Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к порядку предоставления грантов
на поддержку сельскохозяйственных
потребительских кооперативов для
развития материально-технической базы
Таблица 1
Критерии оценки заявок
N |
Наименование критерия |
Единица измерения |
Удельный вес балла |
Количество баллов |
|||||
0 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
1. |
Доля собственных средств сельскохозяйственного потребительского кооператива в общей стоимости проекта |
процентов |
1 |
менее 40 |
от 40 до 45 включительно |
свыше 45 до 50 включительно |
свыше 50 до 55 включительно |
свыше 55 до 60 включительно |
свыше 60 |
2. |
Количество создаваемых рабочих мест |
единиц |
0,2 |
менее 1 на каждые 3 млн. рублей гранта |
1 на каждые 3 млн. рублей гранта |
1 на каждые 3 млн. рублей гранта + 1 |
1 на каждые 3 млн. рублей гранта + 2 |
1 на каждые 3 млн. рублей гранта + 3 |
1 на каждые 3 млн. рублей гранта + 4 и более |
3. |
Наличие собственной переработки сельскохозяйственной продукции |
наличие/ отсутствие |
0,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
наличие |
4. |
Наличие проектной документации с положительным заключением экспертизы проектной документации или заключением о соответствии проектной документации установленным требованиям (в случае если средства гранта или его части планируется направить на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов) |
наличие/ отсутствие |
0,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
наличие |
5. |
Соответствие оборудования и техники сельскохозяйственного потребительского кооператива, предусмотренных проектом, перечню оборудования и техники для производственных объектов, предназначенных для заготовки, хранения, подработки, переработки, сортировки, убоя, первичной переработки, охлаждения, подготовки к реализации, погрузки, разгрузки сельскохозяйственной продукции, дикорастущих пищевых ресурсов и продуктов переработки таких продукции и ресурсов, а также оборудования для лабораторного анализа качества сельскохозяйственной продукции для оснащения лабораторий производственного контроля качества и безопасности выпускаемой (производимой и перерабатываемой) продукции и проведения государственной ветеринарно-санитарной экспертизы и перечню специализированного транспорта, фургонов, прицепов, полуприцепов, вагонов, контейнеров для транспортировки, обеспечения сохранности при перевозке и реализации сельскохозяйственной продукции, дикорастущих пищевых ресурсов и продуктов переработки такой продукции, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации |
соответствие/ несоответствие |
0,1 |
несоответствие |
- |
- |
- |
- |
соответствие |
6. |
Количество членов сельскохозяйственного потребительского кооператива из количества субъектов малого и среднего предпринимательства, включая личные подсобные хозяйства и крестьянские (фермерские) хозяйства |
единиц |
0,2 |
менее 10 |
от 10 до 15 включительно |
свыше 15 до 30 включительно |
свыше 30 до 50 включительно |
свыше 50 до 100 включительно |
свыше 100 |
7. |
Прирост объема сельскохозяйственной продукции, произведенной и (или) переработанной за последние 5 лет (включая отчетный год), по отношению к предыдущему году по годам реализации проекта |
процентов |
0,5 |
менее 10 |
от 10 |
|
|
|
|
8. |
Ежегодный объем выручки от реализации сельскохозяйственной продукции |
тыс. рублей |
0,1 |
30 и менее |
свыше 30 до 250 включительно |
свыше 250 до 500 включительно |
свыше 500 до 750 включительно |
свыше 750 до 1 000 включительно |
свыше 1 000 |
Таблица 2
Соответствие баллов и направлений деятельности сельскохозяйственного потребительского кооператива
N |
Наименование направления деятельности сельскохозяйственного потребительского кооператива согласно представленному проекту |
Количество баллов |
1. |
Производство и последующая переработка овощей, картофеля, льна - долгунца, технической конопли, продукции плодово-ягодных насаждений |
5 |
2. |
Заготовка, охлаждение, переработка, хранение молока, подготовка к реализации полученной при этом сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки |
4 |
3. |
Убой сельскохозяйственных животных и птицы, заготовка, хранение, переработка, сортировка, первичная переработка, подготовка к реализации полученной при этом сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки |
3 |
4. |
Заготовка, хранение, переработка, сортировка рыбы и аквакультуры, подготовка к реализации полученной при этом сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки |
2 |
5. |
Заготовка, хранение, подработка, переработка, сортировка зерна, грибов подготовка к реализации полученной при этом сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки |
1 |
6. |
Направления, не вошедшие в настоящую таблицу |
0 |
Таблица 3
Критерий оценки очного собеседования
Наименование, значение критерия |
Количество баллов |
Оценка готовности проекта по развитию материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов (презентация, знания участников конкурса): |
|
отлично |
3 |
хорошо |
2 |
удовлетворительно |
1 |
неудовлетворительно |
0 |
Примечание. Оценка осуществляется следующим образом:
оценка "отлично" - презентация проекта информативна, четко построена, доступно изложена, содержит графики, таблицы, участник конкурса продемонстрировал высокий уровень знания проекта по развитию семейной фермы;
оценка "хорошо" - презентация логично изложена, наглядно представлен материал, участник конкурса продемонстрировал знание сути проекта по развитию семейной фермы;
оценка "удовлетворительно" - презентация отражает суть проекта, отсутствует наглядное представление материала, участник конкурса продемонстрировал удовлетворительное знание проекта по развитию семейной фермы;
оценка "неудовлетворительно" - презентация неинформативна, участник конкурса продемонстрировал незнание проекта по развитию семейной фермы.
Каждым членом конкурсной комиссии по одному проекту может выставляться только одна оценка в виде целого числа.
Количество баллов по критерию оценки очного собеседования определяется как среднее арифметическое суммы баллов, выставленных членами конкурсной комиссии, присутствующих на заседании конкурсной комиссии, рассчитываемое по формуле:
, где:
- среднее арифметическое суммы баллов;
- оценка, выставленная каждым членом комиссии, присутствующим на заседании конкурсной комиссии;
- количество членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании конкурсной комиссии.
Удельный вес балла по критерию, предусмотренному настоящей таблицей, составляет 1.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.