Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к постановлению Правительства
Нижегородской области
от 6 апреля 2022 г. N 240
"ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку предоставления грантов
"Агростартап" в форме субсидии на
реализацию проектов создания и
(или) развития хозяйства
Критерии
оценки заявок на участие в отборе проектов создания и (или) развития хозяйства
N п/п |
Наименование критерия |
Количество баллов |
Документ, подтверждающий соответствие критерию |
1. |
Вид ведения хозяйства: |
||
|
- крестьянское (фермерское) хозяйство или индивидуальный предприниматель |
4 |
выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей/ лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей |
|
- ведение личного подсобного хозяйства более двух лет |
2 |
выписка из похозяйственной книги |
|
- ведение личного подсобного хозяйства менее двух лет |
1 |
выписка из похозяйственной книги |
2. |
Распределение суммы гранта |
||
|
- участник отбора планирует направить часть средств гранта в неделимый фонд сельскохозяйственного (потребительского) кооператива (кроме кредитного), в котором он состоит |
1 |
проект (бизнес-план), бизнес-план развития сельскохозяйственного потребительского кооператива, планы расходов участника отбора и сельскохозяйственного потребительского кооператива |
3. |
Наличие в собственности и (или) аренде производственных помещений, используемых при реализации проекта (за исключением помещений указанных в пунктах 10 и 11 настоящей таблицы) |
||
|
в собственности заявителя |
3 |
копия свидетельства о праве собственности /выписка из Единого государственного реестра недвижимости |
|
в аренде |
2 |
копия договора аренды, зарегистрированного в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав |
4. |
Наличие в собственности и (или) аренде участника отбора земель сельскохозяйственного назначения |
||
|
- в собственности земельный участок общей площадью 45 га и больше |
3 |
документ, подтверждающий право собственности, копия свидетельства о праве собственности и (или) выписка из Единого государственного реестра недвижимости
документ, подтверждающий право аренды, копия договора аренды, зарегистрированного в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав и (или) выписка из Единого государственного реестра недвижимости |
|
- в аренде (или предоставленный в безвозмездное пользование из государственной или муниципальной собственности) земельный участок общей площадью 45 га и больше |
2,5 |
|
|
- в собственности земельный участок общей площадью от 10 га до 44,99 га |
2 |
|
|
- в аренде (или предоставленный в безвозмездное пользование из государственной или муниципальной собственности) земельный участок общей площадью от 10 га до 39,99 га |
1,5 |
|
|
- в собственности и (или) аренде (или предоставленный в безвозмездное пользование из государственной или муниципальной собственности) земельные участки общей площадью от 4 га до 10 га |
1 |
|
5. |
Наличие сельскохозяйственных животных в собственности участника отбора на дату подачи заявки (условных голов) |
||
|
- от 1 до 3,99 условных голов ** |
0,5 |
акт Управления* о подтверждении наличия в собственности участника отбора сельскохозяйственных животных |
|
- от 4 до 7,99 условных голов |
1 |
|
|
- от 8 до 14,99 условных голов |
1,5 |
|
|
- свыше 15 условных голов |
2 |
|
6. |
Направление деятельности согласно представленному проекту (бизнес-плану) |
||
|
- производство и/или переработка сырого коровьего молока |
4 |
проект (бизнес - план) |
|
- производство и/или переработка мяса крупного рогатого скота |
3,5 |
|
|
любое из направлений по производству овощей открытого грунта, картофеля, продукции многолетних плодовых и ягодных насаждений |
3 |
|
|
иные направления деятельности |
2,5 |
|
7. |
Членство в ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Нижегородской области |
||
|
- состоит |
0,5 |
справка о членстве |
8. |
Членство в сельскохозяйственном потребительском кооперативе (кроме кредитных), зарегистрированном и осуществляющем свою деятельность на территории Нижегородской области |
||
|
- состоит |
2 |
