Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к Изменениям в Регламенте
Приложение N 2
к Регламенту
УТВЕРЖДАЮ
Заявитель
______________________________
(Ф.И.О.)
______________________________
(подпись)
"___" _______________ 20___ г.
М.П. (при наличии)
БИЗНЕС-ПЛАН
по созданию и (или) развитию хозяйства
_________________________________________________________________________
(название проекта)
_________________________________________________________________________
(направление деятельности)
_________________________________________________________________________
(наименование или Ф.И.О. заявителя)
_________________________________________
(наименование муниципального образования)
20___ г.
СОДЕРЖАНИЕ
Наименование разделов (подразделов) |
Нумерация страниц |
1. Общие сведения о проекте |
|
1.1. Место осуществления деятельности заявителя |
|
1.2. Суть проекта |
|
1.3. Ассортимент производимой продукции |
|
1.4. Технология производства продукции |
|
1.5. Наличие собственных ресурсов для реализации проекта |
|
2. Организационный план |
|
3. Инвестиционная программа |
|
4. Производственно-финансовый план |
|
4.1. Плановые производственные показатели деятельности хозяйства |
|
4.2. Организация сбыта продукции |
|
4.3. Плановые экономические показатели деятельности хозяйства |
|
4.4. Финансовый план |
|
4.4.1. Условия и допущения, принятые для расчета |
|
4.4.2. Налоговое окружение |
|
4.4.3. Эффективность и окупаемость проекта |
|
4.4.4. Сильные и слабые стороны проекта, возможные риски при его реализации |
|
5. Направления расходования гранта на создание и (или) развитие хозяйства |
|
Приложение N 1 |
|
Приложение N 2 |
|
Приложение N 3 |
|
1. Общие сведения о проекте
1.1. Место осуществления деятельности заявителя
Указывается местонахождение производственных и иных объектов,
доступность потребителям.
1.2. Суть проекта
Мероприятия, которые заявитель планирует осуществлять за счет
средств гранта.
1.3. Ассортимент производимой продукции
1.4. Технология производства продукта
Описание технологии производства с указанием наличия и (или)
отсутствия необходимой техники и оборудования, требований к организации
производства по объему занимает не более 3 страниц.
Также указывается, за счет каких мероприятий формируется технология
производства в результате реализации проекта. Например:
1. Производится строительство, реконструкция, ремонт, модернизация
и переустройство имеющихся помещений для размещения крупного рогатого
скота и помещений для содержания молодняка крупного рогатого скота и
скота на откорме.
2. Производится поэтапное формирование стада крупного рогатого
скота за счет закупки нетелей.
3. Производится техническое оснащение производства с установкой
современного оборудования, обеспечивающего необходимый уровень качества
продукции.
4. Увеличивается заготовка кормов собственного производства за счет
увеличения посевных площадей на ____ га.
5. Производится реконструкция, ремонт, модернизация и
переустройство имеющихся сооружений и строительство новых сооружений для
хранения кормов.
6. Формируется парк сельскохозяйственной техники и машин для
отрасли растениеводства (животноводства).
7. Организуется переработка части произведенной продукции (молоко
пастеризованное).
1.5. Наличие собственных ресурсов для реализации проекта
Наличие у заявителя собственных ресурсов, используемых для
реализации проекта, приведено в таблице 1.
Таблица 1
Собственные ресурсы заявителя для реализации проекта
N |
Наименование |
Единица измерения |
Количество |
Стоимость, тыс. рублей |
1 |
Земельные участки |
|
|
|
|
в том числе на праве собственности |
|
|
|
2 |
Здания, сооружения производственного назначения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
Техника и оборудование |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
Сельскохозяйственные животные - всего |
х |
х |
|
|
в том числе |
|
|
|
|
крупный рогатый скот |
|
|
|
|
|
|
|
|
5 |
Сырье, материалы, продукция |
|
|
|
6 |
Прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стоимость ресурсов всего |
|
|
|
2. Организационный план
Указываются:
организационные мероприятия и все издержки до момента начала
производства и сбыта продукции, приобретение участков земли,
приобретение и строительство зданий, сооружений, приобретение
оборудования и т.д.;
потребность в производственных объектах, сельскохозяйственной
технике, сельскохозяйственных животных, кормах и т.д.
