Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к постановлению администрации
городского округа ЗАТО Фокино
от 1 марта 2022 г. N 330-па
Номенклатура
и объёмы, создаваемых в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, накапливаемых администрацией городского округа ЗАТО Фокино
N п/п |
Наименование материальных средств |
Норма гр. на 1 чел. участника АСДНР |
Общее количество, кг |
1. Орган, ответственный за создание - отдел экономического развития городского округа ЗАТО Фокино | |||
1.1. Продовольствие (из расчета снабжения на 3 суток на 100 чел. участников аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее участники АСДНР) | |||
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта |
100 |
0,300 |
2. |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта |
100 |
0,300 |
3. |
Мука пшеничная 2 сорта |
100 |
0,300 |
4. |
Крупа, гранулы и прочие продукты из зерновых культур |
40 |
0,120 |
5. |
Макаронные изделия |
40 |
0,120 |
6. |
Консервы молочные сгущенные |
65 |
0,195 |
7. |
Консервы мясные (мясосодержащие) |
170 |
0,510 |
8. |
Консервы рыбные |
125 |
0,375 |
9. |
Масла и жиры |
50 |
0,150 |
10. |
Сахар |
75 |
0,225 |
11. |
Картофель |
60 |
0,180 |
12. |
Овощи |
15 |
0,045 |
13. |
Соль |
20 |
0,060 |
14. |
Чай |
2 |
0,006 |
1.2. Вещевое имущество (для участников АСДНР) | |||
1. |
Костюм рабочий специальный летний |
штука |
100 |
2. |
Костюм рабочий специальный зимний |
штука |
100 |
3. |
Обувь резиновая |
пара |
100 |
4. |
Обувь теплая |
пара |
100 |
5. |
Рукавицы брезентовые |
пара |
300 |
6. |
Белье нательное |
комплект |
100 |
7. |
Головной убор летний (кепка, фуражка) |
штука |
100 |
8. |
Головной убор зимний (шапка утепленная, вязанная) |
штука |
100 |
9. |
Носки |
пар |
100 |
1.3. Товары первой необходимости | |||
1. |
Ведро |
штука |
10 |
2. |
Кастрюли для приготовления пищи 50 л. |
штука |
6 |
3. |
Кружка |
штука |
100 |
4. |
Ложка |
штука |
100 |
5. |
Миска |
штука |
100 |
6. |
Термос 12 литров |
штука |
6 |
7. |
Термос 36 литров |
штука |
2 |
8. |
Фляга металлическая |
штука |
100 |
9. |
Чайник |
штука |
10 |
10. |
Моющие средства (стиральный порошок) |
килограмм |
10 |
11. |
Мыло туалетное |
килограмм |
4,0 |
12. |
Палатки (на 20 чел.) |
штука |
5 |
13. |
Одеяло |
штука |
100 |
14. |
Матрац |
штука |
100 |
15. |
Подушка |
штука |
100 |
16. |
Постельные принадлежности |
комплект |
100,0 |
17. |
Переносные осветительные фонари |
штука |
20 |
18. |
Свечи |
штука |
100 |
19. |
Спички |
штука |
100 |
2. Орган, ответственный за создание - Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства, отдел архитектуры и экологии администрации городского округа ЗАТО Фокино: | |||
2.1. Строительные материалы | |||
1. |
Ацетилен газообразный технический |
м3 |
5 |
2. |
Гвозди |
тонн |
0,1 |
3. |
Кислород газообразный технический |
м3 |
50 |
4. |
Пиломатериалы |
м3 |
20,0 |
5. |
Пленка |
м |
300 |
6. |
Рубероид |
рулон |
5 |
7. |
Стекло оконное |
м3 |
500 |
8. |
Цемент |
тонн |
1,0 |
9. |
Электроды |
тонн |
0,3 |
2.2. Нефтепродукты | |||
1 |
