Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 7
Критерии и условия осуществления проверок post-mortem под ответственность официального ветеринара, указанные в Статье 18(2)(с) Регламента (ЕС) 2017/625
(1) Проверки post-mortem, указанные в Статье 18(2)(с) Регламента (ЕС) 2017/625, могут осуществляться официальным помощником под ответственность официального ветеринара при условии соблюдения Главы II Приложения II к настоящему Регламенту, если соблюдаются следующие критерии и условия:
(а) убой или деятельность по переработке дичи осуществляются на бойнях малой мощности или предприятиях по переработке дичи, на которых забивают или перерабатывают:
(i) менее чем 1000 единиц поголовья скота за год; или
(ii) менее чем 150 000 единиц птицы, зайцеобразных и мелкой дичи за год;
(b) компетентный орган может повысить пределы, установленные в пункте (а), удостоверившись в том, что частичное отступление применяется к самым мелким бойням и предприятиям по переработке дичи в соответствии с определением бойни малой мощности или предприятия по переработке дичи, и при условии, что совокупное ежегодное производство данных предприятий не превышает 5% общего количества свежего мяса, производимого в государстве-члене ЕС:
(i) для определенных видов животных;
(ii) для всех копытных вместе;
(iii) для всей домашней птицы; или
(iv) всех птиц и зайцеобразных вместе;
и в указанном случае компетентные органы должны уведомить о данном частичном отступлении и подтверждающих его доказательствах в соответствии с процедурой, установленной в Директиве (ЕС) 2015/1535 Европейского Парламента и Совета ЕС*(13);
(с) соответствующее предприятие имеет достаточные мощности для хранения мяса с отклонениями от нормы отдельно от другого мяса до тех пор, пока официальный ветеринар лично не проверит мясо с отклонениями от нормы;
(d) официальный ветеринар появляется на предприятии не реже одного раза в день, в том числе во время убоя;
(е) компетентный орган на регулярной основе проводит процедуру оценки осуществления официальными помощниками своей деятельности на данных предприятиях, в том числе:
(i) контроль индивидуального выполнения работы;
(ii) удостоверение документации о результатах проверки и сравнение ее с соответствующими тушами;
(iii) проверку туш в помещении для хранения;
(f) компетентным органом проводился анализ рисков с учетом как минимум следующих параметров:
(i) количества забитых или переработанных за час или в день животных;
(ii) видов и классов забитых или переработанных животных;
(iii) мощности предприятия;
(iv) исторически сложившегося осуществления убоя или деятельности по переработке мяса;
(v) эффективности любых дополнительных мер в пищевой цепи, принимаемых для обеспечения пищевой безопасности животных, предназначенных для убоя;
(vi) эффективности процедур, основанных на системе анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP);
(vii) аудиторских отчетов;
(viii) исторических отчетов компетентного органа о проверках ante-mortem и post-mortem.
(2) В целях пункта (а)(i) параграфа 1 должны использоваться коэффициенты пересчета, установленные в Статье 17(6) Регламента (ЕС) 1099/2009. Однако в отношении овец и коз, а также мелких (менее 100 кг живого веса) Cervidae должен использоваться коэффициент пересчета 0,05 единицы поголовья скота, а в отношении крупной дичи - 0,2 единицы поголовья скота.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.