Таблица 2
Потребности заявителя для реализации проекта
N |
Наименование |
Единица измерения |
Количество |
Стоимость, тыс. рублей |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Земельные участки |
|
|
|
|
в том числе на праве собственности |
|
|
|
2 |
Здания, сооружения производственного назначения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
Техника и оборудование |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
Сельскохозяйственные животные - всего |
|
|
|
|
в том числе |
|
|
|
|
(указать вид животных) |
|
|
|
|
|
|
|
|
5 |
Сырье, материалы, продукция |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 |
Прочие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стоимость ресурсов всего |
|
|
|
Указывается потребность в дополнительных новых постоянных рабочих
местах.
Таблица 3
Наличие и создание постоянных рабочих мест
N |
Должность |
Штатная численность заявителя на дату подачи заявки на участие в конкурсе |
Дополнительно планируется создать новых постоянных рабочих мест, единиц |
Срок создания новых постоянных рабочих мест (месяц, год)* |
Срок принятия работников и регистрации их в Пенсионном фонде Российской Федерации |
1 |
|
|
|
|
|
------------------------------
* необходимо принять в срок не позднее 15 декабря года получения
гранта "Агростартап" из областного бюджета на создание и (или) развитие
хозяйств (далее - грант) - в случае принятия одного постоянного
работника, не позднее срока использования гранта - в случае принятия
второго и более постоянных работников в году, следующем за годом
получения гранта, и представить сведения о принятых новых постоянных
работниках в Пенсионный фонд Российской Федерации в срок не позднее 15
календарных дней с даты принятия работника, но не позднее срока освоения
гранта, в количестве не менее 2 новых постоянных работников, если сумма
гранта составляет 2 млн. рублей или более, и не менее одного нового
постоянного работника, если сумма гранта составляет менее 2 млн. рублей
(при этом глава крестьянского (фермерского) хозяйства и (или)
индивидуальный предприниматель - глава крестьянского (фермерского)
хозяйства учитываются в качестве новых постоянных работников), а также
сохранять созданные новые постоянные рабочие места в течение 5 лет.
------------------------------
Расчет расходов на оплату труда и страховых взносов производится в
приложении N 1.
Указывается график реализации проекта, перечень основных этапов
реализации проекта и их последовательность.
Таблица 4
График реализации проекта
N |
Наименование этапа реализации проекта |
Дата начала этапа реализации проекта |
Дата окончания этапа реализации проекта |
Документ, подтверждающий выполнение этапа реализации проекта |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
|
|
|
|
Основными партнерами при реализации проекта должны быть:
по разработке проектной документации ____________________________________
по поставкам техники, оборудования, материалов и т.д. ___________________
Раздел 2 должен занимать не более 4 страниц.
3. Инвестиционная программа
Инвестиционная программа предусматривает привлечение денежных
средств путем получения гранта, а также путем привлечения иных
источников для реализации проекта по созданию и (или) развитию
хозяйства. Указываются цели инвестиционной программы и задачи, для
решения которых она разработана.
Таблица 5
Инвестиционная программа хозяйства
N |
Наименование имущества |
Поступление имущества |
Источники финансирования, тыс. рублей |
||||
Количество |
Цена за единицу, рублей |
Стоимость - всего, тыс. рублей |
всего |
в том числе |
|||
грант |
собственные средства |
||||||
1 |
|
|
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего |
х |
х |
|
|
|
|
4. Производственно-финансовый план
4.1. Плановые производственные показатели деятельности хозяйства
На основе достигнутого уровня ведения отрасли в передовых
хозяйствах данной зоны и рекомендаций научно-исследовательских
учреждений определяются плановые показатели деятельности хозяйства,
планируется себестоимость продукции, мероприятия по снижению
себестоимости в период реализации проекта, объем реализации продукции и
т.д.
Указывается система мер охраны окружающей среды и утилизации
отходов.
На основании расчетов заполняются таблицы 6 и (или) 7. При
реализации проектов по другим направлениям план производства и
реализации продукции заполняется аналогично.
Вся необходимая расчетная информация по обоснованию
производственных программ животноводства и растениеводства приводится в
приложениях (нормативы затрат, технологические карты, движение поголовья
животных и птицы, потребность в кормах и т.д.).
