.

Исключена ли работа с неполным комплектом клиновых ремней или применение ремней с профилем, не соответствующим профилю канавок шкива?

Пункт 179 ППР

 

 

 

 

32.

Производится ли замена клиновых ремней полным комплектом для клиноременной передачи?

Пункт 179 ППР

 

 

 

 

33.

Организовано ли проведение противопожарного инструктажа с лицами, задействованными в уборке урожая?

Пункт 180 ППР

 

 

 

 

34.

Обеспечены ли уборочные агрегаты и автомобили первичными средствами пожаротушения (комбайны всех типов и тракторы - 2 огнетушителями, 2 штыковыми лопатами) и исправными искрогасителями, за исключением случаев применения системы нейтрализации отработавших газов?

Пункт 180 ППР

 

 

 

 

35.

Исключен ли посев колосовых культур в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, а также в границах полос отвода автомобильных дорог?

Пункт 181 ППР

 

 

 

 

36.

Размещены ли копны скошенной на полосах отвода травы на расстоянии не менее 30 метров от хлебных массивов?

Пункт 181 ППР

 

 

 

 

37.

Обкошены ли и опаханы ли перед созреванием колосовых культур хлебные поля в местах их прилегания к лесным и торфяным массивам, степной полосе, автомобильным и железным дорогам полосой шириной не менее 4 метров?

Пункт 181 ППР

 

 

 

 

38.

Начинается ли уборка зерновых с: разбивки хлебных массивов на участки площадью не более 50 гектаров, выполнения между участками прокосов шириной не менее 8 метров, уборки скошенных зерновых с прокосов, пропашки посредине прокосов шириной не менее 4 метров?

Пункт 182 ППР

 

 

 

 

39.

Располагаются ли временные полевые станы не ближе 100 метров от зерновых массивов, токов и др.?

Пункт 183 ППР

 

 

 

 

40.

Опаханы ли площадки полевых станов и зернотоков полосой шириной не менее 4 метров?

Пункт 183 ППР

 

 

 

 

41.

Находится ли в постоянной готовности при уборке хлебных массивов площадью более 25 гектаров трактор с плугом для опашки зоны горения в случае пожара?

Пункт 184 ППР

 

 

 

 

42.

Исключено ли выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов?

Пункт 185 ППР

 

 

 

 

43.

Проводится ли использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных в порядке согласно приложению N 4 ППР?

Пункт 185 ППР

 

 

 

 

44.

Проводится ли выжигание рисовой соломы в безветренную погоду при соблюдении положений пункта 63 ППР?

Пункт 185 ППР

 

 

 

 

45.

Принимаются ли меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах?

Пункт 186 ППР

 

 

 

 

46.

Располагаются ли зернотока от зданий, сооружений и строений не ближе 50 метров, а от зерновых массивов - не менее 100 метров?

Пункт 187 ППР

 

 

 

 

47.

Исключено ли в период уборки зерновых культур и заготовки кормов курение вне специально оборудованных мест и проведение работ с применением открытого огня в зерновых массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы?

Пункт 188 ППР

 

 

 

 

48.

Исключено ли использование в работе в период уборки зерновых культур и заготовки кормов уборочных агрегатов и автомобилей (моторной техники), имеющих неисправности, которые могут послужить причиной пожара?

Пункт 188 ППР

 

 

 

 

49.

Исключено ли использование в работе в период уборки зерновых культур и заготовки кормов уборочных агрегатов и автомобилей (моторной техники) без капотов или с открытыми капотами, а также без защитных кожухов?

Пункт 188 ППР

 

 

 

 

50.

Исключено ли использование в работе в период уборки зерновых культур и заготовки кормов уборочных агрегатов и автомобилей (моторной техники) без искрогасителей, за исключением случаев применения системы нейтрализации отработавших газов, а также без первичных средств пожаротушения?

Пункт 188 ППР

 

 

 

 

51.

Исключено ли в период уборки зерновых культур и заготовки кормов выжигание пыли в радиаторах двигателей уборочных агрегатов и автомобилей (моторной техники) паяльными лампами или другими способами?

