Приложение N 6
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 14.12.2021 г. N 211н
Нормы
естественной убыли при производстве сидра, пуаре и медовухи
Таблица 1
(в процентах к количеству,
поступившему на данную операцию)
Наименование операции |
% |
Выработка яблочного, грушевого сусла |
6,0 |
Переливка сусла из тары вместимостью: |
|
до 120 декалитров включительно |
2,4 |
Свыше 120 декалитров до 2000 декалитров включительно |
0,54 |
Свыше 2000 декалитров до 10000 декалитров включительно |
0,55 |
Свыше 10000 декалитров |
0,60 |
Купажирование |
0,15 |
Оклейка |
0,16 |
Фильтрация сусла: |
|
фильтр-картоном |
0,15 |
диатомитом, намывным фильтрующим материалом |
0,03 |
Термическая обработка: |
|
холодом |
0,3 |
теплом |
0,2 |
Сатурация |
0,15 |
шампанизация в акратофоре |
2,0 |
Хранение сусла (за месяц) |
0,3 |
Розлив в тару (кеги, бутылки: тихие сидры и пуаре, медовухи; игристые и газированные сидры и пуаре; с пастеризацией в бутылке, дополнительно) |
5,0 |