Таблица 6
Плановые производственные показатели растениеводства
(на каждый год реализации проекта)
Год |
Наименование сельскохозяйственной продукции и продуктов её первичной и промышленной переработки |
Площадь земельных участков, га |
Произведено сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов её первичной и промышленной переработки на конец отчетного года |
Наличие сельскохозяйственной техники, всего, единиц |
в том числе |
||
Тракторов, единиц |
Комбайнов, единиц |
||||||
центнеров |
тыс. рублей (в плановых ценах), |
||||||
20___ год (начало реализации проекта) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
Итого |
х |
х |
|
||||
20 ___ год |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
Итого |
х |
х |
|
||||
20 ___ год |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
Итого |
х |
х |
|
||||
20 ___ год |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
Итого |
х |
х |
|
||||
20__ год (год окончания реализации проекта) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
Итого |
х |
х |
|
Таблица 7
Плановые производственные показатели животноводства
(на каждый год реализации проекта)*
Год |
Виды сельскохозяйственных животных |
Количество сельскохозяйственных животных, имеющихся в хозяйстве на конец года, голов |
Наименование продукции животноводства** |
Надой на одну корову в год, кг /среднесуточный привес, грамм, /иное |
Произведено сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов её первичной и промышленной переработки на конец отчетного года |
|
центнеров |
тыс. рублей (в плановых ценах) |
|||||
20__ год (начало реализации проекта) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
х |
х |
х |
|
|
20__ год |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
х |
х |
х |
|
|
20__год |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
х |
х |
х |
|
|
20__ год |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
х |
х |
х |
|
|
20__ год (год окончания реализации проекта) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
х |
х |
х |
|
------------------------------
* Для заполнения таблицы составляется форма "Движение поголовья
скота и птицы" на каждый год реализации проекта на основании приложения
N 2.
** В наименовании продукции необходимо указывать следующие виды
сельскохозяйственной продукции (с учетом направления реализации
бизнес-плана): скот и птица в живой массе, в том числе на убой, ц
молоко сырое (в физическом весе), ц
шерсть в физическом весе, ц
мед натуральный пчелиный, ц
продукция аквакультуры, ц
яйца, тыс. штук
прочая продукция животноводства (наименование, единица измерения)
------------------------------
4.2. Организация сбыта продукции
Основные потребители продукции. Перечень потенциальных потребителей
продукции, порядок осуществления и географические пределы сбыта (край,
город, район, поселение и т.д.), конкурентные преимущества и недостатки
товара, уровень спроса (в том числе прогнозируемый), планируемый способ
сбыта продукции, обоснование цены на продукцию (не более 1 - 2 страниц).
4.3. Плановые экономические показатели деятельности хозяйства
Таблица 8
Экономические показатели деятельности по годам реализации проекта
N |
Наименование показателя |
Сумма по годам, тыс. рублей |
||||
20___ год (начала реализации проекта) |
20___ год (прогноз) |
20__ год (прогноз) |
20___ год (следующий за годом окупаемости проекта) |
итого |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
Численность постоянных наемных работников по состоянию на 31 декабря, человек |
|
|
|
|
|
в том числе принятых в рамках реализации проекта, человек |
|
|
|
|
|
|
2* |
Выручка (доход) от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее первичной и промышленной переработки, тыс. рублей |
|
|
|
|
|
в том числе |
|
|
|
|
|
|
2.1 |
продукции растениеводства |
|
|
|
|
|
2.2 |
продукции животноводства |
|
|
|
|
|
3 |
Прирост выручки (дохода) от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее первичной и промышленной переработки к году, предшествующему отчетному году, процентов |
|
|
|
|
|
4 |
Расходы на обслуживание кредитов и займов (оплата процентов, банковские комиссии), тыс. рублей |
|
|
|
|
|
5 |
Планируемые к привлечению кредиты и займы, тыс. рублей: |
|
|
|
|
|
краткосрочные |
|
|
|
|
|
|
долгосрочные |
|
|
|
|
|
|
6 |
Всего уплаченных налогов, сборов и иных обязательных платежей, тыс. рублей |
|
|
|
|
|
------------------------------
* Расчет выручки (дохода) от реализации сельскохозяйственной
продукции собственного производства и продуктов ее первичной и
промышленной переработки производится в отдельном приложении к
бизнес-плану, составляемом в произвольной форме.