Пункт 188 ППР

 

 

 

 

52.

Исключена ли в период уборки зерновых культур и заготовки кормов заправка уборочных агрегатов и автомобилей (моторной техники) в полевых условиях вне специальных площадок, оборудованных средствами пожаротушения и освещенных в ночное время?

Пункт 188 ППР

 

 

 

 

53.

Очищаются ли в период уборки радиаторы двигателей, валы битеров, соломонабивателей, транспортеров и подборщиков, шнеки и другие узлы и детали уборочных агрегатов и автомобилей от пыли, соломы и зерна по мере необходимости, но не реже 2 раз за смену?

Пункт 189 ППР

 

 

 

 

54.

Размещаются ли скирды (стога), навесы и штабеля грубых кормов (за исключением размещения на приусадебных участках):

Пункт 190 ППР

 

 

 

 

на расстоянии не менее 15 метров до оси линий электропередачи, связи, в том числе временных кабелей?

 

 

 

 

на расстоянии не менее 50 метров до зданий, сооружений и лесных насаждений?

 

 

 

 

за пределами полос отвода и охранных зон железных дорог, придорожных полос автомобильных дорог и охранных зон воздушных линий электропередачи?

 

 

 

 

55.

Опахиваются ли площадки для размещения скирд (стогов), а также пары скирд (стогов) или штабелей по периметру полосой шириной не менее 4 метров?

Пункт 191 ППР

 

 

 

 

56.

Обеспечивается ли расстояние от края распаханной полосы до скирды (стога), расположенной на площадке, не менее 15 метров, а до отдельно стоящей скирды (стога) - не менее 5 метров?

Пункт 191 ППР

 

 

 

 

57.

Исключено ли превышение площади основания одной скирды (стога) 150 кв. метров, а штабеля прессованного сена (соломы) - 500 кв. метров?

Пункт 191 ППР

 

 

 

 

58.

Обеспечиваются ли противопожарные расстояния между отдельными штабелями, навесами и скирдами (стогами) не менее 20 метров, а при размещении их попарно - между штабелями и навесами не менее 6 метров, между парами - не менее 30 метров?

Пункт 191 ППР

 

 

 

 

59.

Обеспечиваются ли противопожарные расстояния между кварталами скирд и штабелей (в квартале допускается размещение не более 20 единиц) не менее 100 метров?

Пункт 191 ППР

 

 

 

 

60.

Обеспечиваются ли противопожарные расстояния от пункта приготовления травяной муки до зданий, сооружений, строений и цистерн с горюче-смазочными материалами не менее 50 метров, а до открытых складов грубых кормов - не менее 150 метров?

Пункт 191 ППР

 

 

 

 

61.

Установлены ли агрегаты для приготовления травяной муки под навесом или в помещениях?

Пункт 192 ППР

 

 

 

 

62.

Обработаны ли конструкции навесов и помещений из горючих материалов огнезащитными составами?

Пункт 192 ППР

 

 

 

 

63.

Установлен ли расходный топливный бак вне помещения агрегата для приготовления травяной муки?

Пункт 193 ППР

 

 

 

 

64.

Исключено ли, при обнаружении горения в сушильном барабане, складывание продукта, приготовленного до пожара в количестве не менее последних 150 килограммов и полученного после ликвидации пожара в количестве не менее 200 килограммов, в общее хранилище?

Пункт 194 ППР

 

 

 

 

65.

Складывается ли, при обнаружении горения продукта в сушильном барабане, приготовленный до пожара продукт в количестве не менее последних 150 килограммов и первый полученный после ликвидации пожара продукт в количестве не менее 200 килограммов отдельно и не менее 48 часов осуществляется ли контроль за их температурным состоянием?

Пункт 194 ППР

 

 

 

 

66.

Выдерживается ли приготовленная и затаренная в мешки мука под навесом не менее 48 часов для снижения ее температуры?

Пункт 195 ППР

 

 

 

 

67.

