Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 14.04.2022 N 293
Изменения,
вносимые в постановление Правительства Ростовской области от 18.02.2021 N 104 "Об утверждении порядка предоставления субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий"
1. В наименовании после слов "затрат на" дополнить словами "производство и".
2. В пункте 1 после слов "затрат на" дополнить словами "производство и".
3. Дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:
"1.1. Установить, что в 2022 году настоящее постановление применяется с особенностями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.2022 N 590 "О внесении изменений в общие требования к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и об особенностях предоставления указанных субсидий и субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в 2022 году".
4. В приложении:
4.1. В разделе 1:
4.1.1. В пункте 1.1 после слов "затрат на" дополнить словами "производство и".
4.1.2. Пункт 1.3 изложить в редакции:
"1.3. Целью предоставления субсидии является финансовая поддержка предприятий хлебопекарной промышленности в виде компенсации части затрат на производство и реализацию одной тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость) по ставке, утвержденной министерством, из расчета 2500 рублей за счет средств федерального бюджета и софинансирования из областного бюджета, но не более фактически понесенных затрат предприятием хлебопекарной промышленности (без учета налога на добавленную стоимость).
Субсидия направляется на возмещение части затрат на приобретение сырья (муки, дрожжей, сахара, соли, масла растительного) и (или) материалов (зерна) для производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий.".
4.1.3. Пункт 1.5 дополнить абзацем следующего содержания:
"Способом проведения отбора является запрос предложений.".
4.2. В разделе 2:
4.2.1. Пункт 2.1 изложить в редакции:
"2.1. В целях определения получателя субсидии министерство не менее чем за один день, предшествующий дню начала отбора, размещает объявление о его проведении на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.don-agro.ru) с указанием:
сроков проведения отбора;
даты начала подачи или окончания приема заявок о предоставлении субсидии, которая не может быть ранее 30-го дня, следующего за днем размещения объявления о проведении отбора;
наименования, места нахождения, почтового адреса, адреса электронной почты министерства;
результата предоставления субсидии;
требований к участникам отбора;
порядка подачи заявок о предоставлении субсидии и требований, предъявляемых к форме и содержанию заявок о предоставлении субсидии, подаваемых участниками отбора;
порядка отзыва заявок о предоставлении субсидии, порядка возврата заявок о предоставлении субсидии, в том числе определяющего основания для возврата заявок о предоставлении субсидии, порядка внесения изменений в заявки о предоставлении субсидии;
правил рассмотрения и оценки заявок о предоставлении субсидии;
порядка предоставления участникам отбора разъяснений положений объявления о проведении отбора, даты начала и окончания срока такого предоставления;
срока, в течение которого получатель субсидии должен подписать соглашение о предоставлении субсидии (далее - Соглашение) и который не может быть позднее 3-го рабочего дня с даты принятия решения о предоставлении субсидии;
условий признания участника отбора уклонившимся от заключения соглашения о предоставлении субсидии;
даты размещения результатов отбора на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", которая не может быть позднее 14-го дня, следующего за днем принятия решений, указанных в пункте 2.12 настоящего раздела.".
4.2.2. Пункт 2.3 изложить в редакции:
"2.3. Для получения субсидии участник отбора представляет в министерство или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ) в срок, установленный в объявлении о проведении отбора, заявку о предоставлении субсидии, в состав которой входят следующие документы (далее - заявка):
2.3.1. Опись документов по форме, утвержденной министерством.
2.3.2. Заявление о предоставлении субсидии по форме, утвержденной министерством, которое должно содержать:
согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации об участнике отбора;
сведения о соответствии участника отбора требованиям, указанным в абзацах шестом-восьмом, десятом пункта 2.2 настоящего раздела;
сведения (информацию) о режиме налогообложения, применяемого участником отбора.
2.3.3. Согласие на обработку персональных данных в соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", части 3 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" по форме, утвержденной министерством.
2.3.4. Документ, подтверждающий полномочия представителя на осуществление действий от имени предприятия хлебопекарной промышленности, - в случае подачи заявки представителем предприятия хлебопекарной промышленности.
2.3.5. Расчет размера субсидии по форме, утвержденной министерством.
