Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
УТВЕРЖДЕНА
приказом комитета
Ставропольского края по пищевой и
перерабатывающей промышленности,
торговле и лицензированию
от 17 июля 2019 г. N 84/01-07 о/д
(в редакции приказа комитета
Ставропольского края по пищевой и
перерабатывающей промышленности,
торговле и лицензированию
от 18 марта 2022 г. N 67/01-07 о/д)
Перечень
технологического оборудования, приобретаемого организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, на возмещение части стоимости которого предоставляются субсидии
1. Технологическое оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий и круп:
1) автоматизированная линия для производства лаваша и роллов;
2) автоматы, машины, линии (фасовочные, упаковочные, фасовочно-упаковочные);
3) аспиратор зерна;
4) дежеопрокидыватель;
5) дозаторы различных модификаций;
6) весы различных типов;
7) вальцовый станок;
8) взбивальные машины;
9) компрессор;
10) линия для производства печенья;
11) линия для производства макаронных изделий;
12) линия производства зерновых хлопьев;
13) линия просеивания, хранения, транспортировки и дозирования муки;
14) маркировочный автомат;
15) матрицемоечная машина;
16) машина для глазирования шоколадом;
17) машина для декорирования кондитерских изделий;
18) машины для изготовления печенья различных типов;
19) машина для резки сухарных плит;
20) машина дражировочная (тиражный барабан);
21) машина пневмосортировочная;
22) машина раскатки теста;
23) мукопросеиватели различных модификаций;
24) накопительный бункер;
25) насосы различного типа;
26) охладители различных типов;
27) отпарочная камера;
28) паровой котел;
29) печи хлебопекарные различных модификаций;
30) пропариватель;
31) ролик-перфоратор для теста;
32) ротационно-формовочные машины;
33) роторный питатель;
34) станок вальцедековый;
35) темперирующие емкости;
36) тестомесительные машины (миксеры);
37) тестоокруглитель;
38) транспортеры различных типов;
39) установка термообработки зерна;
40) формующее и тесто делительное оборудование;
41) фотосепаратор;
42) хлеборезательные машины;
43) холодильное оборудование;
44) циклон;
45) шелушильная машина;
46) шкафы расстойные;
47) шлифовальная машина;
48) штамповочная линия для производства макаронных изделий;
49) экструдеры всех типов;
50) энтолейтор;
51) этикеровочное оборудование.
2. Технологическое оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов:
1) автомат для розлива молочных продуктов;
2) автоматы, машины, линии (фасовочные, упаковочные, фасовочно-упаковочные);
3) агрегат вытягивания сырной нити;
4) аппарат тепловой обработки молочного сгустка;
5) аппликаторы различных типов;
6) бактофуга;
7) блок мойки сырных головок;
8) блок сушки сыров;
9) вакуумная машина;
10) ванны различных типов;
11) весы для приемки молока;
12) водоохлаждающая установка;
13) гомогенизаторы всех видов;
14) диспергатор;
15) дозатор;
16) емкость для хранения молока и молочных продуктов;
17) жиротопки всех видов (жироплавитель);
18) оборудование для нанесения и считывания цифровой маркировки;
19) отделитель сыворотки;
20) охладитель для молока;
21) маркираторы различных модификаций;
22) клипсатор;
23) компрессор;
24) маслообразователь;
25) маслорезка;
26) мойки различных типов;
27) насосы (насосы-смесители);
28) оборудование для кристаллизации сыворотки;
29) оборудование сушильное;
30) палетообмотчик;
31) пастеризационно-охладительные установки;
32) подогреватели всех видов;
33) приборы для проведения анализов молока и молочной продукции всех типов;
34) резервуары всех типов;
35) сепараторы различных типов;
36) стерилизатор;
37) счетчики молока;
38) сырный пресс;
39) сыроизготовитель;
40) тележка пресса туннельного;
41) теплообменник пароводяной;
42) термоусадочная установка;
43) установка вакуум-выпарная;
44) фильтры всех видов;
45) холодильная камера;
46) холодильная машина;
47) этикеровочное оборудование.