------------------------------
4.4. Финансовый план
4.4.1. Условия и допущения, принятые для расчета
Указывается валюта, принятая для расчета, размер инфляции, ставка
рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, интервал
планирования в годах, периоды, по которым составлены расчеты (по годам,
месяцам или иное), изменение ставок налоговых платежей и отчислений,
режим налогообложения, применяемый хозяйством (не более 0,5 страницы).
4.4.2. Налоговое окружение
Информация о налогах, которые заявителю предстоит выплачивать в
период реализации проекта, представлена в таблице 9.
Таблица 9
Налоговое окружение
Наименование налогов, уплачиваемых или планируемых к уплате хозяйством |
Ставка (или сумма) |
Налогооблагаемая база |
Период начисления (дней) |
Льготы (основание) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4.4.3. Эффективность и окупаемость проекта
Таблица 10
План доходов и расходов (тыс. рублей)
N |
Наименование показателя |
Прогноз по годам реализации проекта |
|||||
20___ год (начала реализации проекта) |
20__ год (прогноз) |
20__ год (прогноз) |
20__ год (прогноз) |
20___ год (окупаемости проекта) |
20___год (следующий за годом окупаемости проекта) |
||
1 |
Доходы - всего |
|
|
|
|
|
|
|
в том числе |
|
|
|
|
|
|
|
выручка от реализации сельскохозяйственной продукции - всего |
|
|
|
|
|
|
|
прочие доходы |
|
|
|
|
|
|
2 |
Расходы - всего |
|
|
|
|
|
|
|
в том числе |
|
|
|
|
|
|
|
фонд оплаты труда с начислениями |
|
|
|
|
|
|
|
корма* |
|
|
|
|
|
|
|
коммунальные платежи |
|
|
|
|
|
|
|
содержание основных средств |
|
|
|
|
|
|
|
капитальные затраты |
|
|
|
|
|
|
|
налоги, сборы и другие платежи |
|
|
|
|
|
|
|
прочие расходы - всего |
|
|
|
|
|
|
|
Прибыль (+), убыток (-) |
|
|
|
|
|
|
------------------------------
*Расчет по кормам производится на основании приложения N 3.
------------------------------
Таблица 11
Окупаемость проекта
N п/п |
Наименование показателя |
20___год (начало реализации проекта) |
20___ год (прогноз) |
20___ год (прогноз) |
20__ год (прогноз) |
20___ год (окупаемости проекта) |
20___ год (следующий за годом окупаемости проекта) |
1 |
Инвестиционные расходы на реализацию проекта (собственные средства, заемные средства, грант) по годам, тыс. рублей |
|
|
|
|
|
|
2 |
Инвестиционные расходы на реализацию проекта нарастающим итогом, тыс. рублей |
|
|
|
|
|
|
3 |
Денежные поступления от проекта (чистая прибыль + амортизация), тыс. рублей |
|
|
|
|
|
|
4 |
Денежные поступления от проекта нарастающим итогом, тыс. рублей |
|
|
|
|
|
|
5 |
Разница между накопленными поступлениями и инвестиционными расходами (4-2), тыс. рублей |
|
|
|
|
|
|
6 |
Срок окупаемости проекта, лет |
|
4.4.4. Сильные и слабые стороны проекта,
возможные риски при его реализации
Описываются сильные и слабые стороны проекта, возможные риски при
его реализации, механизмы их снижения.
