Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информационное письмо Банка России от 28 февраля 2022 г. N ИН-019-12/18 "О механизме продажи части иностранной валюты, полученной резидентами на свои счета в уполномоченных банках от нерезидентов по внешнеторговым договорам (контрактам) за переданные нерезидентам товары, выполненные для них работы, оказанные им услуги, переданные им информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с зарубежными санкциями Президентом был введен ряд специальных экономических мер. Так, предусмотрена обязательная продажа 80% валютной выручки, полученной резидентами на свои счета в уполномоченных банках от нерезидентов по внешнеторговым контрактам. ЦБ установил особенности такой продажи.

В частности, резидентам не нужно предоставлять справку, идентифицирующую указанную в уведомлении сумму поступившей иностранной валюты по видам валютных операций, включая идентификацию валютной выручки, подлежащей обязательной продаже.

Уполномоченные банки должны направлять в ЦБ первый раздел отчета о валютных операциях клиентов (ф. 0409664) по состоянию на каждый третий рабочий день до 18 часов по местному времени следующего рабочего дня.


Информационное письмо Банка России от 28 февраля 2022 г. N ИН-019-12/18 "О механизме продажи части иностранной валюты, полученной резидентами на свои счета в уполномоченных банках от нерезидентов по внешнеторговым договорам (контрактам) за переданные нерезидентам товары, выполненные для них работы, оказанные им услуги, переданные им информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них"


Текст информационного письма опубликован не был