Автобензин А-92 |
тонн |
1,5 |
2 |
Автобензин А-76 |
тонн |
2,0 |
3 |
Дизельное топливо |
тонн |
3,5 |
4 |
Керосин осветительный |
тонн |
0,1 |
5 |
Масла и смазки |
тонн |
0,1 |
2. Орган, ответственный за создание - МКУ ГОЧС и ПБ городского округа ЗАТО г. Фокино | |||
3.1. Дегазирующие, дезактивирующие, дезинфицирующие средства | |||
1 |
Дегазирующие, дезактивирующие средства. |
тонн |
0,2 |
2 |
Дезинфицирующие средства для дезинфекции мест обнаружения и захоронения трупов (хлорная известь) |
тонн |
0,5 |
3.2. Средства связи и оповещения | |||
1. |
Р/с УКВ типа "Лен", Р-148 (передвижная) |
комплект |
3 |
3. |
Радиовещательный переносной приемник |
комплект |
5 |
5. |
Ручная сирена |
штука |
1 |
2. |
УКВ радиостанция ICOM-11 (модификации) |
штука |
10 |
4. |
Электромегафон |
штука |
3 |
3.3. Медицинское имущество и медикаменты, средства индивидуальной защиты, приборы химического и дозиметрического контроля | |||
1. |
Комплект индивидуальный медицинский гражданской защиты |
штука |
100 |
2. |
Индивидуальный противохимический пакет ИПП-11 |
комплект |
100 |
3. |
Комплект индивидуальных дозиметров (ДДГ-01Д) (10 дозиметров) |
комплект |
1,0 |
4. |
Костюм защитный Л-1 |
штука |
10 |
5. |
Защитные комплекты типа "КИХ" |
штука |
2 |
6. |
Приборы радиационной разведки в комплекте типа ДП-5 и аналоги |
комплект |
1,0 |
7. |
Приборы химической разведки, аспираторы различных модификаций в комплекте с индикаторными трубками |
комплект |
2,0 |
8. |
Противогаз фильтрующий гражданский |
штука |
130 |
9. |
Респиратор Р-2 |
штука |
100 |
10. |
Коллективная аптечка для защитного сооружения на 100 чел. |
штука |
1 |
11. |
Носилки санитарные |
штука |
1 |
Номенклатура
и объёмы, создаваемых в целях гражданской обороны запасов продовольственных, накапливаемых администрацией городского округа ЗАТО Фокино
N п/п |
Наименование продовольственных запасов |
Норма гр. на 1 чел. обеспечение пострадавшего населения |
Общее количество (кг) |
1. Орган, ответственный за создание - отдел экономического развития городского округа ЗАТО Фокино | |||
Продовольствие (из расчета снабжения на 3 суток на 3000 человек пострадавшего населения) | |||
1. |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
460 |
1,380 |
2. |
Крупа гречневая |
40 |
0,120 |
3. |
Крупа рисовая |
40 |
0,120 |
4. |
Изделия макаронные |
40 |
0,120 |
5. |
Консервы мясные |
150 |
0,450 |
6. |
Консервы рыбные |
100 |
0,300 |
7. |
Масло животное |
50 |
0,150 |
8. |
Масло растительное |
10 |
0,030 |
9. |
Продукция молочной и сыродельной промышленности |
25 |
0,075 |
10. |
Сахар |
75 |
0,225 |
11. |
Чай |
2 |
0,006 |
12. |
Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные |
15 |
0,045 |
13. |
Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные |
100 |
0,300 |
14. |
Консервы овощные, томатные |
460 |
1.380 |
15. |
Соль поваренная пищевая |
20 |
0,060 |
16 |
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки |
0,1 |
0,003 |
17. |
Спички |
0,5 |
0,015 |
|
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах по возрастным группам (месяцам) |