5. Направления расходования гранта
на создание и (или) развитие хозяйства
Таблица 12
План расходов суммы гранта "Агростартап"
на создание и (или) развитие хозяйства
N |
Виды расходов |
Период проведения расходов на приобретение товаров, выполнение работ |
Источники финансирования |
Цена за единицу, рублей |
Количество единиц |
Сумма, рублей |
|
Наименование источника финансирования |
Размер финансирования, % |
||||||
1 |
|
|
всего |
100 |
|
|
|
в том числе: |
|
|
|
|
|||
собственные средства |
не менее 10 |
|
|
|
|||
средства гранта |
не более 90 |
|
|
|
|||
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
|||
|
Итого |
|
всего |
|
|
|
|
в том числе: |
|
|
|
|
|||
собственные средства |
не менее 10 |
|
|
|
|||
средства гранта |
не более 90 |
х |
х |
|
Приложение N 1
к бизнес-плану
ЧИСЛЕННОСТЬ
работников, расходы на оплату труда с начислениями*
N |
Наименование показателя |
Единица измерения |
20___ г. (начало реализации проекта) |
20___ г. (2-й год реализации проекта) |
20___ г. (3-й год реализации проекта) |
20___ г. (прогноз) |
20___ г. (год окупаемости проекта) |
20___ г. (год, следующий за годом окупаемости проекта) |
1 |
Численность работающих - всего |
человек |
|
|
|
|
|
|
|
в том числе |
|
|
|
|
|
|
|
1.1 |
(например, скотник) |
|
|
|
|
|
|
|
1.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
Среднемесячная заработная плата |
тыс. рублей |
|
|
|
|
|
|
3 |
Заработная плата работников - всего** |
тыс. рублей |
|
|
|
|
|
|
|
в том числе |
|
|
|
|
|
|
|
3.1 |
(например, скотник) |
|
|
|
|
|
|
|
3.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
3.3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
Начисления на оплату труда |
тыс. рублей |
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
тыс. рублей |
|
|
|
|
|
|
------------------------------
* На каждый год реализации проекта.
** С учетом ежегодной индексации.
------------------------------
Приложение N 2
к бизнес-плану
ДВИЖЕНИЕ
поголовья животных и птицы на _________ год
Вид и группы животных и птицы |
Наличие на начало года |
Приход |
Расход |
Наличие на конец года |
Среднегодовое поголовье, голов |
|||||||||||||||
Живой приплод и перевод из других групп |
Покупка скота |
Перевод в другие группы |
Реализация на мясо (в живом весе в убойные пункты, мясокомбинаты) |
Продажа скота и птицы |
Забой в собственных убойных пунктах (площадках) по договору оказания услуг |
Падеж |
||||||||||||||
голов |
живая масса, т |
|||||||||||||||||||
голов |
живая масса, т |
голов |
живая масса, т |
голов |
живая масса, т |
голов |
живая масса, т |
голов |
живая масса 1 головы, т |
живая масса - всего, т |
голов |
живая масса, т |
голов |
живая масса, т |
голов |
живая масса, т |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
Крупный рогатый скот |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Быки-производители |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коровы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нетели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Телки рождения ______г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Телки рождения _______ г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бычки всех возрастов |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Взрослый скот на откорме |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Телята рождения планируемого года |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Овцы и козы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бараны-производители |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валухи взрослые и бараны-производители |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Матки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ярки старше года |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ярки рождения прошлого года |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Баранчики и валухи рождения _____ года |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягнята рождения планируемого года |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куры взрослые |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
несушки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молодняк суточный |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
до 60 дней |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
61 - 150 дней |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
151 - 180 дней |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При реализации проектов по другим видам животных расчет заполняется
аналогично.
Приложение N 3
к бизнес-плану
ПОТРЕБНОСТЬ
в кормах и их стоимость на _______ год*
N |
Показатели |
Среднегодовое поголовье, голов |
Концентрированные корма |
Грубые корма (сено) |
Сочные корма (силос, сенаж) |
Стоимость прочих кормов, тыс. рублей |
Стоимость кормов всего, тыс. рублей |
|||||||||
Потребность на 1 голову, центнеров |
Всего кормов, центнеров |
Стоимость 1 центнера, тыс. рублей |
Всего затрат на концентрированные корма, тыс. рублей |
Потребность на 1 голову, центнеров |
Всего кормов, центнеров |
Стоимость 1 центнера, тыс. рублей |
Всего затрат на грубые корма, тыс. рублей |
Потребность на 1 голову, центнеров |
Всего кормов, центнеров |
Стоимость 1 центнера, тыс. рублей |
Всего затрат на сочные корма, тыс. рублей |
|||||
1 |
Молочное стадо |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 |
Коровы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2 |
Нетели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
Скот мясного направления |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.1 |
Коровы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2 |
Нетели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.3 |
Быки-производители |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.4 |
Быки на откорме |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.5 |
Телки на откорме (выбраковка) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
Молодняк |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.1 |
Телочки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.2 |
Бычки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
х |
х |
х |
х |
|
х |
х |
х |
|
х |
х |
х |
|
|
|
------------------------------
* На каждый год реализации проекта.
<< Приложение N 1 |
||
Содержание Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области от 25 марта 2022 г. N 27 "О внесении изменений... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.