Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 6. Нормы естественной убыли при производстве сидра, пуаре и медовухи

Приложение N 6
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 14.12.2021 г. N 211н

 

Нормы
естественной убыли при производстве сидра, пуаре и медовухи

 

Таблица 1

 

(в процентах к количеству,
поступившему на данную операцию)

 

Наименование операции

%

Выработка яблочного, грушевого сусла

6,0

Переливка сусла из тары вместимостью:

 

до 120 декалитров включительно

2,4

Свыше 120 декалитров до 2000 декалитров включительно

0,54

Свыше 2000 декалитров до 10000 декалитров включительно

0,55

Свыше 10000 декалитров

0,60

Купажирование

0,15

Оклейка

0,16

Фильтрация сусла:

 

фильтр-картоном

0,15

диатомитом, намывным фильтрующим материалом

0,03

Термическая обработка:

 

холодом

0,3

теплом

0,2

Сатурация

0,15

шампанизация в акратофоре

2,0

Хранение сусла (за месяц)

0,3

Розлив в тару (кеги, бутылки: тихие сидры и пуаре, медовухи; игристые и газированные сидры и пуаре; с пастеризацией в бутылке, дополнительно)

5,0