выписка из реестра членов сельскохозяйственного потребительского кооператива или справка о членстве в сельскохозяйственном потребительском кооператива, заверенная руководителем сельскохозяйственного потребительского кооператива |
9. |
Уровень профессионального образования |
||
|
- участник отбора имеет высшее сельскохозяйственное образование или образование инженера технолога пищевой и перерабатывающей промышленности |
1 |
копия диплома об образовании |
|
- участник отбора имеет среднее специальное сельскохозяйственное образование |
0,5 |
копия диплома об образовании |
10. |
Участник отбора реализует проект по производству мяса птицы со строительством птичника не менее 700 м |
||
|
от 700 м до 1299 м |
3 |
проект (бизнес - план) и проектная документация, выполненная в соответствии со статьей 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации; сметная документация (локальные сметы и сводный сметный расчет); разрешение на строительство (реконструкцию) |
|
1300 м и более |
4 |
|
11. |
Участник отбора реализует проект производства овощей закрытого грунта, имеет в наличии всесезонную теплицу (или помещение, оборудованное под выращивание грибов) в собственности либо планирует осуществить строительство, (реконструкцию или модернизацию) теплиц (или помещений, оборудованных под выращивание грибов) в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации площадью: |
||
|
- от 300 до 400 м |
3 |
для подтверждения наличия теплицы (или помещений, оборудованных под выращивание грибов) в собственности: документ, подтверждающий право собственности. Для объектов, планируемых к строительству реконструкции или модернизации: проект (бизнес-план). |
|
- от 401 до 500 м |
4 |
|
|
- свыше 500 м |
5 |
|
12. |
Реализация проекта создания и (или) развития хозяйства на территории муниципального образования с удельным весом валового производства сельскохозяйственной продукции менее 1,5% |
||
|
Реализация проекта создания и (или) развития хозяйства планируется на территории муниципального района, муниципального или городского округа, удельный вес валового производства сельскохозяйственной продукции всеми категориями хозяйствующих субъектов (в действующих ценах) в котором в совокупном объёме валового производства сельскохозяйственной продукции в Нижегородской области составляет менее 1,5% на последнюю отчётную дату |
1 |
значения показателей (критериев) данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области |
13. |
Экспертная оценка представленного проекта |
||
|
Экспертная оценка представленного проекта по результатам очного собеседования (собеседования проведенного в формате видео-конференц связи) с точки зрения эффективности использования средств гранта, реальной возможности достижения производственных показателей проекта, актуальности реализации проекта на выбранной для реализации проекта территории, знаний участника отбора по направлению деятельности, предусмотренному проектом, и в сфере сельского хозяйства.*** |
1-5 |
проект (бизнес-план) |
* - органы управления сельским хозяйством муниципальных районов (муниципальных и городских округов) Нижегородской области
** - коэффициенты для перевода сельскохозяйственных животных в условные головы (перевод в условные головы видов сельскохозяйственных животных или объектов аквакультуры, не содержащихся в таблице, осуществляется на основании коэффициентов, установленных приложением 1 к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19 февраля 2015 г. N 63)
коровы, быки-производители |
1,0 |
прочий крупный рогатый скот |
0,6 |
лошади |
1,0 |
свиньи |
0,3 |
овцы, козы (без овец романовской породы) |
0,1 |
овцы романовской породы |
0,3 |
птица всех видов |
0,02 |
кролики |
0,16 |
пчелосемьи |
0,2 |
*** - экспертная оценка производится по результатам представления участниками отбора своих проектов. В ходе экспертной оценки каждый член комиссии присваивает каждому проекту от 1 до 5 баллов (кратно единице). На основании присвоенных каждым членом комиссии баллов определяется средний бал по проекту, который округляется до одной цифры после запятой.".
<< Назад |
Приложение 2 >> Приложение 2 |
|
Содержание Постановление Правительства Нижегородской области от 6 апреля 2022 г. N 240 "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.