3. Технологическое оборудование для переработки мяса и производства мясных и колбасных изделий, и полуфабрикатов:
1) автомат для изготовления пельменей;
2) автоматы, машины, линии (фасовочные, упаковочные, фасовочно-упаковочные);
3) блокорезка;
4) бокс оглушения скота;
5) буферный накопитель;
6) вакуумная машина;
7) воздухоохладитель;
8) генератор холодного тумана;
9) гидравлическая тележка;
10) дозаторы различных типов;
11) инсинератор на дизельном топливе увеличенная камера дожига;
12) инъектор;
13) камера варочная;
14) кишкопромывочная машина;
15) климатическая камера;
16) клипсатор;
17) компрессорно-конденсаторные агрегаты;
18) конвейерные системы различных типов;
19) котлетный автомат;
20) паровой котел;
21) куттер;
22) льдогенератор;
23) массажер;
24) машина для разделения колбасных изделий;
25) мойки различных типов;
26) мясорубка (волчок);
27) оборудование для нарезки;
28) панировочная машина;
29) пеногенератор;
30) пила для распиловки (различных типов);
31) подъемник-загружатель;
32) порциоматы различных типов;
33) пресс мясоколбасный пневматический;
34) система приготовления рассолов и маринадов;
35) система холодоснабжения;
36) тендеризатор мяса;
37) теплоизолированная всасывающая линия;
38) термодымовая камера с дымогенератором, коптильни;
39) термоусадочный танк;
40) трейсилер;
41) линия обвалки птицы;
42) фаршемешалки различных типов;
43) формовочная машина;
44) центрифуга;
45) шкуросъемный агрегат;
46) шприц (вакуумный, гидравлический);
47) элеватор модульный с бункером;
48) эмульситатор;
49) этикеровочное оборудование.
4. Технологическое оборудование для производства плодоовощных, мясных и рыбных консервов, масла растительного, пряностей и приправ:
1) автоклавы (горизонтальные, вертикальные);
2) автомат, машины и установки для очистки;
3) аппарат двутельный;
4) аппараты и автоматы розлива соков всех типов;
5) автоматы, машины, линии (фасовочные, упаковочные, фасовочно-упаковочные);
6) аппараты теплообменные различных типов;
7) асептический накопитель (нержавеющие емкости);
8) бланширователь;
9) вакуумно-выпарные установки всех типов;
10) варочные котлы;
11) весы;
12) дефростер;
13) дозаторы, в том числе густой массы;
14) дробилка силовая;
15) емкости из нержавеющей стали всех видов;
16) измельчители;
17) испарители;
18) корзина для банок;
19) линия по производству икры кабачковой;
20) линия по производству плодового и овощного пюре;
21) линия по производству пряностей и приправ;
22) линия по производству томатной пасты;
23) линия приемки и приготовления зеленого горошка;
24) лукочистка;
25) машина для замочки плодов, машина гидроструйная;
26) машина для резки плодов, дробилка;
27) машина для удаления косточек или семенных камер плодов, овощей;
28) машины и автоматы закаточные всех типов;
29) машины и автоматы наполнительные для плодов и овощей;
30) мойки различных типов;
31) набивочная машина для рыбных консервов;
32) насосы разных типов;
33) контейнероопрокидыватель со встряхивателем;
34) ополаскиватель и охладитель наполненных бутылок;
35) оборудование для производства пассированных овощей;
36) оборудование для прокаливания растительного масла;
37) паллетайзер, депаллетайзер;
38) пастеризатор туннельный;
39) прессы всех типов;
40) протирочная машина всех типов;
41) рекуператор;
42) ростер для обжарки;
43) семечкоотделительная машина и установка;
44) солеконцентратор;
45) сортировальная машина;
46) стерилизаторы, стерилизаторы-охладители;
47) стол (транспортер инспекционный);
48) сушилки для фруктов и овощей всех типов;
49) транспортеры различных типов;
50) теплообменники различных типов;
51) фильтры различного типа;
52) холодильная установка;
53) чешуесъемный аппарат;
54) шпаритель и упариватель;
55) этикеровочное оборудование.
5. Технологическое оборудование для производства безалкогольных напитков и минеральных вод:
1) бракеражный автомат (инспекционный);
2) бутыломоечные машины и ополаскиватели;
3) оборудование для выдува ПЭТ бутылок;
4) оборудование для розлива-укупорки в бутылки;
5) оборудование для нанесения и считывания цифровой маркировки;
6) оборудование линии розлива в КЕГ-бочки;
7) транспортеры (конвейеры) различных типов;
8) упаковочная машина;
9) этикетировочное оборудование.
6. Технологическое оборудование для производства винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории Российской Федерации винограда (для первичного виноделия):
1) генератор азота;
2) декантеры - автоматические центрифуги различного типа;
3) дробилки различного типа;
4) емкости различного типа;
5) моечные машины различного типа;
6) насосы различного типа;
7) прессы различного типа;
8) роликовые транспортеры - конвейеры различного типа;
9) фильтры различного типа;
10) холодильные машины.
<< Назад |
||
Содержание Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 18 марта 2022... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.