Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению
администрации
Юрьянского района
Кировской области
от 15.12.2021 N 210
Порядок
обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Юрьянского района
1. Порядок обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Юрьянского района устанавливает механизм обеспечения не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка (далее - горячее питание), обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Юрьянского района (далее - обучающиеся).
Право на обеспечение горячим питанием имеют обучающиеся 1 - 4 классов муниципальных образовательных организаций Юрьянского района (далее - образовательные организации).
2. Организация горячего питания обеспечивается через столовые образовательных организаций или через предприятия общественного питания путем заключения муниципальных контрактов (договоров) на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся в образовательным организациям.
3. Порядок организации горячего питания в образовательной организации утверждается локальным актом образовательной организации в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", санитарными правилами и нормами СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 N 2 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" (далее - санитарно-эпидемиологические правила), методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций", утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. 18.05.2020, методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. 18.05.2020, методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 "Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)", утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. 30.12.2019, методическими рекомендациями МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения", утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. 02.03.2021 (далее - рекомендации Роспотребнадзора).
Меню разрабатывается образовательной организацией на период не менее двух учебных недель в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и рекомендациями Роспотребнадзора.
Информация о горячем питании обучающихся, включая меню, доводится образовательной организацией до сведения обучающихся и их родителей (законных представителей) любым доступным способом, в том числе размещается в обеденном зале, на информационном стенде и на сайте образовательной организации.
4. Горячее питание предоставляется в учебные дни при посещении обучающимися образовательной организации.
5. Экономию по средствам на организацию питания, возникшую при реализации мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся в случаях полного или частичного перевода обучающихся 1 - 4 классов общеобразовательных организаций на карантин или дистанционный формат обучения, введения дополнительных каникулярных периодов с целью профилактики случаев заболевания обучающихся новой коронавирусной инфекцией и иными инфекционными и вирусными заболеваниями, болезни и отсутствия на занятиях по иным причинам отдельных обучающихся, использовать на обеспечение повышения качества и наполнения предоставляемого рациона питания и/или увеличения кратности предоставления бесплатного горячего питания обучающимся 1 - 4 классов (сверх одного раза в день).
6. Ответственность за организацию предоставления горячего питания обучающимся, целевое использование средств, предусмотренных на предоставление горячего питания, возлагается на руководителей образовательных организаций или должностных лиц, их замещающих.
7. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением горячего питания обучающимся, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в муниципальном бюджете на эти цели на текущий финансовый год.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Администрации Юрьянского муниципального района Кировской области от 15 декабря 2021 г. N 210 "Об утверждении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.