2.3.6. Справка о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий по форме, утвержденной министерством.
Данные, указанные в справке, должны соответствовать сведениям, указанным в первичных учетных документах и (или) бухгалтерской отчетности участника отбора.
2.3.7. Справка о средней цене предприятия хлебопекарной промышленности на реализуемые хлеб и хлебобулочные изделия по форме, утвержденной министерством.
Данные, указанные в справке, должны соответствовать сведениям, указанным в первичных учетных документах и (или) бухгалтерской отчетности участника отбора.
2.3.8. Обязательство о неповышении предприятием хлебопекарной промышленности в месяц получения субсидии цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у предприятия, в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии, по форме, утвержденной министерством.
2.3.9. Реестр объемов произведенных, реализованных и оплаченных хлеба и хлебобулочных изделий в году предоставления субсидии, в отношении которых подана заявка, по форме, утвержденной министерством.
Данные, указанные в реестре, должны соответствовать сведениям, указанным в первичных учетных документах и (или) бухгалтерской отчетности предприятия хлебопекарной промышленности.
2.3.10. Копии ведомости отгрузки (реализации) хлеба и хлебобулочных изделий, и (или) иные документы, подтверждающие объемы реализации хлеба и хлебобулочных изделий за месяц, заявленный к субсидированию, заверенные участником отбора.
2.3.11. Справка о фактически понесенных затратах на производство и реализацию одной тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий по форме, утвержденной министерством.
Данные, указанные в справке, должны соответствовать сведениям, указанным в первичных учетных документах и (или) бухгалтерской отчетности предприятия хлебопекарной промышленности.
2.3.12. Документы, подтверждающие фактические затраты в текущем финансовом году:
2.3.12.1. При приобретении сырья (муки, дрожжей, сахара, соли, масла растительного) представляются:
перечень документов, подтверждающих затраты на приобретение сырья (муки, дрожжей, сахара, соли, масла растительного) для производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий, за период текущего года, заявленный к субсидированию, по форме, утвержденной министерством. Данные, указанные в перечне, должны соответствовать сведениям, указанным в первичных учетных документах и (или) бухгалтерской отчетности участника отбора;
копии накладных и (или) универсальных передаточных документов, и (или) иных документов, подтверждающих приобретение сырья (муки, дрожжей, сахара, соли, масла растительного) для производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий, заверенные участником отбора;
копии платежных поручений и выписок из расчетного счета, заверенные кредитной организацией и участником отбора, подтверждающих оплату сырья (муки, дрожжей, сахара, соли, масла растительного) для производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий. Копии договоров поставки и (или) копии счетов, в случае указания их в назначении платежа в платежном поручении, заверенные участником отбора;
копия и (или) выписка из производственного отчета, и (или) иных документов, подтверждающих объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий за месяц, заявленный к субсидированию, заверенные участником отбора.
2.3.12.2. При приобретении материалов (зерна) представляются:
перечень документов, подтверждающих затраты на приобретение зерна для производства муки, за период текущего года, заявленный к субсидированию, по форме, утвержденной министерством. Данные, указанные в перечне, должны соответствовать сведениям, указанным в первичных учетных документах и (или) бухгалтерской отчетности участника отбора;
копии накладных и (или) универсальных передаточных документов, и (или) иных документов, подтверждающих приобретение зерна для производства муки, заверенные участником отбора;
копии платежных поручений и выписок из расчетного счета, заверенные кредитной организацией и участником отбора, подтверждающих оплату зерна для производства муки. Копии договоров поставки и (или) копии счетов, в случае указания их в назначении платежа в платежном поручении, заверенные участником отбора;
перечень документов внутрихозяйственного учета, подтверждающих передачу на переработку зерна для производства муки, по форме, утвержденной министерством. Данные, указанные в перечне, должны соответствовать сведениям, указанным в первичных учетных документах и (или) бухгалтерской отчетности участника отбора;
перечень документов внутрихозяйственного учета, подтверждающих передачу на переработку муки для производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий, по форме, утвержденной министерством. Данные, указанные в перечне, должны соответствовать сведениям, указанным в первичных учетных документах и (или) бухгалтерской отчетности участника отбора;
копия и (или) выписка из производственного отчета, и (или) иных документов, подтверждающих объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий за месяц, заявленный к субсидированию, заверенные участником отбора.".
