Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Свердловской области от 19 апреля 2022 г. N 42-ОЗ "О внесении изменений в статью 6 Закона Свердловской области "Об областном материнском (семейном) капитале"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предусмотрено изменение статьи закона, регулирующей распоряжение средствами материнского (семейного) капитала (МСК). Речь идет об упрощении условий расходования средств областного МСК на оплату платных образовательных услуг. Из закона убирается требование о том, что за счет МСК можно оплачивать только обучение по образовательным программам, имеющим госаккредитацию.

Определено, что средства областного МСК разрешается расходовать на платные образовательные услуги, оказываемые ребенку расположенными на территории региона государственными и муниципальными образовательными организациями, имеющими лицензию на осуществление образовательной деятельности, а также расположенными на территории области филиалами государственных и муниципальных организаций, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Аналогичные изменения вносятся и в раздел, касающийся частных образовательных организаций. Теперь определено, что средства областного МСК разрешается направлять на оплату платных образовательных услуг, оказываемых ребенку расположенными на территории области частными образовательными организациями, имеющими лицензию на осуществление образовательной деятельности, а также расположенными на территории области филиалами частных образовательных организаций.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Закон Свердловской области от 19 апреля 2022 г. N 42-ОЗ "О внесении изменений в статью 6 Закона Свердловской области "Об областном материнском (семейном) капитале"


Вступает в силу с 2 мая 2022 г.


Текст Закона опубликован в "Областной газете" от 21 апреля 2022 г. N 70 (9343), на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области (www.pravo.gov66.ru) опубликование от 21 апреля 2022 г., на официальном интернет-портале правовой информации Российской Федерации (http://www.pravo.gov.ru) опубликование от 22 апреля 2022 г. N 6600202204220015