Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
ГЛАВА III
СОТРУДНИКИ, НАЗНАЧЕННЫЕ КОМПЕТЕНТНЫМИ ОРГАНАМИ
1. Компетентные органы могут назначить только тех сотрудников, которые прошли подготовку и успешно прошли тестирование в соответствии с требованиями, установленными в пункте 5 настоящей Главы.
2. Компетентные органы должны организовать проведение тестирований, указанных в пункте 1. Чтобы получить право на прохождение данных тестов, кандидаты должны доказать, что получили:
(а) не менее 500 часов подготовки, в том числе не менее 400 часов практических занятий, включающих в себя вопросы, указанные в пункте 5; и
(b) любую дополнительную подготовку, необходимую для того, чтобы сотрудники, назначенные компетентными органами, профессионально исполняли свои обязанности.
3. Практические занятия, указанные в пункте 2(а), должны проходить в разделочных цехах под наблюдением официального ветеринара.
4. Подготовка и тестирование должны касаться в основном красного мяса и мяса птицы. Однако лицам, которые прошли подготовку по одной из указанных двух категорий и успешно прошли тестирование, необходимо пройти сокращенную подготовку для сдачи теста по другой категории. Подготовка и тестирование должны включать в себя вопросы относительно дичи, разводимой на ферме дичи и зайцеобразных в соответствующих случаях.
5. Подготовка сотрудников, назначенных компетентными органами, должна включать в себя, а тестирование должно подтверждать знание следующих вопросов, связанных с разделочными цехами:
(i) теоретическая часть:
- общие положения, касающиеся организации мясного производства, производственные методы, международные торговые стандарты для пищевых продуктов и технологию разделки;
- глубокие знания гигиены и надлежащей гигиенической практики, в частности, промышленной гигиены, гигиены разделки и хранения, а также гигиены на рабочем месте;
- глубокие знания HACCP и аудита процедур, основанных на HACCP;
- соответствующие знания, касающиеся TSEs и других существенных заболеваний, передающихся от животного человеку, и зоонозных агентов;
- знания методов и процедур подготовки, заворачивания, упаковки и транспортировки свежего мяса;
- основные знания микробиологии;
- административные задачи;
- знание соответствующих законодательных, регламентарных и административных положений;
- процедура отбора проб;
- аспекты мошенничества;
(ii) практическая часть:
- проверка и оценка забитых животных;
- контроль гигиены, в том числе аудит надлежащей гигиенической практики и процедур, основанных на HACCP;
- отбор проб;
- прослеживаемость происхождения мяса;
- ведение документации.
6. Компетентные органы могут принять решение об уменьшении объема подготовки и тестирования в отношении:
(а) теоретической части, если сотрудник, назначенный компетентным органом, демонстрирует достаточную осведомленность по конкретным основным вопросам, установленным в пункте 5(i) настоящей Главы;
(b) практической части, если сотрудник, назначенный компетентным органом, демонстрирует достаточный рабочий опыт по конкретным основным вопросам, установленным в пункте 5(ii) настоящей Главы.
7. Сотрудники, назначенные компетентным органом, должны иметь способность к мультидисциплинарному сотрудничеству.
8. Сотрудники, назначенные компетентными органами, должны владеть полной информацией о текущем состоянии дел и должны быть в курсе новых разработок посредством прохождения периодического повышения квалификации и изучения профессиональной литературы. Сотрудники, назначенные компетентными органами, должны по возможности проходить ежегодное повышение квалификации.
9. Взаимное признание тестирования иных сотрудников, назначенных компетентными органами, между государствами-членами ЕС должно применяться, если специалисты пересекают границы и планируют работать в другом государстве-члене ЕС. В данном случае тестирование может быть ограничено вопросами, имеющими значение для здоровья человека и защиты здоровья животных в государствах-членах ЕС, в которых трудоустраивается сотрудник, назначенный компетентным органом, но не предусмотренными тестами государства-члена ЕС его происхождения.
<< Глава II. Официальный помощник |
||
Содержание Делегированный Регламент Европейской Комиссии 2019/624 от 8 февраля 2019 г. об особых правилах осуществления официального... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.