Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 18 февраля 2022 г. N 13-00105/22 "О подготовке документов, предусмотренных частью 14 статьи 70.1 Лесного кодекса Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В силу ЛК РФ документы для кадастрового учета лесных участков из состава земель лесного фонда в целях их предоставления в аренду, постоянное (бессрочное), безвозмездное пользование подготавливаются на основании соответствующего договора ФГБУ, подведомственным уполномоченному федеральному органу исполнительной власти. В отношении земельных, в т. ч. лесных, участков подготавливается межевой план.

ФГБУ "Рослесинфорг" определено как учреждение, осуществляющее на основании соответствующего договора подготовку документов для кадастрового учета лесных участков.

Однако законодательство не содержит положений, ограничивающих возможность подготовки межевых планов лесных участков кадастровым инженером в зависимости от выбранной им формы организации своей кадастровой деятельности или в зависимости от вида юрлица, в котором осуществляет свою деятельность инженер.


Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 18 февраля 2022 г. N 13-00105/22 "О подготовке документов, предусмотренных частью 14 статьи 70.1 Лесного кодекса Российской Федерации"


Текст письма опубликован не был