4.2.3. Абзац четвертый подпункта 2.10.2 пункта 2.10 изложить в редакции:
"информации из реестра дисквалифицированных лиц об отсутствии сведений о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере участника отбора, являющегося юридическим лицом, об индивидуальном предпринимателе, являющемся участником отбора, на дату ее формирования.".
4.2.4. Пункт 2.11 изложить в редакции:
"2.11. Участник отбора вправе представить в министерство или МФЦ (в случае подачи заявки через МФЦ) документы (информацию), указанные в абзацах втором - четвертом подпункта 2.10.2 пункта 2.10 настоящего раздела, по состоянию на 1-е число месяца, в котором подана заявка, по собственной инициативе, выданные Федеральной налоговой службой и (или) Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации в установленном порядке, в том числе через МФЦ. В указанном случае министерством не направляются запросы с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия.".
4.2.5. Пункт 2.14 изложить в редакции:
"2.14. Министерство в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения, указанного в пункте 2.12 настоящего раздела, уведомляет участника отбора о принятом решении путем размещения информации на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.don-agro.ru по форме, утвержденной министерством.".
4.2.6. Абзац первый пункта 2.15 изложить в редакции:
"2.15. Не позднее 14-го дня, следующего за днем принятия решений, указанных в пункте 2.12 настоящего раздела, министерство размещает на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" следующую информацию:".
4.2.7. Пункт 2.16 изложить в редакции:
"2.16. Субсидия предоставляется по ставке, утвержденной министерством из расчета 2500 рублей за счет средств федерального бюджета и софинансирования из областного бюджета на производство и реализацию одной тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, но не более фактически понесенных затрат предприятием хлебопекарной промышленности (без учета налога на добавленную стоимость).
Компенсации подлежит часть затрат предприятия хлебопекарной промышленности на условиях, указанных в абзаце первом настоящего пункта, возникших в году предоставления субсидии.".
4.2.8. В абзаце пятом пункта 2.17 после слов "бюджетов на" дополнить словами "производство и".
4.2.9. Пункт 2.19 дополнить абзацем следующего содержания:
"В случае письменного отказа участника отбора от получения части субсидии в текущем финансовом году в пределах остатка бюджетных ассигнований, с учетом ранее принятых обязательств по предоставлению субсидий, финансированию в пределах остатка бюджетных ассигнований подлежит заявка, зарегистрированная в журнале под очередным номером.".
4.2.10. В абзаце первом пункта 2.21 после слов "предоставления субсидии" дополнить словами ".., в том числе в части достижения результата ее предоставления.".
4.3. Пункты 4.1, 4.2 раздела 4 изложить в редакции:
"4.1. Контроль за соблюдением порядка и условий предоставления субсидии получателю субсидии осуществляется министерством.
Органами государственного финансового контроля осуществляются проверки в соответствии со статьями 268.1 и 269.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
4.2. В случае нарушения получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидии, выявленного по результатам проверок, проведенных министерством и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, невыполнения получателем субсидии обязательств, предусмотренных Соглашением, недостижения результата предоставления субсидии и (или) значения показателя результативности, представления получателем субсидии недостоверных сведений, а также в иных случаях, предусмотренных Соглашением, министерство в течение 10 рабочих дней со дня установления указанного факта уведомляет получателя субсидии об одностороннем отказе от исполнения Соглашения в соответствии со статьей 450.1 Гражданского кодекса Российской Федерации и о необходимости возврата в областной бюджет субсидии в полном объеме.
Получатель субсидии обязан перечислить в областной бюджет полученную субсидию в полном объеме в случае выявления фактических нарушений:
уполномоченным органом государственного финансового контроля - в сроки, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации;
министерством - в течение 20 рабочих дней со дня получения получателем субсидии уведомления, указанного в абзаце первом настоящего пункта.".
4.4. Приложения N 1-4 к Порядку предоставления субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий признать утратившими силу.
Начальник управления документационного |
В.В. Лозин |
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Ростовской области от 14 апреля 2022 г. N 293 "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.