|||
До 3 |
4-6 |
7-9 |
10-12 |
||
1. |
Масло растительное |
|
1-2 |
2-4 |
4-6 |
2. |
Рыба и рыбопродукты |
|
|
30 |
40 |
3. |
Мясо и мясопродукты: |
|
|
|
|
4. |
Мясо (для бульона) |
|
|
60 |
80 |
5. |
Молоко и молочные продукты: |
|
|
|
|
6. |
Молочные смеси |
90 |
70 |
55 |
55 |
7. |
Молоко натуральное |
|
80 |
180 |
200 |
8. |
Кефир |
|
|
100 |
100 |
9. |
Творог |
|
40 |
50 |
50 |
10. |
Масло сливочное |
|
2 |
5 |
10 |
11. |
Яйцо |
|
1/4 |
1/2 |
1 |
Номенклатура
и объёмы, создаваемых в целях гражданской обороны запасов продовольственных, накапливаемых администрацией городского округа ЗАТО Фокино
N п/п |
Наименование продовольственных запасов |
Норма гр. на 1 человека обеспечение пострадавшего населения |
|||
1. Орган, ответственный за создание - отдел экономического развития городского округа ЗАТО Фокино | |||||
Продовольствие (из расчета снабжения на 3 суток на детей в возрасте до 1 года пострадавшего населения) | |||||
|
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах по возрастным группам (месяцам) |
|||
До 3 |
4-6 |
7-9 |
10-12 |
||
1. |
Хлебопродукты: |
|
|
|
|
2. |
Хлеб пшеничный (или сухари) |
|
|
10 |
40 |
3. |
Хлеб ржаной |
|
|
|
15 |
4. |
Крупа, макаронные изделия: |
|
16 |
18 |
30 |
5. |
Геркулес |
|
8 |
18 |
30 |
6. |
рисовая |
|
|
|
3 |
7. |
Манная |
|
8 |
4,5 |
3 |
8. |
Гречневая |
|
|
|
5 |
9. |
Макаронные изделия |
|
|
4,5 |
6 |
10. |
Картофель |
|
70 |
70 |
100 |
11. |
Овощи - всего, в том числе: |
|
70 |
70 |
100 |
12. |
Морковь |
|
28 |
28 |
30 |
15. |
Свекла |
|
5 |
5 |
10 |
16 |
Капуста белокочанная |
|
28 |
28 |
36 |
17. |
Перец сладкий |
|
|
|
1 |
18. |
Лук репчатый |
|
|
|
5 |
19. |
Зелень и другие овощи |
|
9 |
9 |
13 |
20. |
Горошек зеленый |
|
|
|
5 |
21. |
Фрукты: |
|
|
|
|
22. |
Фруктовое пюре |
|
50 |
100 |
100 |
23. |
Сок фруктовый |
10-30 |
40 |
50 |
50 |
24. |
Сухофрукты |
|
|
|
10 |
25. |
Сахар, кондитерские изделия: |
|
|
|
10-15 |
26. |
Печенье |
|
|
10 |
20 |
Номенклатура
и объёмы, создаваемых в целях гражданской обороны запасов продовольственных, накапливаемых администрацией городского округа ЗАТО Фокино
N п/п |
Наименование продовольственных запасов |
Норма гр. на 1 чел. обеспечение пострадавшего населения |
Общее количество (кг) |
||
1. Орган, ответственный за создание - отдел экономического развития городского округа ЗАТО Фокино | |||||
Продовольствие (нормы замены продуктов при выдаче пострадавшему населению из расчета снабжения на 3 суток на 3000 человек) | |||||
|
Наименование |
Количество, грамм |
|||
Заменяемого продукта |
Продукта-заменителя (грамм) |
Продукта-заменителя (кг) |
|||
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять: |
100 |
|
|
|
2. |
Сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта |
|
60 |
0,180 |
|
3. |
Галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта |
|
60 |
0,180 |
|
4. |
Мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта |
|
42+28 |
0,126+0,084 |
|
5. |
Хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
95 |
0,285 |
|
6. |
Хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта |
|
90 |
0,270 |
|
7. |
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять: |
100 |
|
|
|
8. |
Сухарями из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
0,195 |
|
9. |
Мукой пшеничной 1 сорта |
|
75 |
0,225 |
|
10. |
Галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
0,195 |
|
11. |
Батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта |
|
95 |
0,285 |
|
12. |
Хлебом из муки пшеничной высшего сорта |
|
85 |
0,255 |
|
15. |
Хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
105 |
0,315 |
|
16 |
Крупу разную заменять: |
100 |
|
|
|
17. |
Макаронными изделиями |
|
100 |
0,300 |
|
3. |
Концентратами крупяными, крупоовощными и овощами |
|
100 |
0,300 |
|
1. |
Картофелем свежим |
|
500 |
1,500 |
|
2. |
Овощами свежими |
|
500 |
1,500 |
|
3. |
Овощами квашеными и солеными |
|
500 |
1,500 |
|
4. |
Картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимационной сушки |
|
100 |
0,300 |
|
5. |
Консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
|
375 |
1,125 |
|
6. |
Консервами овощными заправочными |
|
250 |
0,750 |
|
7. |
Консервами овощными закусочными |
|
375 |
1,125 |
|
8. |
Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять: |
100 |
|
|
|
9. |
Мясными блоками на костях |
|
100 |
0,300 |
|
10. |
Мясными блоками без костей |
|
80 |
0,240 |
|
11. |
Олениной |
|
130 |
0,390 |
|
12. |
Субпродуктами первой категории |
|
100 |
0,300 |
|
13 |
Субпродуктами второй категории |
|
300 |
0,900 |
|
14 |
Мясом птицы потрошеной |
|
100 |
0,300 |
|
15 |
Мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной |
|
120 |
0,360 |
|
16 |
Мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) |
|
60 |
0,180 |
|
17 |
Консервами мясными разными |
|
75 |
0,225 |
|
18 |
Консервы из птицы с костями |
|
100 |
0,300 |
|
19 |
Рыбой (в охлажденном, мороженном и соленом виде без головы) |
|
150 |
0,450 |
|
20 |
Консервами рыбными разными |
|
120 |
0,360 |
|
21 |
Сыром сычужным твердым |
|
48 |
0,144 |
|
22 |
Сыром плавленым |
|
72 |
0,216 |
|
23 |
Яйцами куриными (шт.) |
|
2 |
0,006 |
|
24 |
Жиры животные топленые, маргарин заменять: |
100 |
|
|
|
25 |
Маслом коровьим |
|
67 |
0,201 |
|
26 |
Маслом растительным |
|
100 |
0,300 |
|
27 |
Жиром-сырцом |
|
130 |
0,390 |
|
28 |
Салом - шпик |
|
100 |
0,300 |
|
29 |
Сахар заменять: |
100 |
|
|
|
30 |
Карамелью |
|
50 |
0,150 |
|
31 |
Вареньем, джемом, повидлом |
|
140 |
0,420 |
|
32 |
Мармеладом |
|
130 |
0,390 |
|
33 |
Печеньем |
|
100 |
0,300 |
|
34 |
Вафлями |
|
100 |
0,300 |
|
35 |
Халвой |
|
120 |
0,360 |
|
36 |
Пастилой |
|
120 |
0,360 |
|
37 |
Чай черный байховый заменять: |
100 |
|
|
|
38 |
Чаем растворимым |
|
80 |
0,240 |
|
39 |
Кофейным напитком |
|
800 |
2,400 |
|
1. |
Сигареты пятого, шестого, седьмого классов (шт.) заменять: |
12 |
|
|
|
2. |
Папиросами пятого класса (шт.) |
|
12 |
0,036 |
|
|
Примечание: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ - МР 2.3.1.0253-21, утвержденные Роспотребнадзором 22.07.2021 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.