Хранится ли мука в отдельно стоящем складе или отсеке, выделенном противопожарными стенами и перекрытиями с устройством вентиляции, отдельно от других веществ и материалов?

Пункт 195 ППР

 

 

 

 

68.

Исключено ли попадание влаги в помещение склада муки?

Пункт 195 ППР

 

 

 

 

69.

Исключено ли хранение муки навалом?

Пункт 195 ППР

 

 

 

 

70.

Складываются ли мешки с мукой в штабели высотой не более 2 метров по 2 в ряду?

Пункт 195 ППР

 

 

 

 

71.

Выполнены ли проходы между рядами штабелей с мукой шириной не менее 1 метра, а вдоль стен - 0,8 метра?

Пункт 195 ППР

 

 

 

 

72.

Изолируются ли помещения для обработки льна, конопли и других технических культур от машинного отделения?

Пункт 196 ППР

 

 

 

 

73.

Оборудованы ли выпускные трубы двигателей внутреннего сгорания, установленные в машинном отделении, искрогасителями, за исключением случаев применения системы нейтрализации отработавших газов?

Пункт 196 ППР

 

 

 

 

74.

Устраивается ли на выводе выпускных труб через конструкции из горючих материалов противопожарная разделка?

Пункт 196 ППР

 

 

 

 

75.

Хранятся ли сырье технических культур в стогах, шохах (под навесами), закрытых складах, а волокно и пакля - только в закрытых складах?

Пункт 197 ППР

 

 

 

 

76.

Исключено ли хранение и обмолот при первичной обработке технических культур льна на территории ферм, ремонтных мастерских, гаражей и др.?

Пункт 198 ППР

 

 

 

 

77.

Исключен ли въезд при первичной обработке технических культур автомашин, тракторов в производственные помещения, склады готовой продукции и шохи?

Пункт 198 ППР

 

 

 

 

78.

Останавливаются ли при первичной обработке технических культур машины на расстоянии не менее 5 метров, а тракторы - не менее 10 метров от производственных помещений, складов готовой продукции и шох?

Пункт 198 ППР

 

 

 

 

79.

Исключено ли устройство при первичной обработке технических культур печное отопление в мяльно-трепальном цехе?

Пункт 198 ППР

 

 

 

 

80.

Оборудованы ли автомобили, тракторы и другие самоходные машины, въезжающие на территорию пункта обработки льна, исправными искрогасителями, за исключением случаев применения системы нейтрализации отработавших газов?

Пункт 199 ППР

 

 

 

 

81.

Обращены ли транспортные средства при подъезде к скирдам (шохам), штабелям и навесам, где хранятся грубые корма и волокнистые материалы, стороной, противоположной направлению выхода отработавших газов из выпускных систем двигателей, имеют ли исправные искрогасители, за исключением случаев применения системы нейтрализации отработавших газов, и останавливаются ли от скирд (шох) на расстоянии не менее 3 метров?

Пункт 199 ППР

 

 

 

 

82.

Заглушён ли двигатель во время погрузки грубых кормов и волокнистых материалов в кузов автомобиля?

Пункт 199 ППР

 

 

 

 

83.

Разрешается ли движение автомобиля только после осмотра места стоянки автомобиля и уборки сена (соломы), находящегося вблизи выпускной трубы?

Пункт 199 ППР

 

 

 

 

84.

Проводится ли естественная сушка тресты на специально отведенных участках?

Пункт 200 ППР

 

 

 

 

85.

Проводится ли искусственная сушка тресты только в специальных сушилках, ригах (овинах)?

Пункт 200 ППР

 

 

 

 

86.

Исключает ли конструкция печей, устраиваемых в ригах (овинах) для сушки тресты, возможность попадания искр внутрь помещения?

Пункт 200 ППР

 

 

 

 

87.

Исключено ли устройство в сушилках и ригах (овинах) над печью колосников для укладки льна?

Пункт 200 ППР

 

 

 

 

88.

Составляет ли расстояние от печи до конструкций из горючих материалов не менее 1 метра?

Пункт 200 ППР

 

 

 

 

89.

Имеют ли колосники со стороны печи ограждение, выполненное из негорючих материалов, высотой до перекрытия?

Пункт 200 ППР

 

 

 

 

90.

Обеспечивается ли в сушилках и ригах (овинах) температура теплоносителя при сушке тресты не более 80 градусов Цельсия, а при сушке головок - не более 50 градусов Цельсия?

Пункт 200 ППР

 

 

 

 

91.

Включается ли в сушилках и ригах (овинах) вентилятор не ранее чем через 1 час после начала топки?

Пункт 200 ППР

 

 

 

 

92.

Удаляется ли в сушилках и ригах (овинах) после одной смены работы сушилки зола из топочного пространства, осадочных камер, циклона-искрогасителя и камеры смешения?

Пункт 200 ППР

 

 

 

 

93.

Очищаются ли в сушилках и ригах (овинах) дымовые трубы не реже чем через 10 дней работы сушилки?

Пункт 200 ППР

 

 

 

 

94.

Производится ли в сушилках и ригах (овинах) очистка лотков и сушильных камер от опавшей тресты и различных отходов каждый раз перед загрузкой новой тресты для сушки?

Пункт 200 ППР

 

 

 

 

95.

Исключено ли хранение в сушилках и ригах (овинах) запаса тресты и льноволокна в помещении сушилки?

Пункт 200 ППР

 

 

 

 

96.

Убираются ли в сушилках и ригах (овинах) после загрузки тресты в ригу опавшие и свисающие с колосников стебли и очищается ли тщательно от тресты печь, стены, пол?

Пункт 200 ППР

 

 

 

 

97.

Исключено ли складирование тресты вплотную к зданию сушилки?

Пункт 200 ППР

 

 

 

 

98.

Имеет ли помещение мяльно-трепального агрегата вытяжную вентиляцию, а трепальные агрегаты оборудованы ли зонтами?

Пункт 201 ППР

 

 

 

 

99.

Закрываются ли трепальные агрегаты со всех сторон съемными откидными щитами, не допускающими распространение пыли по помещению?

Пункт 201 ППР

 

 

 

 

100.

Обеспечен ли к задвижкам (шиберам), устанавливаемым перед и после вентиляторов вентиляционных труб, свободный доступ?

Пункт 202 ППР

 

 

 

 

101.

Исключено ли превышение количества тресты, находящейся в производственном помещении, сменную потребность?

Пункт 203 ППР

 

 

 

 

102.

Исключено ли складирование тресты в штабели ближе 3 метров от машин и агрегатов?

Пункт 203 ППР

 

 

 

 

103.

Убирается ли готовая продукция из помещений на склад не реже 2 раз в смену?

Пункт 203 ППР

 

 

 

 

104.

Убирается ли ежедневно по окончании рабочего дня помещение мяльно-трепального цеха: очищается от волокна, пыли и костры; станки, стены и внутренние поверхности покрытия цеха обметаются, а костросборники очищаются?

Пункт 204 ППР

 

 

 

 

105.

Изготовлены ли в сушилках табака стеллажи и этажерки из негорючих материалов?

Пункт 205 ППР

 

 

 

 

106.

Устроены ли в огневых сушилках над жаровыми трубами металлические козырьки, защищающие их от попадания табака?

Пункт 205 ППР

 

 

 

 

 

Должностное(ые) лицо(а),
проводившее(ие) контрольное
(надзорное) мероприятие и
заполнившее(ие) проверочный лист:
_____________________________________                                   ____________________________
             (подпись)                                                      (фамилия, инициалы)
_____________________________________                                   ____________________________
             (подпись)                                                      (фамилия, инициалы)
_____________________________________                                   ____________________________
             (подпись)                                                      (фамилия, инициалы)

 

------------------------------

1Постановление Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2021 г. N 604 "Об утверждении Правил формирования и ведения единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий и о внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2015 г. N 415" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 17, ст. 2971; 2021 N 30, ст. 5781).

2 Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 39, ст. 6056.

------------------------------